Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Ульяновск][/b],Александр, это тема производителя .Проще заказать тут, только определись, что тебе для каких напитков нужно .Если подойдет ,то один из достойных вариантов .

Поделиться сообщением

Да, затухла тема, за полтора месяца 2 сообщения. Пока коплю баксы, ночами в инте сижу, так ни новых видео, ни отзывов в интернет магазинах о спецназе не нашел, в голове 2 варианта, или никто не берет его, или реклама плохо работает.

Вопрос профессионалам, для меня то это первый аппарат будет, так что чайник я еще тот, подскажите на чем лучше спецназ брать, на клампе или на резьбе? планирую две царги взять к нему по 750 мм. 2-й вопрос насчет охлаждения, достаточно ли будет самотека воды из бочки, стоящей на высоте 2м? И третий: подойдет ли диоптр под кламп Ф38 к доброваровским царгам?

Поделиться сообщением

Ну тема затухла потому что все уже разжевано  и пережевано, вот, вот скоро новые варианты аппарата появятся тогда будет что обсудить.

В плане соединения тут на любителя, или по принадлежности у кого что уже есть в наличии, ну и с клампом будет дороже так как хомуты стоят отдельно.

По охлаждению тут утверждать не буду не чего так как не пробовал подобным вариантом.

Если соединение на диоптре 1.5 дюйма то подойдет, вот видеш есть диоптр значит есть повод взять на клампе потому что есть принадлежность.

Поделиться сообщением

вот, вот скоро новые варианты аппарата появятся тогда будет что обсудить.

А поподробнее?

Поделиться сообщением

[b][member=Ximichestvo][/b],

Всем привет.

На данный момент только проекты есть, а во пролить пока нет возможности так как  не хватает производственной мощности.

Покажу и расскажу как будет уже готово, надеюсь как приеду на производство в Декабре.

Поделиться сообщением

приобрел на днях деф. Спецназ качество исполнение все на уровне,есть вопрос по возвратной трубке у меня она смещена к одной из стенок если смотреть снизу ,насколько это критично для качества продукта .производительности стабильной работы?

дефмлег.docx

Поделиться сообщением

[b][member=Игорь78][/b],

Добрый день.

Игорь это не критично но желательно что бы было по центру, если не трудно то можете ее отогнуть сами она не поломается.

Если не получится то принесите и мы исправим.

С уважением Вадим. 

Поделиться сообщением

[member=dim65],

Всем добрый вечер.

Вчера приехал в Люберцы и сегодня все готова, оказывается меня не хватало, блин.

Ну вот наконец сделали кожухотрубный "Спецназ" 50.8 мм 14 трубок каждая 8 мм. 

Дмитрий ну вот как то так и года не прошло все готово, будешь забирать свой аппарат?

Поделиться сообщением

Вадим интересно какой вес у дэфа получился?

У меня новый дэф давольно таки тяжелый и если куб с нулевым остатком и небольшой то может упасть колона. Я колону ставлю только на наполненый куб и остаток в нем литров 12.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b],

Вес 2034 грамма.

Ну минусуй то что по прямой стоит какой то вес, тут надо проверять.

Алексей кинь фотки в тему своего нового Спецназа который ты сам замутил, мне понравился надеюсь и остальным понравится, ну если конечно ты не против.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b],

Плюс вес воды :fan:   

Такой КТ надо горизонтально по центру на царгу нанизывать.

И менять местами пар-вода

Или вертикально вниз ставить, но это только дист.

Поделиться сообщением

Дмитрий ну вот как то так и года не прошло все готово, будешь забирать свой аппарат?

Пять месяцев прошло... Однако!

Я в начале след. Недели с охоты вернусь и спишемся. Числа 14го.

Или вертикально вниз ставить, но это только дист.

Собственно для этого он мне и нужен больше всего.

Но

Можно вертикально вверх как перевёртыш . Узел отбора только доработать.

Поделиться сообщением

[member=Optimist], тебе вес концевой кламп дает + уголки, а с ростом высоты эффект рычага только растет, а если еще и узел отбора на конец подвесить.

Именно поэтому поляки в диаметре 63мм используют гофронержу и легкую вставную заглушку на положительном дефе - он на конце не требует такой герметизации.

[attachment=19119:70dc6ccd472ea079092074424e97.jpg]

Поделиться сообщением

[b][member=Kasperys][/b],

Не требует с положительным углом, а как быть с отрицательным углом не будет ли течь продукт? 

Поделиться сообщением

[member=Добровар], не видел я у них отрицательных углов - это чисто наша причуда.

Кроме того, в положительном можно делать "озерцо " для резкого слива голов в начале перегона.

Поляки используют: положительный, головица Акаса   (изобретатель буфера) http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=2562 , Т образный  и видел круглый плоский.

Наиболее продвинутый конструкт у Акаса, хотя наши подобное в 2009 предлагали http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=21138 и http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=21210 только надо было в конструкт руди пластину рассекателя над выходом добавить, что и сделал Zapal в 2011 http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11343730 (правда они начали бороться с "объемом мертвой флегмы" -который строго говоря и является искомым "озерцом-болотцем").

Так, что "плоский с болотцем" - это самый функциональный и один из самых экономных по высоте вариантов.

Вот польский 100 литровый вариант с плоским дефом

http://allegro.pl/destylator-110l-bufor-bimber-skn-glowica-puszkowa-i6638616972.html

PS вот польский конструкт в сборе: диаметр 63, головка, ЦП, буфер с кегом  http://allegro.pl/destylator-bufor-glowica-puszkowa-lm-olm-lomza-i6638619998.html#thumb/1

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Дождался спецназа с баком, на выходных забодяжу брагульку, созреет, пока царга еще в пути и наконец то вступлю я в ваши дружные ряды винокуров. Просьба к Вадиму: скинь пожалуйста инструкцию к этому чудо аппарату, а то выгоню на нем по незнанию вместо недоректификата какой нить фурфулол.

Поделиться сообщением

[member=Ульяновск],

Самая хорошая инструкция это проштудировать эту тему, и почитать так как на нем работают ребята, пример в посту 1853 и 1859.

К стати забыл сказать все добрый вечер.

Вот чуть поменьше "Спецназ" кожухотрубный.

На днях хочу прогнать, покажу.

Вот сам холодильник для наглядности.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

1451203198166879942.jpg Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], скрытая угроза. Конверсия, в случае войны легко трансформируется в многоствольник.

Поделиться сообщением

Был бы за компом на картинке написал бы: попробуй кожухотрубный холодильник, брат!

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Сегодня между делом залез внутрь спецназа стареньким эндоскопом и обнаружил на швах внутри что-то наподобие ржавчины. Вопрос к профессионалам, чем лучше это почистить до первого использования? 

post-4808-0-13229000-1481301868_thumb.jpg

post-4808-0-79034900-1481301868_thumb.jpg

post-4808-0-52769100-1481301869_thumb.jpg

post-4808-0-10836400-1481301870_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Ульяновск],

Сдай в металлолом, там ей найдут применение. 

Не как иначе нельзя поступить, одним словом от судьбы не уйдешь, манечка это на всегда. 

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

чем лучше это почистить

Брагу перегнать. И забыть, что там что-то видел.

А эндоскоп использовать для более насущных целей :sarcastic:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...