Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Матос][/b], так там навалка уже 90%, там прямотоком быстрее намного, а головы уже отобраны на на 2-ом погоне (тарелках с Дефом). 

Поделиться сообщением

[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает

Поделиться сообщением

[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает

Ты сделал НДРФ, это другое уже. Попробуй для сравнения сделать и так и так, сравнишь и поймешь что нравится больше.

Поделиться сообщением

[member=vanchello],само собой,попробую. Мне Дима Антел сделал мощный медный прямоточник,вин.пасту СС пергнал,ВСЕ!устроило,но думаю с тутой этот номер не пройдет. Буду пробовать как ты делаешь,уменьшу количество тарелок

Поделиться сообщением

У нас жара! Первый раз за пять лет подкисло из вин.пасты вино.

Поделиться сообщением

В среднем какой правильный выход АС должен быть с 8кг. туты + 8кг. сахара?

Чевота у меня полбрикета опять отбродила слишком быстро...

Поделиться сообщением

У меня с 8кг и столько же сазара обычно 8,5АС

Поделиться сообщением

Полбрикета отбродили ровно за три дня (t 30*) потом три дня осветлялась, первый перегон до воды - на выходе 3 АС

Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ! мало,  У меня бродит минимум 10дней,раньше чем через две недели не перегоняю. Правда сейчас такая жара,что опасаюсь ставить

Поделиться сообщением

Поставил вчера брагу из второй половины брикета и пришлось уехать на сутки. Брожение щас идет на много интенсивнее и шапка в бочке в разы плотнее если сравнивать с первой половиной брикета, там вообще шапка была жиденькая. Не знаю почему такая разница в брожении, условия и навески одинаковые один в один, вот только первую половину брикета заливал кипятком (ну, так получилось), а вчера вторую залил горячей водой примерно 75-80 градусов, может кипяток был всему виной прошлый раз? Больше и думать не знаю на что...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Есть ли подробная информация по перегонке туты и винограда на тарельчатый или прямоточнике, ткните если не затруднит. А то в теме 90 процентов как ставить брагу и спасибо Матосу.

Поделиться сообщением

Roman26, как ангелы называются и навеска какая?

Поделиться сообщением

Матос, спасибо за туту! Буду экспериментировать в выходные. Брикет мягкий, крошится руками. Можно съесть и так!)

IMG_20190805_215829.jpg

IMG_20190805_220548.jpg

Поделиться сообщением

Поломал пополам, добавил 4 кг сахара, растворил все это в 50 литрах воды и добавил 50 мл нашатыря. Дрожжи внёс "ангельские" "SY" 2 пакета по 11г., собственно вопрос один - кто-нибудь такие использует!? Почему 2 пакета дрожжей -потому что в первый раз.

IMG_20190811_143727.jpg

IMG_20190811_143719.jpg

IMG_20190811_143713.jpg

Поделиться сообщением

Второй день - шапка поднялась сантиметров пять, сбил.

IMG_20190812_200137.jpg

IMG_20190812_200328.jpg

Поделиться сообщением

Матос, китайские Angel SY (для фруктов), они на фото у меня двумя постами выше, есть RW для винограда.

IMG_20190811_143719.jpg

Поделиться сообщением

Я извиняюсь,не внимателен был. Не знаю эти дрожжжи ,как то привык к Вителевюру и даже не смотрел по сторонам... ичто пишут какая дозировка?

Поделиться сообщением

Матос, на пачке как всегда одна дозировка написана, дистрибьютер посоветовал увеличить в два раза, т.е. на 50 литров сусла 2 пачки по 11г. 

Поделиться сообщением

Матос, спасибо за пасту все доехало до Иркутска отлично! Поставил

- пол брикета пасты

-100 литров воды

измерил плотность рефрактометром показал 4 Brix

- добавил 9,5 -10  кг сахара , плотность стала 12 Brix ( ожидал большую сахаристость)

дрожжи внес puriferm fruit, шапка была первые 2 дня, так же запах сероводорода.

сейчас 4 день запах стал нормальный фруктовый. Буду смотреть что получится. 

Поделиться сообщением

У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет...

P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... 

https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts

Изменено пользователем stumin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...