Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хотите получать хорошие ДИСТИЛЛЯТЫ пройдите по ссылкам и почитайте

 

1. ссылка это Габри

2. ссылка это отГабри

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

 

На вскус и цвет как говорится......, но тут все расписано и разжевано и появится понимание процесса.


От себя добавлю по методу отГабри гоню все на прямотке (в методе написано поставить колонну), хвосты собираю и на насадочную.

Все делается быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже гоню пасту на прямотоке методом отГабри.  ПоГабри на фруктах - не айс,  т.к. головы короткие, изоамила почти нет, но почти вся эфирка вылетает в Т1, откуда чисто вернуть её проблематично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергия. Г.Коломна Г.....в А.С. №2308—2097862 от 23.05

Г.Бердск Б.......в.И.Н. КРДБРД0056055592.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T],извиняюсь наверно на хд перепутал
Г.Казань Б.....в Н.А. КРДКАЗ0056055573

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрался перегонять сусло на СС. Тут друзья приехали посреди процесса перелива. В результате я лишился 20 литров. Сказали хорошее белое сухое. Ещё ставь. Друзья называются. Матос, почему белое ароматнее чем красное? Дрожжи одинаковые были. Сам попробовал. Ну действительно вино как вино. Не Шато Монблан 1989, но лучше чем из литровых пакетов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T],просто ТЫ,не пожадничал и не поторопился,вот и получил нормальное вино. Мне тоже белое нравиться вроде и ароматики меньше но,как то приятней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец нашел тутовый пенек,вчера не много накрошил,кипятком ошпарил,и в микроволновке обжарил,поставил на пробу банку,сегодня запах уже нравиться,жду чуда!

post-2466-0-50813300-1559623957_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Тюмень. П.....в.А.В. КРДТЮМ0056197512

Г.Казань Б.....В Н.А. КРДКАЗ0056197522

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Москва С.......й И.В. КРДМСК,0056201584

 

Что за ТК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня! Небольшой, субъективный отчетик о процессе превращения виноградного брикета в вино. Изначально именно такая задача передо мной стояла. Так вот, использовал рецептуру Матоса, после окончания фазы бурного брожения (пластиковая бочка, температура в подвале 16-18 С) - 16 дней, я добавил еще сахара, примерно 7 кг, с учетом того что дрожжи специальные, виноградные, те что живут до 16 алкоголя, брожение продолжилось. Далее использовал бетонит, осадил все взвеси. По итогу, как и говорил Матос, очень простой вкус, но приятный, говорить что это вино - язык не поворачивается, но то что это очень достойный виноматериал получился, утверждать можно. Я еще его не перегонял, однако сделал купаж, с вином из винограда Матоса, получается очень питейное, красивое вино, я полагаю, что без особого ущерба качеству итогового продукта. Так как я проверяю все на себе, в праздник России, выпил в одно лицо 1,5 литра, пьется легко, приход мягкий, последствий "0". Матос, еще раз огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, с днюхой! Здоровья и всех благ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь с поздравлениями!

С днем рождения! Здоровья и всех благ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], С Днём Рождения !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, не очень поздно...

Матос, с днем рождения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри

 

1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну.

 

2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1с, что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 

 

3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят  :-)  поставлю часть его на выдержку на дубовых спиралях   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть все таки после тарелок на прямоточник,я все же буду на пяти тарелках гнать. И на тутовую щепу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественная сушка

А под крышей за сеткой что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],курятник,всю жизнь живу в городе,а без курочек не могу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...