Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 

Начинаем сливать сусло методом "слив бензина шлангом из бака шестёрки в соседском дворе".

Предварительно необходимо засадить пол стакана водки или проскакивает, заражения не бывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проскакивает. ведь дальше мы кипятим и это слив сусла с дробины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иваныч,  ты кипятил 50л., а разлил 38.5л.,  выкипание, брух, или просто не хватило тары?  20% не добрал это по моему много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50л горячего. минус выкипание ,минус остывание ,минус брух и дрожжи, итог такой. 20-25% отнимай от объёма собираемого сусла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Сливаем сусло в бродилку.

 

 А как сливаешь? Шофёрским способом? Кран у дна? или...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, шофёрским. всё сливается через цедилку, т.е. дуршлаг, в нём мелкая цедилка и капроновая ткань. всё предварительно замочено в йодном растворе. шофёрски способом. раньше через мундштук засасывал (от большой спринцовки) тепеь так. иногда даже забываю прополоскать рот йодным раствором или спиртовым 40%)), вроде проблем не возникало.

Изменено пользователем Иваныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Иваныч][/b],огромное спасибо тебе от новичка. Пока жду оборудование, читаю, изучаю. У тебя здорово и понятно получилось. Спасибки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, кто нибудь подскажет дрожжи, работающие при температуре +26.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как все элевые. 

Т.е. можно только квас на Пакмайе делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял вопроса, 

 

практически все элевые дрожжи работают  в диапазоне 15 - 30 С

 

при чем тут Пакмайя и квас? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Иваныч], а чего такую грушу не пользуешь? Пару раз нажал и все... стерилизуется без проблем.
sifon-dlja-chistki-akvariuma.jpg

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Иваныч], поясни,пожалуйста, твой фильтр ты накрываешь дуршлагом и тканью на дне,потом ждешь формирования фильтрующего слоя и спускаешь?я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Иваныч], а чего такую грушу не пользуешь? Пару раз нажал и все... стерилизуется без проблем.
sifon-dlja-chistki-akvariuma.jpg

не вижу необходимости, обхожусь без нее . сейчас вообще оборудование другое - кран открыл и сливаю.


[member=Иваныч], поясни,пожалуйста, твой фильтр ты накрываешь дуршлагом и тканью на дне,потом ждешь формирования фильтрующего слоя и спускаешь?я правильно понял?

нет.

просто опускал фильтр прорезями вниз. ждал формирования фильтрующего слоя и сливал. Без тканей и дуршлагов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, шофёрским. всё сливается через цедилку, т.е. дуршлаг, в нём мелкая цедилка и капроновая ткань. всё предварительно замочено в йодном растворе. шофёрски способом. раньше через мундштук засасывал (от большой спринцовки) тепеь так. иногда даже забываю прополоскать рот йодным раствором или спиртовым 40%)), вроде проблем не возникало.

вот здесь писал про дуршлаг и т.д. я и воспринял что как-то еще фильтруешь... Пропустил предыдущий пост, что это уже про бродилку... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это я уже из варочника в бродилку переливаю. а фильтр использую когда сусло сливаю с дробины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Иваныч],А сироп для карбонизации добавляешь в бутылки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, делаю сироп, кипячу, высчитываю сколько грамм сахара в миллилитре сиропа и добавляю (на данный момент) 7-8 гр сахара на литр, шприцом отмеряю в каждую бутылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иваныч, спасибо за ликбез! Вроде не так страшен брух... то есть чёрт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, делаю сироп, кипячу, высчитываю сколько грамм сахара в миллилитре сиропа и добавляю (на данный момент) 7-8 гр сахара на литр, шприцом отмеряю в каждую бутылку.

Гораздо эффективней снимать с осадка в промежуточную емкость и размешивать сироп туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо когда жена хорошая, или когда её вообще нет... Моя бы мне в такую кастрюлю на 70 литров все бы вещи сложила и отправила " к маме"

 

По процессу вопрос: дробина промывалась?

Изменено пользователем 2borrad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...