Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Матос туту получил. Спасибо за оперативную доставку. На выходных буду бодяжить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил новую ПАРТИЮ туты ,коробка  по 9кг цена 2500р.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

г. Санкт-Петербург   П......в.О.Е.  КРДСПБ0103582706

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

г.Старая Купавна  Ф......в. А.В.  СДЕК 1255179511. 

Телефон я свой не скрываю 8 918 361 9900. Только дозвониться мне сложновато,я всю неделю на винограднике в Тамани,а связь там не очень.

А все вопросы с удовольствием обсужу в ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Матос Ты писал, что делаешь три перегона. Сколько голов при третьем отбираешь? И до скольки в струе гонишь?

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Матос.  Пасту получил. Благодарю за оперативность.

 

На днях поставлю тутовку. По результатам отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Vladoff сказал:

@Матос Ты писал, что делаешь три перегона. Сколько голов при третьем отбираешь? И до скольки в струе гонишь?

Головы основные отбераю с первого  тела на тарельчатой 3-5% ,а третий перегон на меди,там голов почти нет ,тело беру 75 в струе. Хвосты кольцую на следующей  партии в брагу.

Сегодня буду ставить очередную партию,хочу сделать не деля на тела,три перегона на меди.

Я с дуру поставил польский буфер и сильно ободрал 

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера поставил тутовую бражку по рецепту Матоса (половинный размер)  4,5 кг пасты, 4 кг сахара, 50 л воды.

 

Сегодня емкость весело булькает.

 

Вопрос ко всем вам, коллеги: до какой крепости разбавлять после второго перегона, чтобы опалесценцию не словить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже 200л булькает. Александр, ты постарайся перегнать так чтобы не боятся опалеценции. Я не стесняюсь и третий перегон сделать,развожу до 45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не очень нравятся напитки крепче 40.

 

Я на днях пейсаховку выгнал. Чудный продукт получился. Запах - бомба!

 

На при разведении до 39 получил опалесценцию. Небольшую,но заметную.

 

Скорее всего хвосты чуть опоздал обрезать (уж больно хотелось аромата поболее).

 

Теперь видимо придется третий раз перегонять. Хотя если не обращать внимания на легкую непрозрачность получился вполне приемлемый продукт.

 

Вот хочу избежать этого с тутовкой. Ведь у нее из-за начичия косточек вероятность опалесценции еще выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexblack58 я получал лёгкую опалесценцию когда перегонял туту двумя прямыми, при этом выпивалась конечно с неменьшим удовольствием 😁, потом второй перегон стал делать на коротыше, 30-40см медной спн 6х6, больше опалесценции не было. Ароматика в любом случае убойная, головы режу минимальные, 3-4 процента 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу похвастаться! Коллеги с форума поздравили тутовой бочечкой 15л. ДОВОЛЕН!!!! БАГОДАРЕН!!!

В бутылке это на щепе стояла. 

Может у кого есть опыт подготовки таких  бочек

16243345794316676731728562019928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал сегодня тутовую бражку. Получил 11 литров СС с содержанием АС 4,270 л.

 

Если считать сахаристость тутовой пасты за 60 %, то получается выход 0,704 л АС с килограмма сырья, включая 4 кг сахара 

 

По-моему совсем недурно.

 

Уважаемый Милиционер, второй перегон буду делать на колонне ХД-4  Д54-375 серии 2018  с медной колпачковой вставкой и ПК 2500.

 

Голов, думаю отобрать 5-7% от АС.

 

Такая комбинация обычно дает укрепление до 91-92 и сохраняет достаточно ароматики исходника.

 

По результатам отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага бродит уже третью неделю. Но шапка на верху плотная и опускаться на дно и не думает. Хотя все выбродило в ноль. Сегодня появился тухлый запах. Буду отправлять на перегон. Если гнать с тутой на тэне пригорит?

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу Энергией и СДЕК. Но сдек по моему  дорогой 

20 часов назад, Vladoff сказал:

Брага бродит уже третью неделю. Но шапка на верху плотная и опускаться на дно и не думает. Хотя все выбродило в ноль. Сегодня появился тухлый запах. Буду отправлять на перегон. Если гнать с тутой на тэне пригорит?

У меня вторая неделя брожения шапка почти осела,к выходным  рассчитываю начать перегонку.

Я обязательно снимаю с осадка! Осадок в дуршлаг пока не стечет, было дело, сильно пригорело,еле отчистил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем, перегнал все на индукции вместе с осадком. Пригара никакого не было. Единственный, но достаточно существенный минус - небольшой выход  по АС. Видимо, все же передержал на брожении, ориентируясь на то что шапка  упадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально проверил  у себя,шапка ещё  есть,около четверти того что было,но брожения идёт довольно активное.

А пригар у меня был на тенах.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока собирался перегонять второй раз отбродил второй затор.

В итоге из блока туты (9кг) и 9 кило сахара получил 22,5 литра сырца с содержанием 9,62л АС.

При втором перегоне отобрал 350мл голов, 6,5 литров тела крепостью 93% остальное пошло в хвосты на переработку.

После разбавления до крепости 45% получил 13,7 литров чудесно пахнущей жидкости. Опалесценции удалось избежать.

Пять литров поставил настаиваться на дубовой щепе, остальное разлил по бутылкам (буду пить по-белому)

В целом результатом очень доволен.

Матосу респект и уважуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзыв. А у меня что не так хорошо,с блока и 10кг сахара  8.2 л.АС. Чо-то  с брожением  не понятное  творится,  шапка до конца не оседает,а брожение прекратилось.

Ну я сразу по два блока ставлю(16.4л.АС) В принципе  меня устраивает, но не понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, alexblack58 сказал:

6,5 литров тела крепостью 93%

На чем так получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Матос сказал:

у меня что не так хорошо,с блока и 10кг сахара  8.2 л.АС. Чо-то  с брожением  не понятное  творится,  шапка до конца не оседает,а брожение прекратилось.

Косточка до конца не перебраживает и дрожжки тормозятся от спирта и СО2.

Многие уже перешли на поэтапное брожение с периодической отгонкой спирта.  ВБД называем.  Набраживает до 6-8% - отгоняем под вакуумом в -95кПа. Дрожжики остаются живыми. И после очистки от спирта и СО2 по новой бродят. Так раза 4. Выбраживает в ноль. Получается очень ароматный дистиллят без опалесценции. Хоть белым, хоть на щепу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Saasha сказал:

На чем так получилось?

 

Гнал на колонне ХД-4  Д54-375 серии 2018  с медной колпачковой вставкой и дефлегматором ХД/4-1750Р

 

Отбирал тело до температуры 91С в кубе.

 

Процесс неожиданно оказался весьма долгим (почти 12 часов) но результат того стоил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.07.2021 в 19:50, alexblack58 сказал:

Гнал на колонне ХД-4  Д54-375 серии 2018  с медной колпачковой вставкой и дефлегматором ХД/4-1750Р

 

Отбирал тело до температуры 91С в кубе.

Автоматику использовал какую нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...