Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Добровар][/b],все хорошо, но желательно медь., пусть труба будет нержовая, но тарелки медные 

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],

Вот вот над этим и работаю думаю что на новой неделе даст Бог уже что то будет.

И есть идея применить медь в Спецназе, думаю что будет не плохо, короче жду материал для работы.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], можно по опыту поляков сделать небольшую царгу (каталитический фильтр называют) внизу (15 см) с набивкой ей медной СПН или рулонами медной сетки или Панченкова.

PS не гонят из вина (особенно красного) в 1 заход на флейте. Она для спирта сырца.
Не надо такое новичкам показывать. Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[member=Teacher],

Есть номер звоните все поясню.

Тут тема не для продаж. или свой в личку напишите позвоню.

Все по тру. 

Ещё раз спасибо, определюсь с комплектацией, буду звонить. Но нужно ещё пару советов. 
Начну из-за угла. Питьё водки для меня на утро всегда вылазило боком - головная боль, тошнота и пр. А тут как-то в гостях угощали самогоном с простого аппарата, без отбора голов и хвостов, с лёгким сивушным запахом, на чём-то настоянным, но не очень противным. На утро состояние было отличным. Дальнейшие эксперименты с повторением тоже закончились в пользу домашнего продукта. Вот и загорелся заиметь в хозяйстве свой аппарат исключительно для личных нужд. С процессом дистилляции знаком - в детстве помогал в этом процессе родителям и бабке в деревне. Но аппарат хочется хороший. Чтобы и излишки винограда перегнать, и чистого продукта жене на настойки произвести. Как и все новички, чуть не повёлся на блестящий и разрекламированный "Магарыч", но потом стал читать, и понял, что торопиться не стоит.  К сожалению, на подобных форумах принято высмеивать новичков, подробно никто ничего не объясняет. Профи сыплют терминами. Чтобы разобраться, нужно много читать и долго вникать. В итоге вывод от аксакалов такой: ХД - вещь, остальное - мусор. Засилье ХД бросается в глаза, решил поискать ещё аппараты с максимальной модернизацией. В итоге нашел "Спецназ". Поскольку денег на всё сразу нет - хочу пока гнать исполюзуя под бак алюминиевую флягу, а уже потом докупить бак и царги. Что мне сейчас нужно купить для производства СС кроме самого аппарата? И какой аппарат брать - на резьбе или клампе? Т.е. как его лучше поставить на флягу. Прошу прощение за длинное вступление, заранее спасибо.
Изменено пользователем Teacher

Поделиться сообщением

[b][member=Teacher][/b],

Сначала я бы взял деф и небольшой (30 л) куб.

Потом докупил царги и прикупил бы куб побольше - 70л для перегона браги.

Куб 30л - для перегона сырца.

Если берешь только деф, то тут надо с производителем решать какое крепление ты самостоятельно поставишь на

алюм. бак. По мне лучше кламп, приваренный на фланец с отверстиями. Крепится на крышке болтами. Только как будешь свой бидон на фиксатор закрывать?

Еще вопрос останется по тенам. 

Поделиться сообщением

Только как будешь свой бидон на фиксатор закрывать? Еще вопрос останется по тенам. 

Продумал приспособления типа струбцины, крышка закроется. Пока планирую на газу.

Поделиться сообщением

Пока планирую на газу.
Смотря что ты будешь перегонять,если сахарную брагу так это одно,если же зерновую,то без ПГ и меди тебе не обойтись.

Поделиться сообщением

[b][member=Нано-Сэм][/b],

Сахарная и фруктовая - тоже не маленький сектор. 

Поделиться сообщением

Пока в планах только сахарная. К сожалению, на всё сразу лишних денег нет. В школах у нас зарплаты не очень. Да и жене не говорю что по чём. Так что всё из заначек покупаю. Пока освою дефлегматор и работу с брагой. Почитаю форумы и определюсь с баком, плитками, тэнами, да и денег подсобираю...

Поделиться сообщением

[b][member=Teacher][/b],

Это ты водку не пробовал свою ,а не казенную. Как раз самочувствие с нее лучше ,а вот палитра вкусов с дистиллята ,безусловно ,богаче .Мне больше по душе молочная гайка, но и кламп зачетная вещь. ХД не плохое оборудование ,но с выходом приверают в 2-3 раза.

Поделиться сообщением

Вот хочу похвастать. Моя водка из спирта полученного на Спецназе и берёзового сока на зимней встрече ХД заняла 3 место.post-2512-0-65113900-1481479767_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[b][member=Sasha_26][/b], вряд ли, я результатом доволен, с моим стажем полтора года, для меня это результат.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],Леха , да просто завидуют  :mosking:  

Поделиться сообщением

:laugh: [member=Sergan], а я в трактире писал, что на встречу отправляю напитки на дегустацию и что если займу первое место, то хрен вам дам попробовать даже не просите, но занял третье и всё равно хрен дам попробовать, как вы мне спирта не дали когда я просил.  

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],а мой виски опустили сказали это пить нельзя :rofl: а судьи кто? :laugh:  

да просто завидуют 
да ни в жизнь, всегда рад успехам коллег, и буду радоваться.

Поделиться сообщением

да ни в жизнь, всегда рад успехам коллег, и буду радоваться.
так это и есть зависть , только белая  :-)

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], Коль я в виски не понимаю, честно, может настоящего не пробовал.  

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],Поздравляю! от души, сарказм не принимай к сердцу.

надо наверное ник сменить на сурок, тогда может быть))) хотя мне пофиг стало на медали, важнее другое...

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], Коль, спасибо. Сарказм и шутки это хорошо, я и сам люблю пошутить и постебаться. 

Поделиться сообщением

я и сам люблю пошутить и постебаться. 
ну-да ну-да)))

Поделиться сообщением

ну-да ну-да)))

Ну вот такой я бываю мудак, уж принимайте какой есть, я же не со зла, так для поддержания разговору. :laugh:

Поделиться сообщением

уж принимайте какой есть,

принимают по делам (напиткам) а не по медалям с ХД.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

принимают по делам (напиткам) а не по медалям с ХД.

Коля, если ты о нашей компании то безусловно ДА. А так-то на ХД тоже есть нормальные люди (и специалисты) поэтому  можно искренне поздравить Алексея с заслуженной оценкой его напитка.

[b][member=Optimist][/b] Принимай поздравлямсы! (но не зазнавайся :sarcastic:).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...