Перейти к публикации
  • записей
    5
  • комментария
    83
  • просмотра
    26 293

Тест: "Сивушный сепаратор" Хороший продукт из первой перегонки.

Всем привет.
Создал этот блог по одной причине что бы избежать ненужных эксцессов среди винокуров, то есть тут не будет флуда, посты только непосредственно по конструктивному обсуждению "Сепаратора"
Думаю что много расписывать не буду по началу так как все можно узнать из тестирования которое я снял специально в большинстве для нашего форума.
Сразу сделаю оговорку данного оборудования, это не польский буфер, это не царга пастеризации с нижним узлом отбора, да да это совсем другое оборудование которое работает по своим принципам.
Нет это конечно что то в общих чертах похоже что то общее так как делает одну работу чистит наш продукт но только по своему.
Что главное для нас получить хороший продукт, думаю что результат на лицо, в ролике есть результат анализа Хроматографа данного дынного продукта.
В процессе обсуждения будут делаться новые тесты для более объективно понимания что из себя представляет девайс "Сивушный сепаратор" и нужен ли он винокуру.
С уважением Вадим.

 

 

Добрый вечер господа.
Вот мой второй тест Сепаратора на густой виноградной браге.
Все анализы сделаны, много расписывать не буду, все есть в ролике.

 

 

 

 

  • + репутация 8


15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вадим, приветствую. Первый вопрос : С станками разобрались ?

... Второй по теме : Какие колонны стоит использовать при работе с этим сепаратором ? А то задолбали ободрыши. Габарит по высоте при 2" клампе ???

Думаю заскочить к тебе, потрещать на эту тему и показать параллельно одну интересную разработочку по своей теме ... в 5и5 ))).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень интересный девайс.

что-то подобное уже видел, узел нижнего отбора.

Но это уже усовершенствованный вариант.

 

Тема очень интересная, унес в закладки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наблюдения по просмотру клипов:

Использованная колонна по сути гибрид тарелочной и насадочной. При это тарелки с высоким уровнем навалки (по комментарию с клипа 300-400 мл на уровень), что хорошо для удержания, но может способствовать "размазыванию головных" (тарелочная даже при выключенном возврате имеет свойство давать дикую флегму, соответственно полностью убрать головные сложно).

В целом колонна хорошо "укрепляет" или ФЧ было не маленькое, т.к. с 6° браги получить 92° в отбор - это где-то эквивалент столбца СПН так 35-40 см при диаметрах 2 дюйма и ФЧ в районе 4х.

 

Касательно результатов проб/анализов.

Пробы взятые внизу (пар/жидкость) к сожалению не стоит сравнивать, т.к. у материалов там разный источник: у пара куб, у жидкости флегма из колонны накопленная в стакане.

Информативным было бы сравнение стекающей флегмы и накопленной флегмы в стакане сепаратора. Если есть разница, особенно в сторону увеличения концентрации сивушных в сепараторе, то сепаратор имеет самостоятельную ценность - иначе это просто эквивалент узла нижнего отбора.

 

В целом для конечных выводов, что было бы желательно: взять одно и тоже сырье (лучше не из красного винограда) :), поделить на 3 части и сделать перегоны: с сепаратором/ без сепаратора (точнее без части со стаканом, но с насадкой внизу)/с узлом НО и потом сравнить результаты. 

Если результат с сепаратором равен УНО, то это просто модификация УНО.

Если результат УНО=без сепаратора, то УНО все таки стоит ставить не совсем вниз колонны, а на высоте 2-3ТТ, т.е. как минимум над насадкой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Kasperys..."Касательно результатов проб/анализов."

 

Коллеги, хочу заметить МЫ ВСЕ пьем НЕ анализы...а ПРОДУКТ)))...а он ХОРОШИЙ))..пробовал))....башка НЕ трещит))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Готовлю фитинги для теста сепаратора совместно с проходным  мини дефом-рубашечником с автономной подачей воды на его охлаждение. Попробую при 91-92С в кубе одновременно запустить воду в деф, паровой отбор и наполнение стакана флегмой.

Брага - айва на инверте давно ждет своего часа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вадим, а как твой сепаратор работает с зерновыми?  По фруктам понятно и не сложно на простых коротеньких колонках если фрукта ароматная, дыня стоит на одной ступени, вот по зерну сложности, много вонючеров если не дробить изначально. Справится?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Внимательно рассмотрел конструкцию сепаратора, принцип работы понятен , обычный накопитель флегмы, когда стакан 300 гр переполняется флегма стекает в куб , толку от этого сепаратора ноль, ни какого очищения нет ИМХО , попробуйте убедить в обратном.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Внимательно рассмотрел конструкцию сепаратора

Ты его в руках тискал?

 

обычный накопитель флегмы, когда стакан 300 гр переполняется флегма стекает в куб , толку от этого сепаратора ноль, ни какого очищения нет ИМХО , попробуйте убедить в обратном.

Не кто тебя не собирается убеждать а тем более переубеждать это твое мнение и тебе с этим жить.

Флегма не переливается через край от самого начала погона и до самого конца.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ты его в руках тискал?

 

Не кто тебя не собирается убеждать а тем более переубеждать это твое мнение и тебе с этим жить.

Флегма не переливается через край от самого начала погона и до самого конца.

Зачем тискать? Останавливаешь фильм в нужном месте и смотришь конструкцию сепаратора. 

 

Такого не бывает чтобы за весь погон флегмы набралось всего 300 гр. это не реально, если периодически сливать флегму то это уже другая тема для обсуждения принципа работы аппарата. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вадим, а как твой сепаратор работает с зерновыми?  По фруктам понятно и не сложно на простых коротеньких колонках если фрукта ароматная, дыня стоит на одной ступени, вот по зерну сложности, много вонючеров если не дробить изначально. Справится?

Видать я задал не посильный вопрос Вадику. что с марта тишина. И моё имхо, как с фрукты ( я о нашей южной) не выгони один х будет вкусно на любом дистилляторе, а вот болезненно или нет на утро  зависит от винокура.  Вадик, можешь не отвечать на моё имхо, на мой вопрос к тебе   время истекло. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все равно отвечу, почему я молчал?

Я на зерне не работал с сепаратором.

Но рас время истекло то не буду вдаваться в подробности, не обессудь что так вышло.

Будет желание возьми сепаратор у меня и поработай, если понравится то оставишь себе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

на зерне "жбан" работал,  чуток другое исполнение,  - в результате два "бурбона"  с бочках стоят,  Слава, тебя что интересует - болит голова или нет утром или вкусовые качества?  Сивухи около 200 мг/л бвс, эфиров 80  что мало на мой вкус.  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...