Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Увсех ректификационных колонн с отбором по жидкости очень долгое время занимает  отбор голов и чем короче царга тем больше тяжело убираемых подголовников но именно на короткой царге дистилляты получаются лучше .Получается как бы замкнутое кольцоГОЛОВЫ+ПОДГОЛОВНИКИ +ХВОСТЫ+ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОГОНА.Какой выход -выскажу свое мнение решения данной проблемы-ОТБОР ГОЛОВ ПО ПАРУ СЛИВ ПОДГОЛОВНИКОВ ЧЕРЕЗ УЗЕЛ ОТБОРА СИВУХИ ОТБОР ТЕЛА  ПО ПАРУ И ЖИДКОСТИ С РЕГУЛИРОВКОЙ АРОМАТИКИ,ОТБОР СИВУХИ ЧЕРЕЗ НИЖНИЙУЗЕЛ ОТБОРА .сокращение времени погона .Много из этого есть в теме АЛЕКСЕЯ,Т "ОТВОБЛИВАНИЕ" Это лично мое мнение - я для себя эту проблему решил чего и Вам Вадим желаю

Теперь выскажу свое мнение насчет КТ.Да для прямого перегона вещь но для дистилляции в один погон с укреплением абсолютно не нужная приблуда -ведь нам нужно сконденсировать количество жидкости которое пропустит через себя силикон с внд6 и чуть чуть на отбор вот так как то.

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением

[b][member=Мародер][/b],

Кирова 20а если что звони предварительно.

Конечно интересен

Цен нет так как это не утвержденный девайс, будут еще другие а потом выбор что лучше. 

пропустит через себя силикон с внд6 и чуть чуть на отбор вот так как то.

Переведи!

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], запас по мощности на укрепляющем перегоне - запредельный... воду поджимать придется.

(Перевод.)

Поделиться сообщением

[member=Добровар],Вадим я тебе вчера об этом и говорил для чего я хочу сделать кассетный дэф, при скромном размере вставил КТ, перегнал брагу, поменял на маленький димрот, делай дробный.

Поделиться сообщением

Перевод абсолютно верный

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b],

Денис.

Ждемс испытаний, "так сказать кино про немцев". 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Сто с лишним страниц не осилил, извиняюсь если уже обсуждалось это. Вадим, вы делаете отрицательный угол, и можно с экономить на доп. холодильнике так как продукт идет уже холодный, но при ректификации переохлажденная флегма возвращаясь в колонну какое то количество насадки выводит из работы.

Наверно это не очень критично, но все же. Может мэтры подскажут как с этим дело обстоит.

Поделиться сообщением

[b][member=Greenway78][/b],

Делай флегму горячей и нет проблем. 

Поделиться сообщением

при ректификации переохлажденная флегма возвращаясь в колонну какое то количество насадки выводит из работы

уже обсуждалось это

ты даже не представляешь, сколько раз! :)

когда то скопировал себе в закладку цитату от Сергея1972

Когда "холодная " флегма попадает в верхний слой насадки, она конденсирует часть паров , поднимающихся к дефлегматору, то есть рождает дополнительную флегму которая не доходит до дефлегматора и сразу отправляется вниз по насадке, увеличивая флегмовое число. При этом "холодная" флегма отбирает от паров тепло конденсации и прогревается до температуры кипения. Возникает вопрос - как скоро "холодная" флегма прогреется и перестанет быть "холодной". И как низко успеет она опуститься за время прогрева. Сможет ли это тепловой возмужение опуститься до самого куба, или не доползет и до середины колонны?

Сначала теоретические расчеты.

Считаем на конкретном примере.

В кубе - киловатт полезной мощности, колонна работает на себя - в насадку возвращается вся флегма, которая переохлаждена на 20 градусов.

Для упрощения считаем, что в дефлегматор приходит чистый спирт. При киловаттном нагреве его приходит в дефлегматор в виде пара и возвращается в насадку в виде ледяной флегмы 1,2 грамма спирта в секунду.

Чтобы нагреть эти 1.2 грамма флегмы на 20 градусов, надо отобрать от поднимающегося пара 2,4х20х1,2=58 джоулей за секунду, что составляет всего 5,8% от количества тепла, которую пар может отдать при конденсации. Как показали замеры (о них ниже), зона температурного возмущения не превышает нескольких сантиметров верхнего слоя насадки. Ниже флегма уже опускается с температурой кипения.

Таким образом, при переохлаждении флегмы на 20 градусов и при работе колонны на себя, при киловаттном полезном нагреве, в дефлегматор приходит не 1.2 грамма спирта в секунду, а 1,13. Оставльные 0,07 грамма конденсируются не в дефлегматоре, а в несколких верхних сантиметрах насадки. Другими словами, дефлегматор стал на пару сантиметров больше, а насадка - меньше.

Ну и что тут фатального?

Хватит теории, теперь сермяжная практика.

У меня был дефлегматор со слишком большой охлаждающей способностью, и мне зимой удавалось охлаждать флегму до 12 градусов - флегма была переохлаждена на 65 (!) градусов.. Уменьшая поток воды в дефлегматоре, мне удавалось снижать переохлаждение до 10 градусов. Я заинтересовался влиянием переохлаждения. Датчики температуры стояли у меня на 10 и на 50 см ниже дефлегматора. Дискретность измерений составляла 0,05 градуса - я управлял отбором по дельте..

Вынужден признать, что ни верхний, ни нижний датчик никак не реагировали на изменение охлаждения флегмы. Не поверил своим гразам, проверил много раз. Даже длительная работа с бешеным переохлаждением не приводила к снижению температуры на 10 см ниже дефлегматора на даже на 5 сотых градуса. После этого посчитал (расчет приведен выше), и все стало на свои места.

было это разжевано на http://labspirt.com/...msg9541#msg9541

Поделиться сообщением

Народ!  Скажите про какой температуре начинает капать  спецназ :-) ? ( А то мне кажется я что то не то делаю)  Я тут  немного запустил свой спецназ так для проверки куба. Так вот первый раз начало капать при температуре 94. Второй раз 64.  третий раз 87.  брага была с одной бочки.  На 3 китайский кВт выдал 5 литров  в час.  на 1.5кВт   чуток меньше.  Видео чуток позже будет)  ибо то что сейчас есть  из видео  я я сам там ничего не понял что я имел сказать этим видео :crazy:

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b],

У вех по разному вот у меня сегодня начало примерно при 80 потом стабилизировалось и 78 держала все перегонку. 

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15],

У вех по разному вот у меня сегодня начало примерно при 80 потом стабилизировалось и 78 держала все перегонку. 

У меня  держится 92-94 в работе.Но это всё без царги.  Ну ничего  наладим привыкнем к новой технике))  

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b], На такой моще до 99 градусов к концу перегона должна подниматься.

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15], На такой моще до 99 градусов к концу перегона должна подниматься.

Так и есть! Поднимается зараза. Руки до регулятора не доходят собрать надо.

Поделиться сообщением

[member=dim65],

Всем привет.

Дмитрий твой аппарат уже просто соскучился за тобой, когда приедешь и заберешь свой кожухотрубник???

К стати сегодня тестировал новый кожухотрубник коротыш 200 мм 9 трубок 8 мм. 

Все получилось думаю это будет тот самый аппарат ко который можно предложить винокурам.

Справился с ректификацией на отлично и дистилляция 18 литров в час.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

всем доброго времени суток! подскажите где можно еще почитать отзывы о спецназе? а то у вас больше похоже на обсуждение конструкции, а больше ни где не могу найти.Делаю в основном полугос, и сектановку.есть желание попробовать НДРФ и свой спирт. имею куб,царга 0.5 думаю дополнить еще  0.5-0.7 и жеф спецназ, но гложут сомнения. :umnik:  :umnik:  :umnik:

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

[b][member=вячеслав78][/b],

Обсуждение и есть самый настоящий отзыв.

но гложут сомнения.    

Ну если есть такое то  не покупай, но а если вздумаешь купи то только после  как про штудируешь тему.

Поделиться сообщением

в том то и дело что есть. может и руки из ж...пы растут и я не могу совладать с идеей,но нет в просторах тырнета ни инструкций ни обсуждений работы Вашей продукции на доступном языке. а у вас либо забубено либо вода, и мне не хотелось бы после покупки Вашего куба,царги, дистиллятора, менять свое оборудование координально на что нибудь другое. Хочется научиться работать на имеющемся оборудовании( обещания менеджеров торгующими Вашими изделиями огогого)

Поделиться сообщением

[member=вячеслав78], можно купить белый рояль Штайнберг, позвать настройщика, чтобы после перевоза подкрутил, но если не ясно что с ним делать - красиво не очень выйдет.

А менеджерам надо продать.

Чтобы не ошибиться с оборудованием необходимо понять сколько продукта должно получаться в месяц, и какого (дистиллят или спирт). Какое сырье будет использоваться (сахар, зерно, фрукты).  

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

но если не ясно что с ним делать - красиво не очень выйдет.
так и я про то,где можно прочитать,посмотреть?

А менеджерам надо продать

а это можно понять или хорошие менеджеры,или предмет продажи не очень.

и какого (дистиллят или спирт). Какое сырье будет использоваться (сахар, зерно, фрукты).  

на этот вопрос я ответил

Делаю в основном полугос, и сектановку.есть желание попробовать НДРФ и свой спирт

Поделиться сообщением

Сравнение с оборудованием других производителей
вовсе нет,хотелось найти описание возможностей не от производителя,и инструкции от производителя. А то в тырнете несколько роликов про спецназ и ничего о качестве продукта получаемого при помощи с его помощью от пользователей.

Поделиться сообщением

[b][member=вячеслав78][/b],

Все производители оборудования (я не делю на комерсантов и меценатов), у кого нет сравнительных показателей ГХ браги и ГХ полученного из нее продукта не обьективны. 

Поделиться сообщением

[member=serafh],а много в теме отвобливания ГХ анализов выложено?, зато цыфири в каждом сообщении так и сыплятся и ни каких возражений и наездов.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],

Эта честь предоставлена только одному производителю - ТС.

Остальным можно верить, верить и еще раз верить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...