Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Николай1953][/b], ты по прошествии всего выше сказанного, хоть озадачился получить данные по составу порошка и предоставить на широкий смотр, чтобы снять ряд непоняток и возможно расширить тем самым круг сторонников?

Неужели никаких данных нет по этому порошку и эта пыль так и останется в мешке, на котором фломастером написано... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], Ошибаешься. Там есть штрих код. 200 первые цифры. Упаковка вакуумная. В интенет магазине написано - "виноград калифорнийский".  Сам я не химик и лаборатории не имею, но сусло на вкус перед перегонкой на вкус как плохонькое вино - кислое и не крепкое. Исходя из книг о коньяке, так и должно быть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Николай1953],а ты откуда знаешь чем я торгую?ты не покупал,не видел,откуда? А насчет винограда смешно!вокруг тебя бедного нет винограда!!!нет оборудования,хороших дрожжей,есть только опытные дегустаторы твоих элитных напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


gabriel 61, тут чистая экономика. Винограда в Адыгее нет. Спасибо горбачеву.

 Не , не , Коль , горбачевский сухой закон был 30 лет назад. Куст винограда до товарного плодоношения в ваших краях растет за 4 года , ну пусть за 5 лет. Я в 2007 рассаживал кусты , Альфа , типа вашей изабеллы дала с 10-летнего куста в этом году 50 литров сусла. И это у нас , на севере.


Так что - не такой уж я и дурак...

 А тебе никто и не говорит , что ты дурак. Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно .


Это Матос торгует виноградной мезгой с сахаром.

 Без сахара. Я из его брикета такой портвейн замутил - пальчики оближешь. А из порошка - фигня у меня вышла , ХЗ , может твой порошок и лучше , но у меня вера пропала. Кстати , турецкий был , не амерский. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я эту тему не ввязывался потому как не моё.Но лежа в больничке,делать нечего,лежу почитываю.

Первый косяк,это название гордое"коньяк"

Второй косяк,н

Николай сам рассказал на чем он это делает.

Ну и третий.Никто не пробовал это пить.А у тех кто повторил,амброзии не получилось.

Выход один.Привезти на встречу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Урий][/b],Поправляйся, что то серьёзное? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Урий][/b],может и привезу. Года через 3-4. Пока рано. Он такой как в Магните за 500-600р за поллитра. Надо подождать. Может улучшится.


Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно .

Наши армяне говорят: Можно и в 40 лет впервые взять скрипку в руки, но сыграешь уже в гробу.


Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно .

Извини, я так понял. Значит не правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ошибаешься. Там есть штрих код. 200 первые цифры. Упаковка вакуумная. В интенет магазине написано - "виноград калифорнийский".  

Ты или прикидываешься или действительно в вашей палате все такие.

Тебя просят данные по составу порошка, а ты про штрихкод, и то первые три цифры.

Там скорее первые три буквы должны быть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Наши армяне говорят: Можно и в 40 лет впервые взять скрипку в руки,

 Простительно для армянина. Непростительно для работника фабрики струнных инструментов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришло время первой перегонки второй попытки сделать дистиллят из винного порошка.

Изменение одно - вместо воронежских сухих дрожжей использую винные Примавера.

Бродили 40 суток, то есть в три раза дольше. Это при температуре в помещении от 15С ночью до 22С днём.  Выход СС немного больше, но мне важнее вкус и аромат конечного продукта. Это придётся подождать.

 

Есть ещё изменения - брага на вкус ближе к хорошему вину, чем первая; порошок похоже не из белого, а из розового винограда; крепость браги 10,5%; выход СС с 75 литров браги примерно 25, 2 литра при крепости 30%. СС имеет в аромате запах винограда.

Изменено пользователем Николай1953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провёл слепую дегустацию ДВП прошлого года. Его стаж 6 месяцев на щепе и ещё 6 месяцев в бочке 35 литров. 

Сделал просто - выпивали 10 человек, мужчины и женщины. Поставил на стол 1 литр ДВП 41% крепости. Результат - пока эта бутылка не стала пустой, ничего другого не пили.

Напиток ещё не готов, но уже вполне съедобен. Цвет коньячный, аромат приятный, фруктовый, вкус в ряду пробников (каких писал раньше), мягкий. Закуски не требует, но и не возражает против неё. Следующая дегустация намечена на сентябрь. Изменения букета напитка вызваны выдержкой дистиллята в бочке. 

Вторая партия ДВП пока стоит на щепе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак уже июнь 17 года. Пора ДВП (дистиллят из винного порошка ) переименовывать в КВП (коньяк из винного порошка). Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как  Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. 

