SerPet 67 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Николай1953][/b], ты по прошествии всего выше сказанного, хоть озадачился получить данные по составу порошка и предоставить на широкий смотр, чтобы снять ряд непоняток и возможно расширить тем самым круг сторонников? Неужели никаких данных нет по этому порошку и эта пыль так и останется в мешке, на котором фломастером написано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=SerPet][/b], Ошибаешься. Там есть штрих код. 200 первые цифры. Упаковка вакуумная. В интенет магазине написано - "виноград калифорнийский". Сам я не химик и лаборатории не имею, но сусло на вкус перед перегонкой на вкус как плохонькое вино - кислое и не крепкое. Исходя из книг о коньяке, так и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 25 января 2017 [member=Николай1953],а ты откуда знаешь чем я торгую?ты не покупал,не видел,откуда? А насчет винограда смешно!вокруг тебя бедного нет винограда!!!нет оборудования,хороших дрожжей,есть только опытные дегустаторы твоих элитных напитков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 25 января 2017 gabriel 61, тут чистая экономика. Винограда в Адыгее нет. Спасибо горбачеву. Не , не , Коль , горбачевский сухой закон был 30 лет назад. Куст винограда до товарного плодоношения в ваших краях растет за 4 года , ну пусть за 5 лет. Я в 2007 рассаживал кусты , Альфа , типа вашей изабеллы дала с 10-летнего куста в этом году 50 литров сусла. И это у нас , на севере. Так что - не такой уж я и дурак... А тебе никто и не говорит , что ты дурак. Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно . Это Матос торгует виноградной мезгой с сахаром. Без сахара. Я из его брикета такой портвейн замутил - пальчики оближешь. А из порошка - фигня у меня вышла , ХЗ , может твой порошок и лучше , но у меня вера пропала. Кстати , турецкий был , не амерский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Урий 14 Опубликовано: 26 января 2017 Я эту тему не ввязывался потому как не моё.Но лежа в больничке,делать нечего,лежу почитываю. Первый косяк,это название гордое"коньяк" Второй косяк,н Николай сам рассказал на чем он это делает. Ну и третий.Никто не пробовал это пить.А у тех кто повторил,амброзии не получилось. Выход один.Привезти на встречу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 января 2017 [b][member=Урий][/b],Поправляйся, что то серьёзное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 января 2017 [b][member=Урий][/b],может и привезу. Года через 3-4. Пока рано. Он такой как в Магните за 500-600р за поллитра. Надо подождать. Может улучшится. Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно . Наши армяне говорят: Можно и в 40 лет впервые взять скрипку в руки, но сыграешь уже в гробу. Может просто ручки приложить, посадить виноград. Или это не интересно? Не знаю , мне интересно . Извини, я так понял. Значит не правильно понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 26 января 2017 Ошибаешься. Там есть штрих код. 200 первые цифры. Упаковка вакуумная. В интенет магазине написано - "виноград калифорнийский". Ты или прикидываешься или действительно в вашей палате все такие. Тебя просят данные по составу порошка, а ты про штрихкод, и то первые три цифры. Там скорее первые три буквы должны быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 26 января 2017 Наши армяне говорят: Можно и в 40 лет впервые взять скрипку в руки, Простительно для армянина. Непростительно для работника фабрики струнных инструментов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Пришло время первой перегонки второй попытки сделать дистиллят из винного порошка. Изменение одно - вместо воронежских сухих дрожжей использую винные Примавера. Бродили 40 суток, то есть в три раза дольше. Это при температуре в помещении от 15С ночью до 22С днём. Выход СС немного больше, но мне важнее вкус и аромат конечного продукта. Это придётся подождать. Есть ещё изменения - брага на вкус ближе к хорошему вину, чем первая; порошок похоже не из белого, а из розового винограда; крепость браги 10,5%; выход СС с 75 литров браги примерно 25, 2 литра при крепости 30%. СС имеет в аромате запах винограда. Изменено 9 февраля 2017 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 апреля 2017 Провёл слепую дегустацию ДВП прошлого года. Его стаж 6 месяцев на щепе и ещё 6 месяцев в бочке 35 литров. Сделал просто - выпивали 10 человек, мужчины и женщины. Поставил на стол 1 литр ДВП 41% крепости. Результат - пока эта бутылка не стала пустой, ничего другого не пили. Напиток ещё не готов, но уже вполне съедобен. Цвет коньячный, аромат приятный, фруктовый, вкус в ряду пробников (каких писал раньше), мягкий. Закуски не требует, но и не возражает против неё. Следующая дегустация намечена на сентябрь. Изменения букета напитка вызваны выдержкой дистиллята в бочке. Вторая партия ДВП пока стоит на щепе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 14 июня 2017 Итак уже июнь 17 года. Пора ДВП (дистиллят из винного порошка ) переименовывать в КВП (коньяк из винного порошка). Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. Так что караван продолжает свой путь, не смотря на трудные дорожные условия и изобилие мелких хищников. Третий день без воды , но идут верблюды - как сказал неизвестный поэт. Кому интересен тех процесс - задавайте вопросы в личку. Но Старейшину 5 можно сделать даже на Таймыре. Было бы желание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 июня 2017 Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. ну это прям крутейший у тебя порошок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 14 июня 2017 При чем тут порошок? ты если не в теме, лучше молчи - за умного сойдёшь. Тут целый техпроцесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июня 2017 КВП (коньяк из винного порошка) Коль, не обольщайся. Реальное созревание что натур продуктов, что эрзацев - 2,5 года. Ежели напиток вкусный эт не значит что зрелый. Сам в этой иллюзии прибывал. Ждите - там видно будет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 14 июня 2017 Итак уже июнь 17 года. Пора ДВП (дистиллят из винного порошка ) переименовывать в КВП (коньяк из винного порошка). Последняя дегустация показала что этот напиток находится в одном ряду с такими коньяками, как Старейшина 5 и Французский стандарт эксклюзив 5 звёзд. Так что караван продолжает свой путь, не смотря на трудные дорожные условия и изобилие мелких хищников. Третий день без воды , но идут верблюды - как сказал неизвестный поэт. Кому интересен тех процесс - задавайте вопросы в личку. Но Старейшину 5 можно сделать даже на Таймыре. Было бы желание... Николай , а не хочешь ли выставиться ? В группе БРЕНДИ еще достаточно вакансий. Присылай мне образец , и получишь более-менее объективную оценку своего напитка. Если ты уверен , то лишняя реклама не помешает. Не так ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 июня 2017 [b][member=gabriel 61][/b], У Кололи принцип, никаких дегустаци и обсуждений!!!...Я написал....верьте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 июня 2017 Тут целый техпроцесс. ты что не говори, но из говна конфету не сделать. Ну по цвету еще получится, а по вкусу наврятли. Может и грубо сказал, но конкретно понятно. Ты можешь хоть какой тех процесс придумывать и обкатывать, но сырьё / порошок/ растерявшее большинство вкусов и ароматов может сгодится разве что на напиток как раз из тех которые ты перечислял - сверхдешёвый бренди. Я чего только не гонял, и изюмы и говнопасты и ни чего лучше не придумал чтоб вырастить виноград. И пусть он у меня не такой сахаристый как на юге, но он свежий и ароматный и его много, а сахарку мы завсегда добавит сможем. Так что может я и не очень умен, но точно представляю что к чему в самогонке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июня 2017 но из говна конфету не сделать. Коль, а как же меласса? Имхо - темы где-то родные Апосля ромовой темы в изысканиях дядь Коли ничего предрассудительного не вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 июня 2017 а как же меласса? а меласса это первичный продукт и ни как не эрзац. и из неё, лично у меня, получился весьма приличный ром с первой же попытки и не на очень спелом дандере даже. Имхо - темы где-то родные ни коим образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) ни коим образом. Рядом Коль. Тож непонятное сырье, довольно далекое от истоков. То что получилось - это хорошо. То что из пасты и изюма не получилось - плохо. Но все это эрзацы ИМХО! и в этом нет ничего плохого. Изменено 14 июня 2017 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 14 июня 2017 [b][member=Николай1953][/b], Вот читаю и диву даюсь, на дистилляторе с ПВХ трубками и сырьем максимум годным на чачу, и то не настоящую а эрзац, человек получает не что то там, а коньяк! Либо ты гений, либо балабол. Такой же как и производители хреновых магазинных коньяков за 300р, но упорно называющих свой шмурдячок коньяком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) То что из пасты и изюма не получилось - плохо. да почему . Из изюма вылезала афигительная еврейская водка - пейсаховка, их матозпасты вылез офигенный ректификат, потому как в браге из неё сбродил только сахар который я всыпал + вылезли при дистилляции кислотные консерванты. И то и другое от даже бренди далеко как Пекин от Урала... А как только начал гнать с винограда / два года назад/ - полез нормальный бренди. Подозреваю что в этом году замахнусь на коня. Раньше были проблемы с аппаратурой и технологией перегонки. теперь нет, ни подголовки не просеру ни ароматные воды. И самое главное, теперь при перегонке я имею возможность варить сусло хоть сутки с полным возвратом, а это важно для коньячного вкуса. Изменено 14 июня 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 14 июня 2017 И самое главное, теперь при перегонке я имею возможность варить сусло хоть сутки с полным возвратом, а это важно для коньячного вкуса. Что имеется в виду под полным возвратом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Что имеется в виду под полным возвратом? пвк кипит при малой мощности а дефлегматор на колонне все возвращает обратно в котёл. Это давно раскрытый секрет, коньячной технологии. Разваренные дрожжи в сусле образуют соединения со спиртом которое при окислении дубильными кислотами в бочке и даёт дорогой коньячный аромат и вкус. И ни чем это не подделать. Ну и про тарельчатую, которая позволяет из сусла вытащить на первом перегоне процентов 50 коньячных спиртов с полной ароматикой и вкусовой составляющей забывать не стоит. Изменено 14 июня 2017 пользователем PilotHonda 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах