Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

В этой теме будем готовить, и дигустировать национальный Осетинский напиток Арака.

Сегодня поставили брагу примерно 160 кг.

Весь процесс снимается и в подробностях будет выложен в тему.

В процессе приготовления одновременно тестируем заторник, с очень интересными новыми решениями задач.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

 

Арака из "Малыша" (часть 1)

Видеоурок о том, что нужно знать винокуру об изготовлении осетинской араки на "Малыше" :
• Устройство "Малыша" - мешалка с мотором-редуктором, встроенный трехсекционный чиллер,  распределительный электрический щит и водяной коллектор, ТЭНы, барботеры и т.д.
• Затирание засыпи из кукурузы и солода - разваривание кукурузы, осахаривание солодом, температурные паузы.

 

 

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос, кто-нибудь пробовал  араку  или готовил ее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.

Делали с Игорем в Люберцах национальный осетинский напиток Арака, современным способом, на современном оборудовании Добровара.

Теперь я приехал в родные пенаты где при разбавлении горной родниковой водой  арака почувствовала себя дома и открыла свои истинные уникальные ароматы.

Жалко что не кто не делал араку и нет не кого с кем можно поделиться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щепочки действительно ароматные "до нельзя". Кардинально отличаются по вкусу от нашего дуба. Благодарствую за дружеский подгон . Араку не пробовал, но так сладко рассказал, что проснулся аппетит и захотелось лизнуть чонить вкусненького. Пойду наполню ливер живительной влагой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал араку. Бавил до 28%. ХорошА получилась. Обычный прямоток. Многократная перегонка до крепкого. Вода осмотическая. Ароматика шикарная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы всё таки про араку. А не про всё урывками вперемешку с железом. Да ещё двумя частями, больше получаса каждый. В Тереке воды меньше, чем в ваших разговорах. Вадим, если не трудно, опиши процесс приготовления традиционной араки именно как сбраживают и варят в Осетии. У меня , понятное дело, есть друзья в Алании, но они ни разу не винокуры. Да и не всем им нравится арака.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...