Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Матос][/b], так там навалка уже 90%, там прямотоком быстрее намного, а головы уже отобраны на на 2-ом погоне (тарелках с Дефом). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vanchello],да я и не сомневаюсь,,что у тебя хорошо получилось. Просто хочу добиться результата с тутой со второго перегона на ТК на пяти тарелках. Да продукт получился 92—94%, пер просто спиртом,но после разведения и отдыха оочень хорошо получилось ну и плюс тутоввая щепа чудеса делает


Ты сделал НДРФ, это другое уже. Попробуй для сравнения сделать и так и так, сравнишь и поймешь что нравится больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],само собой,попробую. Мне Дима Антел сделал мощный медный прямоточник,вин.пасту СС пергнал,ВСЕ!устроило,но думаю с тутой этот номер не пройдет. Буду пробовать как ты делаешь,уменьшу количество тарелок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас жара! Первый раз за пять лет подкисло из вин.пасты вино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В среднем какой правильный выход АС должен быть с 8кг. туты + 8кг. сахара?

Чевота у меня полбрикета опять отбродила слишком быстро...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с 8кг и столько же сазара обычно 8,5АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полбрикета отбродили ровно за три дня (t 30*) потом три дня осветлялась, первый перегон до воды - на выходе 3 АС

Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЧЕНЬ! мало,  У меня бродит минимум 10дней,раньше чем через две недели не перегоняю. Правда сейчас такая жара,что опасаюсь ставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вчера брагу из второй половины брикета и пришлось уехать на сутки. Брожение щас идет на много интенсивнее и шапка в бочке в разы плотнее если сравнивать с первой половиной брикета, там вообще шапка была жиденькая. Не знаю почему такая разница в брожении, условия и навески одинаковые один в один, вот только первую половину брикета заливал кипятком (ну, так получилось), а вчера вторую залил горячей водой примерно 75-80 градусов, может кипяток был всему виной прошлый раз? Больше и думать не знаю на что...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Есть ли подробная информация по перегонке туты и винограда на тарельчатый или прямоточнике, ткните если не затруднит. А то в теме 90 процентов как ставить брагу и спасибо Матосу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Roman26, как ангелы называются и навеска какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, спасибо за туту! Буду экспериментировать в выходные. Брикет мягкий, крошится руками. Можно съесть и так!)

IMG_20190805_215829.jpg

IMG_20190805_220548.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поломал пополам, добавил 4 кг сахара, растворил все это в 50 литрах воды и добавил 50 мл нашатыря. Дрожжи внёс "ангельские" "SY" 2 пакета по 11г., собственно вопрос один - кто-нибудь такие использует!? Почему 2 пакета дрожжей -потому что в первый раз.

IMG_20190811_143727.jpg

IMG_20190811_143719.jpg

IMG_20190811_143713.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй день - шапка поднялась сантиметров пять, сбил.

IMG_20190812_200137.jpg

IMG_20190812_200328.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, китайские Angel SY (для фруктов), они на фото у меня двумя постами выше, есть RW для винограда.

IMG_20190811_143719.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь,не внимателен был. Не знаю эти дрожжжи ,как то привык к Вителевюру и даже не смотрел по сторонам... ичто пишут какая дозировка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, на пачке как всегда одна дозировка написана, дистрибьютер посоветовал увеличить в два раза, т.е. на 50 литров сусла 2 пачки по 11г. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, спасибо за пасту все доехало до Иркутска отлично! Поставил

- пол брикета пасты

-100 литров воды

измерил плотность рефрактометром показал 4 Brix

- добавил 9,5 -10  кг сахара , плотность стала 12 Brix ( ожидал большую сахаристость)

дрожжи внес puriferm fruit, шапка была первые 2 дня, так же запах сероводорода.

сейчас 4 день запах стал нормальный фруктовый. Буду смотреть что получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет...

P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... 

 

https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts

Изменено пользователем stumin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...