Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Вадим сегодня забрал Батю из больнички, если ни каких форс можоров не будет то я в понедельник смогу подъехать со своим дэфом. Во сколько удобно.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],

Да я думаю что пораньше если удобно то до обеда приезжай ну примерно к 10 часам, что бы все успеть и не куда не спешить. 

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но мне кажется показывать как работает эта железяка на мощностях меньше 8 кВт - только ее дискредитировать.

3 л/час на 3.5 кВт

4 л/час на 5 кВт

Пусть даже теплопотери 50% - это очень мало. Я на 2кВт беру 5-6л/час на обычном прямотоке. Правда с удлинительной трубой + сухопарник. И на браге. Зачем мне воду гонять ;)

Поделиться сообщением

но мне кажется
я бы вам советовал не советывать, 8 кВт для вас реальная тема?

хоть раз производил вычисления выше 5 кВт?

Поделиться сообщением

8 кВт для вас реальная тема?

Николай, нет не реальная. И 5кВт малореальная. У меня проводка 1.5мм. Я только заметил, что на малых мощностях девайс не эффективен.

Не могу что ли поумничать вечером в пятницу? ;)

Поделиться сообщением

Я только заметил, что на малых мощностях девайс не эффективен.
в каком месте?или опять надо создать звук, чем отличается 5 кВт от 8 кВт или от 20 кВт? зачем менять параметры?

на малых мощьностях надо работать прямотоком , и дрочить медлено, большие мощности для тех кто хочет делится, а если такого желания нет, то зачем тогда этот диспут?

Поделиться сообщением

[b][member=затоштобыфсе][/b], [b][member=БайбаК][/b],

Хорош пиписьки мерить .

Зачем мне воду гонять.

На воде проверяют РЕАЛЬНУЮ ЧИСТУЮ мощность. На браге херня полная. Сначала 3л в час ,потом 2л и еще зависит от начальной спиртуозности и до какого градуса гнать .

большие мощности для тех кто хочет делится, а если такого желания нет, то зачем тогда этот диспут?

Коль ,иди в трактир. Большая мощность может быть не под силу в зависимости от разных причин ,и скупость не единственная ,и не основная. Не провоцируй сам то .

Не портите тему комерсанту.Кто и для чего будет и сколько вдувать -личное дело каждого.Тут обсуждаются технические детали .

Поделиться сообщением

Не портите тему комерсанту.

Вот ты хулиган сам начинаешь, некто о коммерции не говорил из них.

Поделиться сообщением

ты хулиган сам начинаешь

Так я ничего плохого в комерции не вижу. Просто не по теме все .Девайс интересный ,а с замерами это будет научно обоснованно ,это не хреном температуру шпирта измерять. :-)  

Поделиться сообщением

14 трубок по 20 см это 2800мм...... достигли страшной эффективности!  почти пластинчатый теплообменник с турбулизатором епт...!

обязательно замерте как себя ведет  давление в кубе

обязательно залейте сырец, потому как вода не спирт

замерьте температуру флегмы.

Поделиться сообщением

давление в кубе

Думаешь появится ? Ну для обоснования если...

залейте сырец,

Это потом сначала воду 

Поделиться сообщением

Ну для обоснования если...

это основное при использовании кожухотрубников для конденсации в трубном пространстве

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], Валера, даже если на СС будет ПОЛОВИНА от максимума, т.е. 10 квт на 200 мм, это в 3 раза больше воспетого Гогиззом димрота ф6х3000 и в 2 + раза короче его же габарита...
уж про бытовуху до 3 квт и вспоминать не стОит...
а Тфлегмы ваще ниипет... это КОНДЕНСАТОР. доохладитель из трубки ф6 желающие всегда подвесить смогут... себестоимость медного 20 см менее 200 р... если без штуцеров
площадь сечения 2.24 кв см. к сожалению, калька под рукой нет, в пнд могу скорость пАра посчитать. не думаю, что превысит заветные 25 м/сек.
да не особо оно тут к месту будет, т.к пар в размере 1.5 куб м. на 1 квт схлопывается в 2.6 л жидкости. даже в 26 л на 10 квт в час.... если память не подводит,1 трубка фвн=6 без напряга и давления пропускает под 100 л Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Лешь,

рубка фвн=6 без напряга и давления пропускает под 100 л

было бы это так просто, то не плевались бы они.

