Николай1953 100 Опубликовано: 1 февраля 2020 1 час назад, Sasha_26 сказал: покажи тот аламбик, на котором делается этот чудесный нектар. Саша, ты видимо совсем неграмотный. Ты даже не знаешь, что дистилляты, а это и самогон тоже, делает самогонщик или дистилляторщик, если по умному, а не аппаратура. На ютубе есть два владельца коньячных домов во Франции - они называют 4 составляющих качества коньяка. Один - 1) качество сырья 2)качество дистилляторщика 3) качество бочки (бочек) 4) время; и другой 1) качество сырья, 2) качество дистилляторщика 3) качество бочки 4) качество подвала (места хранения бочек). Про оборудование у них ни слова. Я знаю одного форумчанина, который себе оборудование купил за 500 000р. (ПВК за 450000р и прямоток за 50000р). Но пока его высшее достижение - это им сделанная казёнка по цене 300-600р за 0,5 литра. Не знаю как ты, а я этим разводом лохов на деньги продажей оборудования просто восхищён. Вот где у ребят ум, фантазия, чистота речи...некоторые их решеня просто гениальны. Имей я такую возможность, я бы лучшим из них доверил Министерство внешней торговли России. Я им просто по доброму завидую. Молодцы! На зоне говорят: "фраерам деньги не нужны"... фраер на воле - это лох. (это просто перевод) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 49 минут назад, Николай1953 сказал: дистилляты, а это и самогон тоже, делает самогонщик или дистилляторщик, если по умному, а не аппаратура Ты не приплетай сюда свой шланг поливочный. Изменено 1 февраля 2020 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 54 минуты назад, Николай1953 сказал: На зоне говорят оппа, восемь ходок, семь побегов? ))))) 21 минуту назад, Sasha_26 сказал: Ты не приплетай сюда свой шланг поливочный а чё у ПЕРВОГО со шлангом не так? Изменено 1 февраля 2020 пользователем anfos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 1 февраля 2020 53 минуты назад, Николай1953 сказал: дистилляты, а это и самогон тоже, делает самогонщик или дистилляторщик, если по умному, а не аппаратура. Аламбики под пресс, нормальные аппараты на помойку и всем по шлангу ПВХ (как у тебя). Тебе позориться не надоело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) 11 минут назад, anfos сказал: а чё у ПЕРВОГО со шлангом не так? Он очень умело управляет укреплением на ПВХ шланге. Просто задирая его над флягой. Это у него плёночная колонна такая. Ведь он мастер дистиляции... Изменено 1 февраля 2020 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 1 февраля 2020 Николай чудотворец?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 1 февраля 2020 anfos, нет...он дистиляторщик...и может на подручных материалах, и из порошка и сахара, сделать "Коньяк" да такой, что все остальные рыдают от зависти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 1 февраля 2020 Вить,Серега,а как вы умудрились у Николая пить ночино,он же далеко живет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 1 февраля 2020 FOX65, года 3 взад заказывал у него орехи, в посылке был шкалик ночины, попробовал, до сих пор стоит......))))...на полке почти полный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 февраля 2020 14 минут назад, anfos сказал: , попробовал, до сих пор стоит......))))...на полке почти полный Это памятник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 1 февраля 2020 Больше Николай ни чего не пришлет,раз так вы отзываетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 1 февраля 2020 FOX65, обидеть не хотел его "— Сознался наш Скумбриевич! Очной ставки не выдержал. — Выдал, гадюка? — добродушно спросил Шура. И, отняв от губ окурок большим и указательным пальцем, щелкнул языком. При этом из его рта вылетел плевок, быстрый и длинный, как торпеда. Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой в штанину, Берлага туманно пояснил: — Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды." (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) Долго не заходил на этот форум. Как бы вам ответить всем сразу в тему? Можно так? Я сделал коньяк не имея свежего винограда, из виноградного порошка. Из чего ещё и как? Вам это не объяснить. БАН не боюсь, потому как вы мне нужны меньше, чем я вам. Не все же тут неучи, кто то захочет повторить мой опыт... Одни моськи в ответах. Байбай, кому надо тот меня найдёт. Изменено 30 марта 2020 пользователем Николай1953 редактирование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 29 марта 2020 В соседнем доме вчера образцово-показательно арестовывали производителя дезинфекции, чуть ли не с прессой.. Воду разливал, с каким-то ароматизатором, на волне повышенного спроса .) Тоже, наверное, много успел продать .) И, наверняка, многие будут повторять его опыт .))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 марта 2020 Не надо банить. Без клоунов скушно. Николай, дарю идею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 марта 2020 28.03.2020 в 18:04, Николай1953 сказал: я уже продал 184 литра коньяка. думаю есть разрешительные документы,или....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) 11 часов назад, Pepel_zbei сказал: думаю есть разрешительные документы,или....? В парижских бистро уже разливают местным гурманам. Азиаты не поймут-с. Изменено 30 марта 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 30 марта 2020 12 часов назад, Pepel_zbei сказал: есть разрешительные документы, Выше 15% об. Быть не может никаких документов кроме лицензии которая за 10 млн руб ограниченно возможно только виноделие гаражное так сказать так что это УК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 31 марта 2020 (изменено) 28 Март 2020 г. в 22:04, Николай1953 сказал: Одни моськи в ответах. смени ник с коля1938 на СЛОН Изменено 31 марта 2020 пользователем anfos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 14 апреля 2023 Друзья мои, хочу вас порадовать, коньяк у меня получился. Уровень 8-9 лет выдержки. Сравнивал со Старейшиной. Этой осенью будет юбилей - 10 лет со дня первого опыта сделать коньячный спирт из винограда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 14 апреля 2023 Старейшина не коньяк,бодяжный напиток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) Ты сделал лучше? Давай обменяемся, я бы поучился у тебя. Может так что подскажешь? А что такое "бодяжный напиток"? Чем он отличается от коньяка? Насколько я знаю, бодяжить - это смешивать. Коньяк это смесь нескольких спиртов, колера сах. сиропа и тд. Тогда все напитки на форуме бодяжные, Даже водка бодяжный напиток - смесь спирта и воды. Ты что этим меня похвалил?... Изменено 15 апреля 2023 пользователем Николай1953 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 15 апреля 2023 28.03.2020 в 18:04, Николай1953 сказал: Одни моськи в ответах. Байбай, кому надо тот меня найдёт. Нахамил. Распрощался. И вдруг опять приперся и права качаешь. Че тебе надо,:Коля? Аплодисменты ждешь??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 15 апреля 2023 Да. Конечно, жду. Но только не от невежд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 25 минут назад, Николай1953 сказал: Но только не от невежд. И кто удостоился такого "звания" на этом ресурсе? С твоей точки зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах