127L Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Всегда так получалось что заливал, то что получалось (около 55% об.), а тут промахнулся с выходом и не хватает СС что бы залить полную бочку. Как лучше поступить? 1. Залить то что есть, примерно 60% объема бочки? 2. Разбавить до 45 % об. что бы заполнить бочку целиком? Пытался сделать "виски". Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Залить 45%. И по результатам выдержки принять решение делать так всегда Аргументы. 1. Не разбавленное всегда вкуснее. 2. Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая. Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода. 3
Gagarin Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Да, с неразбавленным проще и вкуснее получается обычно судя по опыту, но теряется около 50% полезного объёма бочки, если сравнивать с 65-70%об. заливаемым дистиллятом. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Согласен, есть такое. Но в наших объемах, дополнительных 1,2,3 бочки решают проблему
Alixx Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 МихалычЪ сказал: Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода Тоже предпочитаю заливать питьевую крепость. Настоял, слил, разлил по бутылкам и пей!
Любитель Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Остановился на 55%! Кажется оптимальным соотношение. Сейчас попробую 45! Может лучше действительно?
Павел-64 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Собираю одно солодовый пшеничный дисцилят 58% хочу заполнить бочку 50л.какая крепость нужна для заливки в такую бочку,сколько такую бочку держать с дисцилятом? Делаю всё в слепую по интуиции-опыта маловато.
Gagarin Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Трезвенник сказал: дисцилят Цитата Дистиллят - так называется то, что при дистилляции(лат. distillatio — стекание каплями), или перегонке, сгущаясь из паров, собирается (в жидком или твердом виде) в приёмнике. Можно по разному делать крепость, от 40 и до 80°. При разной крепости будет смещаться экстракция от лигнинной к танинной. Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Для 50л бочки выдержку стоит производить от 3 лет, с периодическим контролем результата. 1 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
alx_sun Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 В 11.04.2015 в 13:16, Gagarin сказал: Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Показать Спасибо, так и сделал. 20 мин. чтения хватило получить ответы на все вопросы. И про выдержку, и про крепость, и про подготовку бочки, и про температуру выдержки и про "долю ангелов" и много еще чего полезного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти