Перейти к публикации
127L

Какой крепости дистиллят заливать в бочку?

Рекомендованные сообщения

Всегда так получалось что заливал, то что получалось (около 55% об.), а тут промахнулся с выходом и не хватает СС что бы залить полную бочку. Как лучше поступить?

 

1. Залить то что есть, примерно 60% объема бочки?

 

2. Разбавить до 45 % об. что бы заполнить бочку целиком?

 

Пытался сделать "виски".  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залить 45%. И по результатам выдержки принять решение делать так всегда :)

Аргументы.

1. Не разбавленное всегда вкуснее. 

2. Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая.

Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, с неразбавленным проще и вкуснее получается обычно судя по опыту, но теряется около 50% полезного объёма бочки, если сравнивать с 65-70%об. заливаемым дистиллятом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, есть такое. Но в наших объемах, дополнительных 1,2,3 бочки решают проблему :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Более года уже на выдержку лью исключительно питьевую крепость. Делать иначе не вижу ни единого повода

Тоже предпочитаю заливать питьевую крепость.  Настоял, слил, разлил по бутылкам и пей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остановился на 55%! Кажется оптимальным соотношение. Сейчас попробую 45! Может лучше действительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираю одно солодовый пшеничный дисцилят 58% хочу заполнить бочку 50л.какая крепость нужна для заливки в такую бочку,сколько такую бочку держать с дисцилятом? Делаю всё в слепую по интуиции-опыта маловато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дисцилят

 

Дистиллят - так называется то, что при дистилляции(лат. distillatio — стекание каплями), или перегонке, сгущаясь из паров, собирается (в жидком или твердом виде) в приёмнике.

 

Можно по разному делать крепость, от 40 и до 80°. При разной крепости будет смещаться экстракция от лигнинной к танинной. Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение. Для 50л бочки выдержку стоит производить от 3 лет, с периодическим контролем результата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.04.2015 в 16:16, Gagarin сказал:

Правильнее будет никого не слушать, а почитать "Химию коньяка и бренди" Скурихина и самому принять решение.

Спасибо, так и сделал. 20 мин. чтения хватило получить ответы на все вопросы. И про выдержку,  и про крепость, и про подготовку бочки, и про температуру выдержки и про "долю ангелов" и много еще чего полезного.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...