Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Господа  как говорится мы на пороге грандиозного шухера :-)  Интересный аппарат получится универсальный. Интересно когда выйдет эта модель  в свет?

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15],думаю скоро. Закажу димрот коротенький, обрежу свой дэф и куплю у Вадима кассету КТ в свой дэф, а то моя качережка уж больно здоровая получилась и тяжелая.

Поделиться сообщением

Мужики  с наступающим всех! Здоровья и счастья всем вам и вашим близким!

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b], Благодарим.

И тебе всех благ в новом году, 

Поделиться сообщением

Камрады, меня посетил вопрос!  Если спецназ дефлегматор то где сей дефлегматор находится? Где зоны дефлегматора и почему у него нет охлаждения?  Уже что только не читал не смотрел видео уже мозг кипит)) Если работает от основоного холодильника то как флегма стекает ведь клюшка имеет  отрицательный угол.

Изменено пользователем Ёжик-15

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b], пар летит вверх, конденсируется на димроте, стекает по отрицательному углу к отбору по жидкости. Далее тройник "отбор-возврат". 

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15], пар летит вверх, конденсируется на димроте, стекает по отрицательному углу к отбору по жидкости. Далее тройник "отбор-возврат". 

То есть получается одна деталь имеет две функции и холодильника и дефлегматора.  

Поделиться сообщением

[b][member=Ёжик-15][/b],

Cкажем так, конденсатора и дефлегматора, те он конденсирует пар, это обязательно, а охлаждение его ниже 77, это опция возможная, впрочем, как и любой дефлегматор, только эффективность отрицательного угла выше на 25-30% .

Поделиться сообщением

Ну что не у кого нет желания безвозмездно получить "Спецназ как я ранние говорил, теперь у меня другая идея и новые правила.

Правда это еще не утвержденная идея но есть о чем поговорить.

Вот тема по Акции.  "Анонс" Акция ради искусства самогоноварения.

С уважением Вадим.

Поделиться сообщением

Мужики кто подскажет на какой трубе сделан спецназ? Внешний диаметр трубы какой точно 40мм или 38мм?

Ну что не у кого нет желания безвозмездно получить "Спецназ как я ранние говорил, теперь у меня другая идея и новые правила.

Правда это еще не утвержденная идея но есть о чем поговорить.

Вот тема по Акции.  "Анонс" Акция ради искусства самогоноварения.

С уважением Вадим.

Предложение конечно хорошее! Ну вот для меня например я на камеру забуду как меня зовут :-)  не  говоря уж о том чтоб что то рассказать :sarcastic:

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15],внутринний диаметр 38 мм. Тебе не нужно снимать полнометраэный фильм, снимай клипами, у Вадима все подрежут и смонтируют ролик.

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15],внутринний диаметр 38 мм. Тебе не нужно снимать полнометраэный фильм, снимай клипами, у Вадима все подрежут и смонтируют роли

Внешний 40мм получается.  просто делаю куб и с выходом  думаю что сделать под кламп 1.5 иил 2 дюйма на будущее.

Поделиться сообщением

Делай на 2" чтоб не переделывать потом, а спецназ через переходник нацепишь.

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15], делай сразу 2" кламп и царги сделай, или купи 50, а сверху на них Спецназ 40 через переходник.

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15], делай сразу 2" кламп и царги сделай, или купи 50, а сверху на них Спецназ 40 через переходник.

Что даст царга в 50мм для спецназа?   Большая площадь лучшая очистка или надёжность в работе удобство настроек? Или просто для большего аппарата на будущее?  

Поделиться сообщением

[member=Ёжик-15],  производительность аппарата напрямую зависит от диаметра царг и плотности насадки.

При одинаковой насадке производительность  вн 48 больше чем в 38 на (2,4*2,4*3,14/1,9*1,9*3,14) *100%- 100% = 56%

Грубо +/-: при производстве спирта с 38 ты будешь иметь 400-500 мл в час,  а с вн 48 500-750.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру!

Может не совсем тут, а в вопросах новичков надо отписывать, тем не менее спрошу.

Заказал куб на 23 с царгой и спецназ с царгой, теперь еще раз почитав/подумав/посмотрев видео задался вопросом, а можно ли напрямую подключив спецназ к кубу гнать СС, а также делать повторный перегон? Или обязательно применение царги.

Поделиться сообщением

[b][member=WooW][/b], я напрямую гнал и сейчас напрямую на полтиннике.

Поделиться сообщением

[member=Optimist],спасибо просто на первый перегон я начал переживать про заброс браги, а на второй что спиртуозность малая будет.
И я правильно понимаю что мочалку или насадку Панченко засовывать в основание не нужно.

Поделиться сообщением

[b][member=WooW][/b], я не чего не засовываю, домой приеду скину фотки, как я ставил на перегон браги свои дэфы.

Поделиться сообщением

Вот бляха муха к чему эта тема http://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-21-anons-akcija-radi-iskusstva-samogonovarenija/#comment_89 что бы у народа было достаточно информации как работать на подобном оборудовании.

Многие ведь не понимают что подобное оборудование работает почти одинаково.

Для неопытного пользователя достаточно сменить название оборудования и он уже в недоумении что да как, ему бы посмотреть но нет почти не чего в просторах инета.

Не я конечно занимаюсь этим плотно и скоро сделаю все больше разных погонок на этом аппарате но не я лично не в этом суть, как правило покупатель не верит производителю он верит потребителю вот такому как ты Александр как пример сделал хороший перегон https://www.youtube.com/watch?v=pNUInT5wYkM  поучительно и понятно даже для простого не совсем понимающего пользователя. 

Я как производитель еще и как многие любят говорить продаван ( Барыга ) конечно заинтересован в своих продажах а как без этого, но я так же заинтересован в том что бы вы потребитель и пользователь моего оборудования не говорили что я фуфло вам подсунул.

Кто так скажет как пример [b][member=Optimist][/b], вот если мне не верите вот смотрите он такой же как вы, просто у человека больше опыта учитесь и все получится!!!!

Так это только начало если бы вы знали сколько у меня идей на зло буржуям, ну об этом попозже.

С уважением  к вам Вадим.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], Вадим у меня почему и возникли вопросы, потому как на разных видео, в т.ч. и в приведенном в посте, везде на тестировании стоят царги.
Вот и появляется непонимание, надо/не надо, если надо то какая длина на первый, какая на второй перегон, какая насадка и т.п.
Я долго шел к выбору оборудования, понравилось Ваше, но пока его везут к нам появились сомнения, которые бы хотелось развеять на берегу. Изменено пользователем WooW

Поделиться сообщением

Я бы помог, но гоню только летом  :pardon:

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

Благодарю от души за предложение.

[b][member=WooW][/b],

А кокой длины царга? 

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], С Сашей общаюсь, у него два отдела в Волжском и Волгограде. Ему не поставлял?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...