Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Благодарю. Все пришло. Будем пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Матос, когда может появиться тутовая паста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.03.2019 в 12:26, Матос сказал:

Смотри подход к перегонки туты и вин.пасты у меня разный.
Вин пасту оба раза гоню без царги,посто на втором дробном не большое укрепление.
А вот туту с утепленной царгой и нержовыми мочалками и максимальное укрепление
 

Матос, а можно спросить - почему такой разный метод?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Нижний Новгород. В........н.И.А.. КРДНОВ 0058169603.

Володя,время прошло много,сейчас гоню иначе. Вин.пасту СС делю на тела,сердце перегоняю на прямотоке с небольшим укреплением,а все что осталось добовляю в СС и на тарельчатую,потом смешиваю,   с тутой первый перегон на прямоточнике,второй на пяти тарелках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Матос сказал:

Вин.пасту СС делю на тела,сердце перегоняю на прямотоке с небольшим укреплением

Уважаемый Матос, а где посмотреть по подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Матос. А в чем причина такого разного подхода? В том, что у туты нет аромата и берется только вкус? У меня мало времени и места и тутовая, тогда, была бы удобнее мне в изготовлении. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скрытый текст

 

Да нет, тута у туты и заах и вкус с избытком,поэтому и на колпачковую отпраляю,ободрать не боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько градусов на выходе? У меня есть китайская колпачковая, на 4 тарелки и НУО, сойдет за пятую. Не будет ли избыточного укрепления. Или отобрать головы на мин. отборе, потом иссушить тарелки и забрать прямотоком тело, а потом дожать хвосты? Или не заморачиваться, взять градусов 90?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя,я пробовал иссушать тарелки,прихватил хвостовых,можно конечно ,но на грани фола. Как по мне спокойно гони 90% сразу покажется что все обрезал,а через пару недель откроется.

 

 

Г.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Матос сказал:

.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Спасибо, ждём-с...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.12.2019 в 12:25, Матос сказал:

Г.Москва. К.......а.А.Б.  КРДМСК0058177953

Спасибо, груз пришёл, позвонили с ТК, я их попросил перекинуть на другой пункт выдачи, туда добираться удобнее, как перебросят поеду забирать.

 

Забрал, 350 руб. до Москвы, всё отлично, завтра буду ставить.

Изменено пользователем Novic
Уточнение в описании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вчера в ПВК нагрел 5 литров воды до 97 град  раскрошил туда 4 кг винпасты, разболтал, влил ещё 80 л воды всыпал 8 кг сахара, 20 гр гидрофосфата аммония, и 30 гр разброженных белорусских дрожжей, сейчас прошли сутки  ГЗ молчит как партизан, нет какое то брожение есть, шапка сформировалась, сусло пованивает, если на крышку надавить, то можно выдавить пару бульков, я никогда прежде не сталкивался с такими объёмами на винных дрожжах, хотя на этих же дрожжах только что отбродило яблочное вино из сока, просветите меня - это нормально? Или нужно как то спасать материал?

 

ЗЫ.

Температура вначале была 21,1 град., а сейчас 22,5.

Изменено пользователем Novic
Уточнение в описании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белорусские винные в топку...купите нормальные и закиньте в бродилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, alexkostroma сказал:

Белорусские винные в топку...купите нормальные и закиньте в бродилку.

 

Поверх белорусских?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да

Тоже пару раз были пролёты с белорусскими,поверх их добавлял другие дрожжи и всё нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, alexkostroma сказал:

Тоже пару раз были пролёты с белорусскими,поверх их добавлял другие дрожжи и всё нормально.

Подогрел до 25 град и забулькало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.12.2019 в 17:51, Матос сказал:

КРДЛАБ0058317315

Ага, жду не дождусь))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, приветствую! С Новым годом! Тута не ожидается!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!Всех с Новым годом!

Жду туту,пока гдето едет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, приветствую! В резерв!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...