Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Николай1953][/b], а я то и правда подумал что ты Бабайке продукт свой давал.А оказывается ты просто ветер языком поднимаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,Иди в трактир
спасибо за совет , трепло ты Коля... каким был таким и остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тема давно переросла в некий филиал ХД...

к сожалению не могу модерировать ветку. поэтому предлагаю вариант.

оставить тему для общения ТС с самим собой, ну или с желающими попробовать некий "эрзац" этого пойла напитка.

 

все последующие сообщения содержащие намеки на нарушение правил форума, будут иметь последствия для авторов.

просьба остановиться. спасибо за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],

Дык как же его попробовать? ТК не делится ни с кем результатом , где взял и какой "чудо порошок" то же не колется... 

Мне тема "эрзацев" весьма интересна, я сам  вот затеялся с производством солодового концентрата, сделал пробную партию на кондитерском заводе из пивного сусла, сбродил и выгнал из концентрата  дист и разослал концентрат трем коллегам , жду отчетов, так же было бы интересно и порошок испытать , я к чему это в принципе солодовый экстракт ведь то же можно доводить до сухого состояния (он так харнится должен почти "вечно" как сахар) вот мне и стало интересно , кто же эти порошки и как делает (винные), а топикастер не выкладывает, смысл тогда в теме? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Всё, что нужно для КВП есть в интернет магазинах. Пользуйся поиском. Это даже я умею. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

технарь, это сообщение  № 10  из этой темы.

 

Коля какая разнича в каком сообщении я это прочитал ? Слова твои? По правилам русского языка название выделять кавычками принято?

Я не придираюсь -я так понял в силу такого обучения в школе, институте и университете...

Я тебя не раз просил читать те сообщения, на которые ты пишешь свой ответ. Но, видимо, читать это выше твоих сил.

Коля я не просто прочитал но и тебе цитату выложил .

Ну оставим тему грамматики внимательности и тд.

Новгород находится в России на берегу великой русской реки Волга. Фото на всякий случай повторю.

Ты лучше хоть раз напиши в каком госте ты видел 5% примесей в ректификате, и далее по тексту поста 169..

Ты же автор темы. Сам поднял этот вопрос ,про запах особенный ректификата, про странные метаморфозы с ним ,про подешевле и побольше.

Я бы и не отвечал ничего, не приведи ты такие сенсационные данные. Но слова то свои подтверди .А то я годами спирт делаю, и получается не всегда ,и денег потратил на все уже под 100т ,а у тебя это так легко ,что может я и научусь чему . Ты только с темы не съезжай ,обоснуй свои слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пользуйся поиском. Это даже я умею. 

балобол... я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3  вместо "бало", но правила запрещают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я б сказал даже грубее, с числом соотношения диаметра к радиусу окружности умноженному на 3

 У меня 6 получилось.  А у тебя 3,14? Кто-то из нас уроки геометрии прогуливал.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ти па предупреждение влепили, че то там про правила... так что [member=gabriel 61], ты сам считай, рекомендую на листочке написать так проще будет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно провел учения на тему "Разведение дистиллята КВП с 70% до 40%"

Делал это по рекомендациям Герасимова и Мартыненко.

То есть добавил сахарного сиропа 67% до получения содержания сахара в 40% КВП  в количестве 0,8% сахара. Напиток стал зримо мягче.

Сделал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта. 

Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С. Перемен не заметил, после отогрева напитка.

Добавку сиропа и пастеризацию думаю можно принять в техпроцесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозил в литровой бутылке на 3 суток КВП 40% при минус 24С.

А зачем? 

 

 

делал напитку пастеризацию. Очевидно, что напиток хуже не стал. Мне показался его вкус более гармоничным. Из аромата ушел неприятный обжигающий запах спирта.

Википедия: "Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ  при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером."

Википедия: "Этанол/Температура кипения 78,37°C"

Может в этом ответ на вопрос о мягкости?  после пастеризации спиртометр использовали? как результаты?

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спиртометр использовали?
я извиняюсь, но какой спиртометр? когда у него % сахара чуть ли не как в полусладком вине?

не говоря про дикое количество других примесей.

это все равно, что брагу ареометром спиртовым измерять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я извиняюсь, но какой спиртометр?

только хотел сказать, что при пастеризации  продукта процентное содержание  спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но слабЖе... :)

тока и всего.... :)

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при пастеризации  продукта процентное содержание  спирта в нем уменьшиться и как следствие этого - напиток станет мяХше, но сла

Серег это при медленной эпюрации,там ты оставляешь остывать с открытой крышкой . Часть легкокипящих фракций испарится со спиртом но это поможет когда там следовые количества.

Просто так нагревать и остужать ...Я не вижу физики процесса. Что испарилось то и сконденсировалось.

Если говно в отборе, то вареньем не станет.Я спирт водой развожу и все. Дистиллят еще отстаиваю и фильтрую, но это не для вкуса ,а для эстетики-муть убрать, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Boroda MSK][/b],

1. Зачем? Это можно прочитать у Марыненко, Герасимова или в работах молдавских коньячных мастеров.

2. Пастеризацию проводил в закрытом сосуде при 60-63С , как и рекомендуется это делать.

[b][member=ванечка][/b],  

Я не винодел. 

По Герасимову содержание сахара в коньяках

- ординарных до 1,5%

- выдержанных до 1,2%

- старых до 0,8% Это СССР. В России сахара в коньяках до 3%. Во Франции до 1%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не винодел.
а причем здесь это?

я говорил о том, что любая ССЖ в которой кроме спирта и воды есть какие либо добавки (сахар и тд)

будет давать погрешность по плотности при измерении АСП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и не измерял плотность. Такую термообработку я делал не один десяток раз на СЭМе - её последствия знаю до точности  в 1%. В моём случае изменений крепости быть не могло по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно вернуться к разговору об отправке желающим пробников КВП 40% алк (коньяк из виноградного порошка). По научному "из сухих виноматериалов".

В июле - августе я уже буду готов выслать желающим пробник КВП. Пишите в личку .


 
Изменено пользователем БайбаК
размещение персональных данных, проходит как реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предложение об отправке желающим пробников. сделанного мною коньяка снимается.

Утрачена актуальность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо.  И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. 

Уже 13 бочек стоят у меня под коньячным спиртом.

 

Изменено пользователем Николай1953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А прям каких армянских, АХТАМАР, к примеру ЕКЗ, тоже в анусе ?

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Николай1953 сказал:

А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо.  И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. 

А кто его пробовал то твой коньяк?Без сторонних отзывов,это пустозвонство Николай. Умельцев у нас тут хватает:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...