Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 23 ноября 2022 38 минут назад, Хопёр сказал: Я же был намерен его использовать с тэном мощностью 3000W. тебе решать но я бы и при 3х карлсона на радиатор поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 23 ноября 2022 28 минут назад, Хопёр сказал: зерновую и фуктово-ягодную браги фильтрованными сбраживаю и гоню. Хлопотно, наверное, но я с виноделия и пивоварения начинал, так что привычный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) 11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: тебе решать Сразу намеревался кулер нахлобучить, но теперь приехавший нежданчик уйдёт в тумбочку, потому как стабилизированный блок управления из других комплектующих уже почти собран.) 11 минут назад, Abel сказал: фильтрованными сбраживаю и гоню. Тоже фильтрую и фруктовые, и зерновые (в этом году сделал пресс для отжима), но без фанатизма. Рисовую варю вместе с дробиной. Если зерновая полностью выбродила, пригар на индукции поймать ой как непросто. Изменено 23 ноября 2022 пользователем Хопёр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) озонщики раздолбаи, не везут готовый прибор и неизвестно привезут ли вообще... и придется паять самому китайскую приблуду которая пришла раньше из китая чем ЧИП-модуль по росиии прислал в москву (с..ка я в а..уе просто) есть нормальная схема для китайца? рабочая? и если схема то есть даже на корпусе, но я запутался изза похожих схем на рм2 и где там t1-t2 а где а1-а2 и куда какой смотрит на тэн или на вход и G провод еще и какие ножки у вта41 а какие у вта100 эх вроде все просто но оказывается мелочей много помница раньше была схема в этой теме но ненайду опять и еще гдето видел на просторах инета что если поставить диод между лапками, то он както защищает симмистр (в случае если тэн замыкает оказывается ток идет в обратку) но какой и где... х.з пока без него хопер выручай нужна прям минимум схема, без автоматов и лампочек и разгонов Изменено 25 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) он еще похоже с твердотельным реле может работать чтоли? а эту ф ваще понять немогу в итоге думаю вот эта схема рабочая будет осталось разобраться где т1 и т2 на вта41 и вта100 т.е тэны нагружаем на Т1, а вход лектричества с Т2 Изменено 25 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 25 ноября 2022 1 час назад, denis_len сказал: если поставить диод между лапками я такое только про клапана и релюхи видел. (и поставил). 7 минут назад, denis_len сказал: он еще похоже с твердотельным реле может работать чтоли? по ходу может. что за модель-дай ссылку. у меня только с триаком. 1 час назад, denis_len сказал: и какие ножки у вта41 а какие у вта100 вта41 вта 100 http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2020/07/BTA100-800B-pinout.gif 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: что за модель-дай ссылку http://quert-yq.com/product/en/SCR-voltage-regulator-ZKG-2000.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 25 ноября 2022 вта 100 http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2020/07/BTA100-800B-pinout.gif т1 толстым проводом на тэн тонким на регуль. G- тонким на регуль,Т2-толстым от розетки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) 13 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: вта41 спасибо добрый человек! а прям точно? у вта41 управляюший G с краю? а у ВТА100 управляющий G внутри? как по мне лучше как дурак по 100раз спросить чем 1 раз гореть :)))) на отзывах пишут что китайская приблуда время выравнивания напряжения 2-3 сек... на рм2 вроде 0,5-1... ктонить проверял китайца? может 6000 модель быстрее 2000 ной? Изменено 25 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 25 ноября 2022 сотый в руках не держал,но логично будет что силовые выходы толстые, а управляющий тонкий, 41 так и есть. хоть у Вольки посмотри. (распиновку симистора, схема там другая а2 (т2) на регуль идёт, китаец так не работает, проверял, а вот разгон только так работает т2 и G-через резюк 2.2к) я сначала симистор на радиатор сажу, а потом уж провода паяю, и держать не надо и не перегреется. между триаком и алюминькой ктп-8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) 36 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: я сначала симистор на радиатор сажу, а потом уж провода паяю, и держать не надо и не перегреется не догадался, как раз наоборот хотел сначала припаяться.. спасибки 36 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: сотый в руках не держал дальше 41 и сам китаец радиатор осталось порабоать электриком провода 4 6 2,5 вроде все есть паяльник тоже канифоль тоже и косяк для храбрости и поулыбаться Изменено 25 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 25 ноября 2022 1 час назад, denis_len сказал: хопер выручай Да он,похоже, сам в цейтноте(ауте,офсайде). За 44дня вопрос можно было реализовать раз 10 даже с учётом времени на раскачку.Зато съэкономите кучу денег, получите супероборудование и дополнительные знания и опыт,что ,впрочем, немаловажно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) да нормально, Михаил вроде помох! осталось узнать только как проверить вта41 или вта100 мультиметром на рабочее/нерабочее смотрел видос в ютубе но не понял по денгам получилось так правда симмситров у меня теперь аж 8 штук 2 сотки и 5 41 и радиатор здоровый большой хотя есть и мальенкий с компа, кстати надо взять с собой Изменено 25 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 25 ноября 2022 20 минут назад, denis_len сказал: дальше 41 таких у меня штук 7. у меня радиатор 9 минут назад, denis_len сказал: мальенкий с компа но с карлсоном. на рмв-к карлсон тихий, на китайце знатно шумит. (шумный можно на 5в посадит, меньшее напряжение пыла ему поубавит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 25 ноября 2022 3 часа назад, denis_len сказал: как раз наоборот хотел сначала припаяться может так и правильнее,описАл как я делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) 4 часа назад, RSM сказал: Да он,похоже, сам в цейтноте(ауте,офсайде). За 44дня вопрос можно было реализовать раз 10 даже с учётом времени на раскачку. Давно известно, что спешка нужна при ловле блох и при поносе. )) Есть и другие дела, а последних две варки благополучно прошли на индукционной плите. Для варки теном оставил полста литров виноградного спирта сырца. Теперь в куб приладил тэн и померил неснижаемый остаток. Немногим менее семи литров получилось при диаметре кастрюли 350 мм . В сравнении с трехмодульным на три литра меньше. Ну это тем, кто утверждал про отсутствие разницы в остатке.) Включал напрямую безо всяких регулировок и первые несколько минут на дисплее ваттметра наблюдал изменения потребляемой мощности нагрева от 3250 до 3400 Вт . Изменено 25 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Таперича собрал оболочку будущего блока управления теном и внедрил туда кое какие комплектующие. Дело сталось за малым: грамотно спаять весь ливер. Но этим заниматься точно не намерен. Есть на то грамотные обученные люди. 6 часов назад, denis_len сказал: и сам китаец А "китаец" у меня другой. Модель указывал выше. 8 часов назад, denis_len сказал: хопер выручай нужна прям минимум схема, без автоматов и лампочек и разгонов Ты уж не обессудь, но тут я тебе ну совсем не помощник, потому как с другой планеты.)) Изменено 25 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 28 ноября 2022 тут на форуме хд есть тема Регулятор - стабилизатор из Китая . https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=139766.100 и вроде пишут что китайский стаб плоховат... я честно сказать не знаю, еще его не собрал, но к РМ2 у меня уже вопросы есть по стабилизации.... кароче у меня при 4.6 квт давление 18, это было рагьше на китайской крутилке и китайский измеритель... режим работы: сначала стабизиатор обыкновенный---> дальше рм2--> дальше тен напряжение обычного (неважно что у него на входе, он релейно ступенчатый) стабилитатора на выходе от 206 до 235вольт на рм2 выставлено 204 волmта что при 6 квт тэне показывает 5.17квт а в реале ваще 4.6квт что заметил, при входящем на рм2 212вольт и выше давление в колонне 18ед при входящем на рм2 205вольт давление 15, кароче сам в шоке, в теории на рм2 стоит контролить 204 (и точка в углу не горит и не моргает) соответственно напруги ему хватает... как по мне рм2 не справляется... может быть это связано именно с пограничными напряжениями и предположим что при удержании вольтажа не 205 а много ниже ситуация будет нормальная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 28 ноября 2022 52 минуты назад, denis_len сказал: вроде пишут что китайский стаб плоховат х.з как он работает и как проверить. мерел выход обычным мультиком, показывает то же что и выставлено, а на рмв-к херь какую то. (мультик простой, не труе рмс), опять же от симистора разные ноги на прибор идут по чему то. на рм2 и рмв-к а2 и g, а на китайце а1 (наоборот не работает, писал уже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 28 ноября 2022 можкшь обяснить на словах, потому что я по видосик не понял вкратце смысл, че там с китацем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 28 ноября 2022 @denis_len ,может быть(даже 100% ), я тебе ответил, если бы понял,что ты спрашиваешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 28 ноября 2022 3 часа назад, denis_len сказал: че там с китацем? не держит мощу по ходу. собирай свой может у тебя по другому будет или у меня брак. твой можно и без пайки собрать если твердотелка есть. а этот уже с встроенным симистором по ходу. только радиатор маловат да и триак х.з какой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 28 ноября 2022 (изменено) я буду 6000-ный свой собирать на триаке, проверю, благо есть с чем сравнивать (с рмкой которая тоже тупит реально) правда у меня латра нету чтобы проверить на низких... но по скачкам давления в колонне и выставленной мощности явно видно что рм2 нифга не работает как надо, п.с. но немного проанализировав погон пришел анализ: вроде скачка вверх то нет!!! давления больше 18 я не видел, а ведь скачки по напряжению были вверх до 225 и 235 при выставленном 204 надо будет проверить т.е вниз провал по мощи есть а верх вроде нету, что уже не плоха Изменено 28 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 5 декабря 2022 собрал 6000, проверил на лампочке через неделю другую (скорее всего) проверю на нагрузке с ватметром тогда и понятно будет стоило ли овчинка выделки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 5 декабря 2022 50 минут назад, denis_len сказал: собрал 6000 Его до тебя китайцы собрали и продали готовый, а ты лишь приладил провода и при этом ушатал четыре паяльника (если я правильно услышал). Я сам с паяльником не дружу, но ты оказался гораздо виртуознее меня. Расскажи, как смог.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах