затоштобыфсе 42 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 36 минут назад, Михаил40 сказал: Но написано же-применяется для изготовления спирта ну то на спирт и в промке его из чего только не делают и еще написаны свойства которые нам совсем не нужны: 2 часа назад, Михаил40 сказал: в плодах больше белка, аминокислот. Крахмал содержит меньше амилозы, поэтому переваривается лучше. Содержание белка в зерне гибрида больше, чем в других зерновых. за инфу спасибо.Зерно всё равно уже куплено, осталось смолоть, осахарить, сбродить и перегнать )) Изменено 14 ноября 2022 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 ноября 2022 вот рожь как выглядит делал как то солод @затоштобыфсе у тебя пшеничка на фото вот рожь у коллеги фото выше 18 минут назад, затоштобыфсе сказал: Зерно всё равно уже куплено если по белой пить,то пшеничка занимает одно из первых мест для этого бочке нужен аромат. ищи рожь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 14 ноября 2022 2 часа назад, Михаил40 сказал: тритикале(гибрид пшеницы и ржи Тоже слышал про это. Говорят,что рожь сложно найти,да и узнать её. Купил себе по весне мешок ржи, сделал хв,затор был очень липким,как и должно быть с рожью,но вкус и запах слишком простые.... Параллельно делал тоже самое с пшеницей,так разницы во вкусе было немного. Наверное,это была не рожь. Хотел по картинкам интернетным понять,но по одним картинкам у меня точно рожь,по другим точно тритикале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) Когда покупал рожь (Зерновая башня,Калуга) продавец, женщина, сказала, что она "всю жисть с зерном" -) и божилась, что это рожь. В другом месте мальчик вытаращил глаза и сказал, что это слово (тритикале) он впервые слышит -)) Должны они различаться по цвету, сам я не Мичурин, не Лысенко и даже не Вавилов -) Моя, вроде бы, с таким же зеленоватым оттенком. Изменено 14 ноября 2022 пользователем Alexx_Any 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 17 минут назад, Alexx_Any сказал: Зерновая башня,Калуга продавец, женщина Работал с ними-комбикорм им возил. Зерновые у них брал на заторы. Нормальная фирма. Но кто мешает поставщику сказать покупателю(зерновой башне),что привёз рожь? Зерно тритикале по форме как пшеничное,но крупнее. Зерно ржи продолговатое. ИМХО. Пшеница тоже не плоха в дистилляте,если не ободрать.И выход с неё хороший. На муке если ставлю затор,то для аромата добавляю пополам с пшеницей молотой. Аромата и вкуса хватает в напитке для в "белую". Изменено 14 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 14 ноября 2022 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: у тебя пшеничка на фото походу я мешки перепутал )) то что справа - я считал - рожь. открыл другой мешок - то что слева Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimitrol 5 Опубликовано: 9 декабря 2022 14.11.2022 в 18:26, затоштобыфсе сказал: походу я мешки перепутал )) получилось сбродить чего-нибудь? в Матвейково, на рынке зерно покупал? я там брал, может совпало, но выход по АС удручил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 декабря 2022 11 минут назад, dimitrol сказал: получилось сбродить чего-нибудь? Нет пока никак не приступлю, всё какая-то суета у меня. Напишу как сброжу пару тройку заторов о результатах. Жена уже присоседилась ржаные лепешки печь (поставил 2 сита, штатное 2,5мм и за ним 1мм, если ещё просеять через мелкое сито - можно вместо ржаной муки в хлеб добавлять) - вкусные 14 минут назад, dimitrol сказал: в Матвейково, на рынке зерно покупал? Нет, под Кубинкой. Мособлзерно вроде. Не спецом, просто попутно ехал из Дорохова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimitrol 5 Опубликовано: 9 декабря 2022 2 минуты назад, затоштобыфсе сказал: Жена уже присоседилась ржаные лепешки печь я как- то тоже увлекался, только надоело быстро) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) Вам недалеко вроде: https://istrakorm.ru/catalog/products/115/ https://istrakorm.ru/catalog/zerno/ Однозначно будет качественнее,чем в магазинах кормов для животных. Изменено 9 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 9 декабря 2022 @Михаил40 Если это для меня , так это такая же контора торгующая комбикормами. Мука не интересно и почти в 2 раза дороже зерна, зря я чтоли дробилку брал . Ржи зерном у них в каталоге не увидел. Я на можайке живу, до них мне ~80км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimitrol 5 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) 09.12.2022 в 20:45, Михаил40 сказал: Вам недалеко вроде: https://istrakorm.ru/catalog/products/115/ я брал там, лет восемь тому назад, именно муку, помимо комбикорма. вроде что- то получилось, но уж жутко пенистая бражка была, перенес в помещение ,чтоб успокоилась, где 5 градусов тепла, а она все прет и прет) Изменено 14 декабря 2022 пользователем dimitrol ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах