baks161 200 Опубликовано: 6 августа 2016 Отдыхаем от мяса хаваем растительнось халявную. 2 кабачка, 2 яйца, 0.5 столовой ложки муки, соль и перец по вкусу, кабачки трем на крупной терке все перемешать тщательно до однородной консистенции. Жарить на растительном масле, столовой ложкой в раскаленное масло ложим, у меня сковородка небольшая специально для этой темы 3-4 шт помещается в зависимости как расплывется и обжариваем до хрустящей корочки с 2 сторон подавать со сметаной +сверху чесночка давануть. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 8 августа 2016 [member=baks161],а если поменьше посолить и потереть туда брынзы и укропа порезать, получится немножко другой вкус, пикантно и сожрать можно много. Но сметана обязательна. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 9 августа 2016 Вкусная штука. Главное именно на крупной тереть. Раз поленился и в блендере захерачил))) Ерунда получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 9 августа 2016 Ещё добавлю, что с молодых кабачков кости можно не удалять, а с хорошо спелых надо. И ещё я тру и в дуршлаг откидываю минут на 20, чтоб вода стёкла немножко. В отличии от картошки тертой, не темнеют кабачки, а вот в тесто для драников лучше добавить чего кисломолочного, Простокваши или хоть кефира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=Владимир 1970], Сегодня жарю по твоему рецепту, добавил деху брынзы и укропа, тема ваще убойная, пока жарил половину умял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 10 августа 2016 пока жарил половину умял Ага! Это основной недостаток рецепта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 10 августа 2016 [member=baks161],на здоровье, Саш, не помню уже откуда рецепт слизал, лет пять готовлю такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 сентября 2016 Да,добавка брынзы и зелени в кабачковые оладьи весьма изменило вкус в лучшую сторону. По такому же рецепту можно готовить и морковные, и тыквенные, и из смеси овощей и корнеплодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах