Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=capsolo][/b],[b][member=Ilson][/b],  спасибо. Интуитивно начал с 46%. Сегодня первый раз на фрукте сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во мне сейчас 0.7 тутовой 45% плещется,блядь люблю вса всех,пердушок не пердушок медь все вылечит[b][member=Андрей НСК][/b],А ты фанат фруктовых будешь,прикинь в в НовосибирскеТута,виноградная монополист ептать звиняйте опять не расчитал свои силенки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос],  во мне виноградка плещется еще даже не зрелая! ХОРОШО!!! 

Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], я сейчас пью и радуюсь, что в нужное время прочитал твое предложение. Спасибо! Для меня ,Сибиряка, эти вкусы и ароматы не привычны. Даже у моих друзей армян (которые родом из Тбилиси) присылаемая чача от туда, по моим ощущениям : " самогонсамогон". Это я к тому, что спасибо тебе! кайф отличается от зернового. Куды крестьянину податься?( ну пьян я щас)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Андрюша,если бы ты знал какое я получаю удовольствие от твоих слов!!! Мне эта рассылка пасты кроме головнякане хера не приносит Но! твой пост говорит что не зря! Я затеялся... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но! твой пост говорит что не зря! Я затеялся... 

Точно не зря! Спасибо тебе большое Матос, за то что теперь могу в любое время с друзьями выпить вкусного виноградного напитка. И не надо ждать сезона и бегать договариваться на рынке о покупке "некондиции". И сосед по даче, старый самогонщик, проникся. Просит заказать брикетик. Откусил ему пока от своего брикета, жду когда тута появится и закажу все сразу. Да и ты прав оказался, когда рекомендовал брать мне белую пасту (заказал на пробу и ту и ту). Из белой пасты мне больше понравился напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pavel-Galant][/b],А я из белой запорол Чачу!хватанул голов, и жаль в третий раз перегонять. Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда?

А вчера сильно бухой был,если что не так сказал извините!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня и завтра перегон чачи с пасты, а следом с туты заряжу- шапка опала...Нетерпится попробовать Туту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда?

Я плюхал не в вино (брагу), а в СС после первого перегона. Правда делал так с солодовой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики! Инвертируйте сахар!


 

 


Вот думаю когда вино гнать буду туда плюхнуть эту головастую,но так не делал ни когда?
Нормалек получается. Делал несколько раз. На мой взгляд даже поароматней выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мужики! Инвертируйте сах

 

или глюкозу

 а из туты это типа  "арцах"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а фруктозы если зарядить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто как гонит виноградный дистиллят?

я гнал без укрепления, первый досуха, второй дробный до 58 в струе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=костя83][/b],Я  до 40 в струе,а ты и второй не укреплял? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], укреплял только когда головы отбирал, по другому они не отбираются нормально. я просто думаю хвосты закольцевать с новой брагой.

кстати брагу ставил 2 кг пасты+4 кг сахара = 2,5л питьевого продукта (крепость завтра измерю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот,Коллеги,поделитесь опытом второй дробной.Меди у меня нет.На чём правильнее перегонять.На том же дистиляторе,что и первый раз(ПК2500),есть ещё две коротких колпачковых колонны.

Если судить по зерну,то запах исходника остаётся и на одной и на двух.С виноматериалом не работал,соответствующие темы изучаю,пока бродит,но,как обычно много не нужной информации.

И стоит ли для отбора голов насадочную царгу прикрутить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скажу как сам делаю перегоняю по габриэлю 1 тело потом на ндрф и его смешиваются со вторым. Отлично выходит и виноградом вкус и сивухи нет

Откусил счас от брикета тут кусок на вкус виноград вкуснее закину бродить счас.

Матос коробки из под абрикосов значит и они такие бывают? Если вдруг появятся я в очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, бродит виноградная уже 10ый день Т примерно 22-25, 3 пасты 6 сахара, залил в 65 литровую бочку, дрожжи малтифлор 20 гр. под гз, туда лазил пару раз, для визуального осмотра... бродит очень бодро.. сегодня чуть тише, и появился не сильный запах кислого.. шапка еще плавает полностью.. что делать? ждать? гз бурбулирует... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b], без меди не то получится.  у меня до нержового дефа стоит кусок 28-й трубы около 700мм, внутри кусок толстого многожильного электрического кабеля. отлично работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=inart][/b], Не торопись, у меня 15 дней бродила - в конце вкус терпкий,  чуть горьковатый и брага немного осветляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=inart],пробуй на вкус. Горькая должна быть. Можешь температуру повыше сделай быстрее закончит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  пардон за бестолковый вопрос. :crazy: А на какой скорости второй перегон туты? Тело, ессно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

без меди не то получится

Я так понимаю,медь нужна при первой дистилляции.Поможет ли мне пучок медного провода в сухопарнике(ХД)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b], если не пара проводков, то да. у меня там что то типа 35кв кусок кабеля... т.е. трубка забита достаточно плотно, но сопротивления воздуху нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...