Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Optimist][/b],

Да конечно, я не против а только за. 

[b][member=кило115][/b],

Вот на троих и сообразим :-)  или на четверых но походу кто то водитель. 

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b],Оптимисту раз в ухо дай, за меня  :sarcastic:

удачной вам гонки.

Поделиться сообщением

Оптимисту раз в ухо дай, за меня :sarcastic:

Ополоумел? Пришибёт сразу, и кто нам нервы трепать будет? :sarcastic:

Поделиться сообщением

[member=Kasperys]

Положительный такой как на картинке, тоже как вариант думаю хороший.

А что говорить надо работать на аппаратах и тогда станет понятно все.

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Гена ты географию в школе учил, где каширка и где Люберцы и где ярославка, да ещё передачку от Байбака через твой кулак получать, я не готов к токому. :rofl:

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Ну а как же если нужна медь для перегонки, вот и есть как вариант сменный холодильник.

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], и литру вискаря для компресса на ухо.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], Вадим, ТУТ она точно не нужна.,,,
просто поверь. неохота трактат писАть...

Поделиться сообщением

Ополоумел? Пришибёт сразу, и кто нам нервы трепать будет? :sarcastic:

Вот сами и сознались, а то напишим Гагарину коллективное письмо что бы тебя с форума удалил, потом просить будете что бы я вернулся. :laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b],дефы большой мощности, оправданы  для прямого перегона, для дробного они даже вредны. я так думаю.

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], воду подожми и гони

Поделиться сообщением

нужна медь для перегонки

в паровой зоне, безусловно , в зоне конденсации бесполезна, понимаешь? я отчистил деф медный, там наглядно видна работа меди .

воду подожми и гони 0

не катит у меня давление по воде скачет, глубинник нагонит много потом мало.)))

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Положительный такой как на картинке, тоже как вариант думаю хороший.

Вход -выход воды неправильные у тебя на чертеже, завоздушиваться будет даже если вначале заполнить водой 100%.

Вход д б в нижней точке. Выход д б в верхней точке. Никак иначе.

Поделиться сообщением

Вадим, на чертеже. что на предыдущей странице, где положительная клюшка подача воды в рубашку не правильная , подавать нужно снизу и ставить 1,2" , а отводить сверху, иначе будет рубашка завоздушиваться, а у тебя штуцера на чертеже как на отрицательной клюшке, под запарку можешь собрать не правильно.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b],[b][member=сибирк][/b],

Спасибо а то что то не усмотрел, надеюсь что это старый чертеж завтра проверю, если так то блин косяк кое чей. 

[b][member=alexeyT][/b],

Прислушаюсь

Только если делать сменный на спираль медную.

[b][member=БайбаК][/b],

Опять же столько мнений по этому поводу что встаешь блядь в стопор, где же правда????? 

https://www.youtube.com/watch?v=9uWCkRaNgC4

Поделиться сообщением

[member=Добровар], если поток велик, его на выходе поджимают. хоть краном, хоть заужением
у меня 10 квт грибок на РК уже 3й год пашет

Поделиться сообщением

[member=кило115], Гена ты географию в школе учил, где каширка и где Люберцы и где ярославка, да ещё передачку от Байбака через твой кулак получать, я не готов к токому. :rofl:

Я чё то думал ты в районе Сонцева обитаешь.Ну и ладно,завтра сам похмелюсь или не похмелюсь :)

Поделиться сообщением

в паровой зоне, безусловно , в зоне конденсации бесполезна,

Николай, подскажи плиз, допустим КТ длиной 25 см и диаметром 50мм, подаваемая мощность 3 квт

На входе трубок КТ пар сразу в жидкость не превращается.

Вопрос.В данном конкретном случае сколько расстояния внутри трубки пар должен пройти, чтобы он преобразовался в жидкость.

Чем это можно регулировать.

Поделиться сообщением

[member=serafh],я не знаю как в КТ, в своем димротном дэфе я решил проблемму переохлаждения и что бы работал весь димрот, пустив воду не навстречу пару, а по движению пара, тоесть вода сначала подается по прямой трубке на петлю, а потом по спирали идет на слив. Может также и на КТ попробовать и тогда можно будет регулировать процесс конденсации пара в КТ. Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],примерно половина длинны, регулировать можно потоком воды, главное чтобы пар не прорывался. 

Поделиться сообщением

раз уже в 10й... наверное

Конденсатор и Холодильник - суть РАЗНЫЕ устройства. и принципы, и конструкция .

хочешь 2 в одном - получи размеры, раза в 2-3 превышающие 2 отдельных ПРАВИЛЬНЫХ устройства

и заипали , натурально, переохлажденной флегмой. 1 гр пАра нагревает 450 гр воды на 1 гр

на кривых затычках, неравномерно засыпанной насадке и плохом утеплении намного больше ТТ теряется

пысы. потерю 1 ТТ наверху при ректе вообще определить нашими приборами не удатся. потому как там речь идет о сотых и тысячных долях градуса Т и сотых по %

а вот потеря 1 ТТ снизу видна за километр, Т выстрелит на градусы

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

:rofl: заипали , натурально

Кто?

[member=Добровар],

Судя по ответу Николая, и я с этим согласен, часть трубок КТ находится в паровой зоне, остальная часть в зоне конденсации.

Поправьте, если не так 

от Стабникова про конденсаторы                         холодильники по Б.Кейлу

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[member=Добровар], есть спецфланцы для перехода с меди 54 на кламп 2 дюйма  https://www.stilldragon.eu/en/30-ferrules

Если нужна медь - берем трубу 54 и 2 фланца и вот она медная царга с площадью 5,1*3,14*100= 1600 см2 на метр высоты.

ПС фланцы делают в Китае - там они 5 и 9 евро вроде за штуку (бронза/медь), но надо заказывать партию у производителя.

Более экономный вариант - взять трубу не 54, а 50*2 и из трубы 64*6 - нарезать под припайку фланцы клампа (на трубе 54 может нормально хомут клампа не сойтись).

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[member=Kasperys],

Тут еще надо считать - может полуторадюймовый кламп вварить перпендикулярно КТ и восходящую для прямого диста можно 38мм

приспособить с таким же клампом, плюс регулировка любого наклона КТ, я уже рисовал чертеж.

По заказу клиента можно другого размера кламп вкорячить. Раньше спрашивал Вадима, я так понял, что производство справиться

с вваркой клампа перпендикулярно в трубу, а если разных диаметров - вааще супер. 

Внимание только пока на КТ, восходящую и клампы на них.

Рычаг минимальный, можно и КТ дим65 ставить таким макаром.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/716-distilljator-deflegmator-specnaz-ot-dobrovar/?p=116200

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Вчера был у Вадима. Погоняли его КТ, мой дэф и Спецназ 51. Конечно КТ по утилизации димроты рвут как грелку. 330 мм слопал 20 честных кВт, 200 мм 17,5 кВт. Мой дэф с димротом из 8 мм трубки 4 метра на пределе 8 кВт, Спецназ 51 7,5кВт. Вывод, КТ при одинаковых габаритах более чем в два раза превосходят димротные. Но тут встает вопрос трудоемкости производства. Расход воды замерять не стали так как регулировать смесителем очень сложно и вода всего 24 градуса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...