там проблема  в разной конденсации на разных участках трубки, но , конечно, чем больше трубок тем стабильнее он будет работать. 

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], Валер, да и КУЙ на плевки!
для этого буферок на выходе.... на дисте это не критично

Поделиться сообщением

да и КУЙ на плевки!

Леш,  этож скачки давления!

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

[member=ВОблин], и че?
чай, не РЕКТ... прыгнуло с нуля до 20...

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Вадим, КТ-гигант - это зергут, для некоторых просто экзерсис, но не забывай о насущном.
Например, сочетание нержи и меди в КТ. Этого пока нет массово, но для дома КТ 3 квт с медными трубками - вещь неплохая
и перспективная с учетом возможности сохранения органолептики фруктовых и зерновых браг или сырца.
Такая подвижка была на ХД. Думается, что на твоем производстве - это вещь посильная.
Как считаешь? Первым закажу и возьму такой на 38мм.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=61626.260#msg12572242
http://files.homedistiller.ru/145078.jpg Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[member=serafh],

Всем привет и приятных выходных.

Сергей ты как в воду смотрел, такие холодильники уже на бумаге месяц как лежат, ждали когда я приеду и буду идею воплощать.

У меня вообще идея бомба, холодильник будет съемный и можно будет заменить на нержу, как тебе этот вариант.

Чертежи пока не буду показывать сделаю общий рисунок и все тогда покажу, а то уже видел свои чертежи в инете кто то возможно копирует для себя.

Если для себя то я только за пускай берут а вот лишь бы не конкуренты начали штамповать, такое уже было и есть к примеру космогон все аппараты скопировали с моих ну и так пару чертей которых потом наказал.

Ну ладно отошел от темы, идея хорошая и думаю перспективная.

Ну по поводу диаметра у меня все на 50 или 50.8 мм еще 73,53,76 это трубы на аппараты ну и много размеров тоньше труба, а с 38 трубой не работаю.

Я как соберу такой аппарат то предлагаю дать тебе сам "Спецназ" на тестирование, ты снимешь правдивый ролик дистилляции и ректификации с комментариями со всеми вытекающими по данному аппарату, а аппарат останется тебе в подарок, то есть аппарат за (БАРТЕР) искусства винокурения.

как тебе мое предложение?

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], медь в зоне конденсации не особо нужна (конечно как проводник тепла она лучше, но проблемы с окислением и т.п. )  - она актуальна в паровой (медные трубки, СПН, мочалки, зульцера, смотки провода и т.п.)

У меня вообще идея бомба, холодильник будет съемный и можно будет заменить на нержу, как тебе этот вариант.

Попробую угадать  полет мысли инженера:

1. В зоне конденсации из меди могут быть: 

1.1. Стенки холодильника, т.е. сменная рубашка.

1.2. Сменная спираль/димрот.

В любом случае с точки зрения безопасности это положительный/вертикальный угол или кламп/молочка на конце, т.к. иначе поздно/рано выдернут при перегонке.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], пустое это
кроме гимора, удорожания, и необходимости промывки плюсов не будет

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Предложение обдумаю. По чертежу, надо тоже думать - для дэфа большой мощи не надо, особенно когда мода на пленочный режим.
Для меня большие мощности - это горы, как по В.Высоцкому.
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.
По промывке - это не я сказал

Ещё один плюс КТ с медью в том что чистить
его легко и просто, достаточно пошоркать трубочки шомполом c тёплой мыльной водой.
А вот обычный медный димрот навитый на трубу, чистить придётся значительно дольше.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=61626.260#msg12572471

Поделиться сообщением

Вадим я завтра к тебе к 10 часам. Ничего если со мной будет Дмитрий с которым ты беседовал по тел. по поводу станка.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], Можешь и меня с пузырями захватить,я завтра похмеляться буду :) А тебе один хрен через ярославку ехать.А я 700 метров от мкад живу.Но тока чтоб и назад

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...