Николай1953 100 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=БайбаК][/b],Иди в трактир, там тебе уже прогулы ставят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=Николай1953][/b], а я то и правда подумал что ты Бабайке продукт свой давал.А оказывается ты просто ветер языком поднимаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 сентября 2017 ,Иди в трактир спасибо за совет , трепло ты Коля... каким был таким и остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=кило115][/b],я не виноват, что он читать не умеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 сентября 2017 тема давно переросла в некий филиал ХД... к сожалению не могу модерировать ветку. поэтому предлагаю вариант. оставить тему для общения ТС с самим собой, ну или с желающими попробовать некий "эрзац" этого пойла напитка. все последующие сообщения содержащие намеки на нарушение правил форума, будут иметь последствия для авторов. просьба остановиться. спасибо за понимание. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=ванечка][/b], Дык как же его попробовать? ТК не делится ни с кем результатом , где взял и какой "чудо порошок" то же не колется... Мне тема "эрзацев" весьма интересна, я сам вот затеялся с производством солодового концентрата, сделал пробную партию на кондитерском заводе из пивного сусла, сбродил и выгнал из концентрата дист и разослал концентрат трем коллегам , жду отчетов, так же было бы интересно и порошок испытать , я к чему это в принципе солодовый экстракт ведь то же можно доводить до сухого состояния (он так харнится должен почти "вечно" как сахар) вот мне и стало интересно , кто же эти порошки и как делает (винные), а топикастер не выкладывает, смысл тогда в теме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 27 сентября 2017 [b][member=Naruto][/b], Всё, что нужно для КВП есть в интернет магазинах. Пользуйся поиском. Это даже я умею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 сентября 2017 технарь, это сообщение № 10 из этой темы. Коля какая разнича в каком сообщении я это прочитал ? Слова твои? По правилам русского языка название выделять кавычками принято? Я не придираюсь -я так понял в силу такого обучения в школе, институте и университете... Я тебя не раз просил читать те сообщения, на которые ты пишешь свой ответ. Но, видимо, читать это выше твоих сил.Коля я не просто прочитал но и тебе цитату выложил .Ну оставим тему грамматики внимательности и тд. Новгород находится в России на берегу великой русской реки Волга. Фото на всякий случай повторю. Ты лучше хоть раз напиши в каком госте ты видел 5% примесей в ректификате, и далее по тексту поста 169.. Ты же автор темы. Сам поднял этот вопрос ,про запах особенный ректификата, про странные метаморфозы с ним ,про подешевле и побольше. Я бы и не отвечал ничего, не приведи ты такие сенсационные данные. Но слова то свои подтверди .А то я годами спирт делаю, и получается не всегда ,и денег потратил на все уже под 100т ,а у тебя это так легко ,что может я и научусь чему . Ты только с темы не съезжай ,обоснуй свои слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 сентября 2017 Пользуйся поиском. Это даже я умею. балобол... я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3 вместо "бало", но правила запрещают. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 сентября 2017 я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3 У меня 6 получилось. А у тебя 3,14? Кто-то из нас уроки геометрии прогуливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 сентября 2017 Мне ти па предупреждение влепили, че то там про правила... так что [member=gabriel 61], ты сам считай, рекомендую на листочке написать так проще будет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 октября 2017 Недавно провел учения на тему "Разведение дистиллята КВП с 70% до 40%" Делал это по рекомендациям Герасимова и Мартыненко. То есть добавил сахарного сиропа 67% до получения содержания сахара в 40% КВП в количестве 0,8% сахара. Напиток стал зримо мягче. Сделал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта. Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С. Перемен не заметил, после отогрева напитка. Добавку сиропа и пастеризацию думаю можно принять в техпроцесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С. А зачем? делал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта. Википедия: "Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером." Википедия: "Этанол/Температура кипения 78,37°C" Может в этом ответ на вопрос о мягкости? после пастеризации спиртометр использовали? как результаты? Изменено 29 октября 2017 пользователем Boroda MSK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 октября 2017 спиртометр использовали? я извиняюсь, но какой спиртометр? когда у него % сахара чуть ли не как в полусладком вине?не говоря про дикое количество других примесей. это все равно, что брагу ареометром спиртовым измерять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 октября 2017 Вышла Маша в огород...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) я извиняюсь, но какой спиртометр? только хотел сказать, что при пастеризации продукта процентное содержание спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но слабЖе... тока и всего.... Изменено 29 октября 2017 пользователем Boroda MSK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 октября 2017 при пастеризации продукта процентное содержание спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но слаСерег это при медленной эпюрации,там ты оставляешь остывать с открытой крышкой . Часть легкокипящих фракций испарится со спиртом но это поможет когда там следовые количества.Просто так нагревать и остужать ...Я не вижу физики процесса. Что испарилось то и сконденсировалось. Если говно в отборе, то вареньем не станет.Я спирт водой развожу и все. Дистиллят еще отстаиваю и фильтрую, но это не для вкуса ,а для эстетики-муть убрать, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 октября 2017 [b][member=Boroda MSK][/b], 1. Зачем? Это можно прочитать у Марыненко, Герасимова или в работах молдавских коньячных мастеров. 2. Пастеризацию проводил в закрытом сосуде при 60-63С , как и рекомендуется это делать. [b][member=ванечка][/b], Я не винодел. По Герасимову содержание сахара в коньяках - ординарных до 1,5% - выдержанных до 1,2% - старых до 0,8% Это СССР. В России сахара в коньяках до 3%. Во Франции до 1%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 30 октября 2017 Я не винодел. а причем здесь это?я говорил о том, что любая ССЖ в которой кроме спирта и воды есть какие либо добавки (сахар и тд) будет давать погрешность по плотности при измерении АСП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 октября 2017 Я и не измерял плотность. Такую термообработку я делал не один десяток раз на СЭМе - её последствия знаю до точности в 1%. В моём случае изменений крепости быть не могло по определению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Можно вернуться к разговору об отправке желающим пробников КВП 40% алк (коньяк из виноградного порошка). По научному "из сухих виноматериалов". В июле - августе я уже буду готов выслать желающим пробник КВП. Пишите в личку . Изменено 11 мая 2018 пользователем БайбаК размещение персональных данных, проходит как реклама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 1 сентября 2018 Предложение об отправке желающим пробников. сделанного мною коньяка снимается. Утрачена актуальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо. И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. Уже 13 бочек стоят у меня под коньячным спиртом. Изменено 28 января 2020 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) А прям каких армянских, АХТАМАР, к примеру ЕКЗ, тоже в анусе ? Изменено 28 января 2020 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 28 января 2020 2 часа назад, Николай1953 сказал: А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо. И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. А кто его пробовал то твой коньяк?Без сторонних отзывов,это пустозвонство Николай. Умельцев у нас тут хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах