Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Всё же решил твёрдо,пора мне уходить.Спасибо всем кто помогал осваивать увлекательную "проффессию".

Поделиться сообщением

Ни разу в этой теме не писал. Расскажу немного о себе:

Женат, двое детей, 32 года. Две работы. Основная работа на металлургическом заводе в должности...оформляем всех дальнобоев прибывших и выезжающих с завода. Вторая работа: разносим корреспонденцию по почтовым ящикам от Качканара до Пелыма. Начинал свой путь в винокурении с аппарата «умелец» но вовремя начал читать форум. Через коллег нашёл Александра МАРТ, который и наставил меня на путь истинный. Сейчас занимаюсь ректификацией, имею не то что большой опыт, а много очень прочитанного у уважаемых коллег. Книги читать с детства не научили. Сейчас на данный момент осваиваю дистилляцию, продукты которой и навели меня написать данный пост. Для коллег которые находятся в зоне моей досягаемости всегда открыт к общению, номер телефона скину в личке и помогу чем могу. Единственное вето которое за собой несу, это, я непризнаю таких товарищей как: дистиляриус, докторов, шульманов и других кто считают что блёстки создают качество!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Зовут Василий, возраст 42 года, за это время успел поработать на мебели из массива,потом жестянщиком , маляром в автосервисе, затем занесло на оборонный завод где и начал по традиции собирать железки для своего первого аппарата попутно куря форумы,но ввиду того что времени катастрофически не хватало,всё никак не удавалось собрать всё воедино то жена,то работа, то дача и так по кругу, но сейчас уволился с работы и мечтаю всё-же собрать все железяки с помощью сварки пайки в действующую модель, а то теорией вся голова забита, пора переходить к практике, главное чтобы жена из гаража не выгнала а то после того как она увидела что я читаю в тырнете мне было сказано что у тебя есть гараж вот там и занимайся чем хочешь, пришлось ещё сооружать автономное охлаждение. Надеюсь что в ближайшее время перейду от теории к практике. Всем добра!

P.s. могу чего-нибудь подварить по мелочи без сильных претензий к шву и остались знакомые токаря, могу познакомить.

Изменено пользователем Алибабаевич

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Я Константин, мне 51 год, живу в Казахстане, Алматы. У меня 4 детей, работаю по охлаждению ДатаЦентров

Очень рад возможности получить новые знание и поделиться опытом в нашем общем хобби. 

Поделиться сообщением

Зравия желаю. Представляюсь по случаю регистрации на форуме. Зовут Юрий Геннадьевич, сокращенно Юрген. 53 года. Потомственный винокур, старый алкоголик и молодой пенсионер. Имею огромный сад, который требует переработки плодов. Так что кому хобби, а кому тяжелый труд (шутка). Вернулся к промыслу предков недавно, очень хочу набраться практического опыта о ознакомиться с новыми технологиями. Так что, принимайте в ряды! 

Поделиться сообщением

Привет из солнечной республики Бульбостан.

Евгений, 62 года, Минск.

Первый аппарат спроектировал в конце 80х по наитию.

20ти литровый куб из нержи (тройки) с крышкой на защёлках и КТ (Ф90Х250) тоже из нержи.

Дистиллил год-два на газплите из тёщиного варенья и сахара, ввиду талонов на спиртное и суррогатов роялей в ларьках.

Потом длительный перерыв до сей поры, только виноделие.

Нынче образовалась возрастная потребность в настойках (штукашто), принимайте в ряды начинающих.

Поделиться сообщением

Добрый день. Зовут меня Сергей.  Увлекся недавно виноделием, хотя люблю пиво, но уже просматриваю и дистилятор, правда крепкие напитки пью очень мало, но интересен сам процесс) На форум пришел в надежде на дружеское сообщество и управленческий коллектив) Сам я с руками, но инструменты ювелирные) Всем добра!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ,господа и товарищи. Тут я пока,новичок и подкурок, но многие меня тут знают по ХД . И на что  я способен,знают тоже.Не подкурок,точно.:thankyou:

Две недели назад я был забанен на ХД навечно, лично игорем223, в очередном приступе психопатии 3 стадии алкоголизма(ИМХО). Свидетелем приступа был Юра(габриэль).Мы вместе пытались его успокоить и отправить спать  во  флудильной теме. Юру он забанить не смог себе позволить (пока),а я ниже в весовой категории.На мне и отыгрался. К тому же ,мои познания , убеждения  и посты на его форуме  в дистилляционных темах, наверное стали мешать продаже  его линейки  дистилляционного оборудования ХД.  Там всё больше людей склоняются к возврату в дистилляции к простейшему прямотоку.А на змеевике, в корыте с водой, много не заработаешь.:pardon:

Ну,  да и Бог ему судья и  ,по христиански, желаю ему добра и выздоровления.