Так что караван продолжает свой путь, не смотря на трудные дорожные условия и изобилие мелких хищников. Третий день без воды , но идут верблюды - как сказал неизвестный поэт. Кому интересен тех процесс - задавайте вопросы в личку. Но Старейшину 5 можно сделать даже на Таймыре. Было бы желание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как  Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. 

ну это прям крутейший у тебя порошок  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чем тут порошок? ты если не в теме, лучше молчи - за умного сойдёшь. 

Тут целый техпроцесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


КВП (коньяк из винного порошка)
Коль, не обольщайся. Реальное созревание что натур продуктов, что эрзацев - 2,5 года. Ежели напиток вкусный эт не значит что зрелый. Сам в этой иллюзии прибывал. Ждите - там видно будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак уже июнь 17 года. Пора ДВП (дистиллят из винного порошка ) переименовывать в КВП (коньяк из винного порошка). Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как  Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. 

Так что караван продолжает свой путь, не смотря на трудные дорожные условия и изобилие мелких хищников. Третий день без воды , но идут верблюды - как сказал неизвестный поэт. Кому интересен тех процесс - задавайте вопросы в личку. Но Старейшину 5 можно сделать даже на Таймыре. Было бы желание...

Николай , а не хочешь ли выставиться ? В группе БРЕНДИ еще достаточно вакансий.  Присылай мне образец , и получишь более-менее объективную оценку своего напитка. Если ты уверен , то лишняя реклама не помешает. Не так ли? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], У Кололи принцип, никаких дегустаци и обсуждений!!!...Я написал....верьте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тут целый техпроцесс.

ты что не говори, но из говна конфету не сделать. Ну по цвету еще получится, а по вкусу наврятли. Может и грубо сказал, но конкретно понятно. Ты можешь хоть какой тех процесс придумывать и обкатывать, но сырьё / порошок/ растерявшее большинство вкусов и ароматов может сгодится разве что на напиток  как раз из тех которые ты перечислял - сверхдешёвый бренди. Я чего только не гонял, и изюмы и говнопасты  и ни чего лучше не придумал чтоб вырастить виноград. И пусть он у меня не такой сахаристый как на юге, но он свежий и ароматный и его много, а сахарку мы завсегда добавит сможем. Так что может я и не очень умен, но точно представляю что к чему в самогонке  :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но из говна конфету не сделать.
Коль, а как же меласса?  :-) Имхо - темы где-то родные  :-)  Апосля ромовой темы в изысканиях дядь Коли ничего предрассудительного не вижу  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а как же меласса?

а меласса это первичный продукт и ни как не эрзац. и из неё, лично у меня, получился весьма приличный ром с первой же попытки и не на очень спелом дандере даже.

 

 


 Имхо - темы где-то родные 

ни коим образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни коим образом.

Рядом Коль. Тож непонятное сырье, довольно далекое от истоков. То что получилось - это хорошо. То что из пасты и изюма не получилось - плохо. Но все это эрзацы ИМХО! и в этом нет ничего плохого.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], Вот читаю и диву даюсь, на дистилляторе с ПВХ трубками и сырьем максимум годным на чачу, и то не настоящую а эрзац, человек получает не что то там, а коньяк!

 

Либо ты гений, либо балабол. Такой же как и производители хреновых магазинных коньяков за 300р, но упорно называющих свой шмурдячок коньяком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что из пасты и изюма не получилось - плохо.

да почему . Из изюма вылезала афигительная еврейская водка - пейсаховка, их матозпасты вылез офигенный ректификат, потому как в браге из неё сбродил только сахар который я всыпал + вылезли при дистилляции кислотные консерванты. И то и другое от даже бренди далеко как Пекин от Урала... 

А как только начал гнать с винограда / два года назад/ - полез нормальный бренди. Подозреваю что в этом году замахнусь на коня. Раньше были проблемы с аппаратурой и технологией перегонки. теперь нет, ни подголовки не просеру ни ароматные воды. И самое главное, теперь при перегонке я имею возможность варить сусло хоть сутки с полным возвратом, а это важно для коньячного вкуса. 

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 И самое главное, теперь при перегонке я имею возможность варить сусло хоть сутки с полным возвратом, а это важно для коньячного вкуса. 

 

Что имеется в виду под полным возвратом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что имеется в виду под полным возвратом?

пвк кипит при малой мощности а дефлегматор на колонне все возвращает обратно в котёл. Это давно раскрытый секрет, коньячной технологии. Разваренные дрожжи  в сусле образуют соединения со спиртом которое при окислении дубильными кислотами в бочке и даёт дорогой коньячный аромат и вкус. И ни чем это не подделать. Ну и про тарельчатую, которая позволяет из сусла вытащить на первом перегоне процентов 50 коньячных спиртов с полной ароматикой и вкусовой составляющей забывать не стоит.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...