Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

[member=alexei75], я вот не пойму зачем ты после того как прошел 5, полез туда 6 мм. сверлом. Гильза же сделана под 4 мм датчик.

Ну с дуру наверное..нужно было остановиться, конечно.. Трубка с внутренним d= 6 мм.

[member=alexei75],

И  вот эта хрень что ты прикрутил стоит 800 руб? 

Да и к стати что за термометр у тебя, толщина жала?

Да, дороговато. Термометр "TA-288", 4 мм.

Поделиться сообщением

Да, дороговато.

Это не дороговато а беспредельно дорого!!! бляха надо замутить этот ниппель и сломать эти цены а то вообще ахренели.

Поделиться сообщением

Да я не в претензии, оборудование хорошее, сам виноват и Вадим снимает интересные ролики. Сегодня, кстати,  привезли доброваровскую метровую царгу, качество отличное и понравилось, что есть крестик внизу, чтобы СПН не высыпалась случайно..

Поделиться сообщением

А можно спросить? Зачем в том месте гильза и термометр. А то я уже 6 лет пользуюсь подобной конструкцией, а Т° в дефе не измеряю. Спирт и ндрф получаются хорошие, а вдруг с гильзой их качество улучшится в разы :)

Поделиться сообщением

Зачем в том месте гильза и термометр.

Я бы выше поставил на самом сгибе трубы - там точная Т, без воздействия флегмы.

Есть автоматика, например у капсоло и Изобр_тателей, где требуется две точки

измерения Т - наверху и внизу. У меня на двух колоннах, на РУМ-2 - в дефе в месте, где нет воздействия

флегмы и на Никсоне - на сгибе трубы.

Поделиться сообщением

Зачем в том месте гильза и термометр

Атавизм от  ПК  :sarcastic:

Вообще можно термометр с пищалкой на 50 градусов. Удобная уведомлялка что пора нагрев с разгона сбросить .

Поделиться сообщением

Приобрёл сей аппарат и не жалею! Работает стабильно, продуктом на выходе доволен. Царга 750 мм СПН.

Вопрос такой: Какую температуру воды нужно держать на выходе дефлегматора? У меня 45 гр. С.

И как это влияет на качество продукта? С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

как это влияет на качество продукта?
да никак

бывало что и продукт,шел 55*С и всё нормально было,и твои 45*С ОЖ это нормально

Поделиться сообщением

Вопрос такой: Какую температуру воды нужно держать на выходе дефлегматора? У меня 45 гр. С.

Я держу в районе 50С, чтобы меньше счетчик накручивать.

ПС: Раньше были батлы из-за переохлажденной флегмы.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Так и к чему пришли то? Если не сложно можно ссылку на какой нибудь баттл из конструктивных? 

Поделиться сообщением

[b][member=Detector][/b],

Начиналось на ХД, а здесь уже принимают за догму.

Хотя с отсутствием вреда от переохлажденной флегмы не все согласны.

Найду - дам знать. 

Поделиться сообщением

ак и к чему пришли то?

На КТ дефе и положительным димротом переохлаждение произойти не может априори(в натуре), да и, как показала практика с замерами одного авторитетного форумчанина, с отрицательной клюшкой тоже. И все уснули спокойно по этому поводу. Ну и ты присоединяйся.)

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

Как мне кажется, "вред" от переохлаждения флегмы заключается в том что сантиметров 5-10 от насадки будут работать не на разделение, а на подогрев флегмы. То есть, комфорт в использовании перевешивает эту незначительную потерю.

Но а как быть с тарельчатой колонной, при использовании с отрицательной клюшкой? В ней весь верхний этаж отключится? А то и два?

Изменено пользователем Detector

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b],

Тут спор типа о курице и яйце.

Я лично считаю, что при переохлаждении, как отмечал Игорь, деф как-бы удлиняется и

флегма может вернуться обратно, не достигая самого дефа.

Однако при этом уменьшается высота насадки. Хорошо ли это? АХЗ.

Поделиться сообщением

[b][member=Detector][/b],[b][member=serafh][/b], Я ж вам написал, что авторитетный человек(не подскажу, уже забыл кто) провёл измерения из которых вытекает, что речь идёт о паре сантиметрах насадки, которые переохлаждаются, т.е. не критично от слова совсем.

Поделиться сообщением

[b][member=Dernder][/b], Это мы поняли, а с тарельчатой колонной то как дела обстоят? 

Поделиться сообщением

[b][member=Detector][/b], У Добровара спросить нужно. Но не думаю, что будет большая разница между насадочной и тарельчатой. А ты что к отриц.клюшке хочешь тарельчатую прикупить?

Поделиться сообщением

[member=Dernder], Нет, мне просто интересно как эти два устройства будут работать в паре. А разница должна быть большая, если в насадочной просто несколько сантиметров спн не будут работать, то в тарельчатой по идее целый этаж. А этаж капиталовложений стоит.

Вообще добровар в своих роликах уже запускал отрицательную клюшку с колпачковой колонной, и даже ндрф 95% выжимал с нее, но там было 6 колпачковых этажей и  патрубок с 10см медной СПН. Кто знает, если бы он убрал один этаж и работал с положительной клюшкой или обычной БК, может результат был бы аналогичный? Надо проводить эксперимент.

UPD:

Наврал, у него 95% было при температуре 31 по цельсию. С поправками это 91% по спирту.

Вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=KWcTOcp7MG4

Изменено пользователем Detector

Поделиться сообщением

интересно как эти два устройства будут работать в паре

Посмотри его видео с сивушным сепаратором в его блоге. Там три этажа флейты.

https://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-33-test-sivushnii-separator-horoshii-produkt-iz-p/

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Я успокоюсь когда будут проведены испытания одинаковых колпачковых колонн с переохлажденной флегмой, и с нормальной). Мне это интересно. 

Поделиться сообщением

[member=Detector],

Лучше у него самого спросить. 

испытания одинаковых колпачковых колонн с переохлажденной флегмой, и с нормальной).

Здесь, чтобы ее переохладить надо сверху флейты охеренный КТ - проходной деф дополнительно ставить, как у Стил Дракона.

А клюшка там без доохладителя однако. Спроси у Вадима про Т воды на выходе дефа.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], На видео всё сказано. У клюшки температура отбора равна температуре возвращаемой флегмы, у него там 31 градус по цельсию, а это есть переохлаждение. 

Поделиться сообщением

температура отбора равна температуре возвращаемой флегмы,

Не думаю, что так. Путь возврата флегмы короче и меньше тепло потерь - просто короткий отрезок силикона,

а на отборе еще и попугай атмосферу слегка греет, а продукт следовательно охлаждает.

Поинтересуйся этим вопросом еще у АлексеяТ - он спец по клюшкам, у меня их нет.

Поэтому здесь я - только теоретик-ботаник.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

А что лучше? спецназ или тот самый?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...