Ждите меня скоро тут. Вместе с моей авторской темой "Первый самогон для начинающих с нуля" (600000 просмотров за 3 года на ХД и  нынешнее место в 30 самых посещаемых тем) и другими моими темами. Я знаю ,что здесь много противников моего понимания самогоноварения ,но и от модерации своих тем(предложенной хозяином этого сайта) я отказываюсь. Всё ,предварительно, обсудили с Денисом . Приходите. Поспорим  честно,аргументированно и без оскорблений . Побоксируем в самогонном ринге.:dwarf: С ХД конкурировать конечно сложно, но  новых людей на этот форум я подтяну точно и немало.

Я  тут не первый и не последний  ушелец  с ХД. Зарегистрировался здесь  еще в 2017 году. От хозяина сайта получил уверения в отсутствии  модерации по коммерческому или инакомыслящему поводу.А  в  хамском общении  или матерщине я замечен и на ХД не был. Поживем,увидим.

Изменено пользователем Григорий С

Поделиться сообщением

Добрый день.

Приятно видеть здесь старых знакомых.

Мне 55 лет. Первый аппарат по моим чертежам, типа трёхтрубной плёночной колонны, изготовили и начали эксплуатировать вдвоём с другом в 1988 году. Гнали из повидла, конфет, всего что удавалось достать.  Потом пришла эпоха Рояля, забросили. 

А 4 года назад возобновил практику.  Почти сразу с зерна, ХОС. Гоню на короткой колонне. 

Основное занятие - подключение, монтаж дизельных генераторов, автоматов ввода резерва, силовая электроника - инверторы, бесперебойники, стабилизаторы, модернизирую тепловые машины, собираю щиты и всякую автоматику. 

IMG_1116.JPG

Поделиться сообщением

Всем привет, Виталий 35 лет, занимаюсь ректификацией 2 года... скоро будет пвк, займусь зерновыми дистилятами, дома есть рек. колонна и непрерывная бражная колонна. Ректификация последнее время на автоматике.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Причастен к созданию STH0024 (более известной как СТХ), по этой причине поступают часто вопросы связанные с его применением в винокурении, придется изучить эту тему более глубоко. :-)

Поделиться сообщением

Привет всем,  Меня зовут Олег, мне 50 лет, живу в Воронеже. Увлекаюсь охотой с лайками.  Делаю тушенку, полукопченые колбасы. Начал варить пиво и сейчас начал собирать комплект для дистилляции, Сахарный самогон, не интересует, хочу научиться делать зерновой, был опыт в конце 90-х с проращиванием зерна, но тогда знаний не хватило. Вот изучаю форум набираюсь ума разума.

Поделиться сообщением

Дратути.

Свою роль здесь вижу в акцентировании очевидного бреда. Вкусовщины не приемлю, ибо "Пусть расцветают все цветы".

Поделиться сообщением

Андрей. 

43 года. 

Охота, рыбалка, электрика - проектировщик, технадзор. 

Нержавейка - делаю много чего из нее - тарги, леера, перила, мангалы - что угодно. 

В СПб могу подлотать нержавейку - аппарат или своять что надо.

В планах бюджетная НБК и виски который понравится не только мне.

Изменено пользователем Андрей Охотник

Поделиться сообщением

Всем доброго дня,

Меня зовут Владимир и я алкоголик )) недавно увлекся изготовлением спиртных напитков. 

Варю пока что на люкстали 8м, докупая по мере необходимости разные медяшки и прочие аксессуары. За месяц научился делать 96,6 спирт из сахара. Сейчас делаю бурбон и односолодовый дистиллят для бочки. В идеале хочу научиться делать виски, который нравился бы мне. Из казенных нравятся Джек и Манки Шолдерс.

Зарабатываю на жизнь проектированием и изготовлением электрощитов для домов и квартир. Еще делаю веб-сайты.

image.thumb.png.5af98d38f5ed98562c68103be9c09451.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...