Хопёр 6 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, dim65 сказал: Это уж слишком Давно известно, что лучше перебздеть, чем недобздеть. Тем паче с незнакомыми грибами.) Да и экстракт из косточек в том числе. Вообще мне нравится дистилляты из абрикоса и алычи, оба настоянные на абрикосовой щепе. Но здесь не об этом. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Худоклор 0 Опубликовано: 17 марта 2023 Ну что, докладываю. Сделал настойку по мотивам "алтайского винокура": 3 литра сортировки 42% 1 ст. л. скорлупы кедровых орехов (4,05 г) 8 половинок шкурок ореха макадамия (на мой вкус многовато - лучше класть штук шесть, а то пахнет как ликер). 12,5 г чаги (накрошил ножом) Настаивал 2 недели под ваксом. В оригинальной настойке есть зверобой и мед, но у меня зверобоя нет. Зато макадамия есть. Она и сладость дает, так что меда не надо. Несмотря на крепость, пьется очень даже хорошо. Бабы тоже пьют, потому что чага вроде как от рака защищает. В общем и целом - достойненько, мне понравилась. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах