Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Тоже для ориентира:

колонна в размере 63 мм в Польше стоит 750 злотых= 12т.р.

http://allegro.pl/kolumna-aabratek-destylator-keg-abratek-i6184774697.html

в полном сборе с кубом, засыпкой части колонны медной СПН, утеплителем, краном, термометрами 1450 = 23,2 т.р.

http://allegro.pl/destylator-bimber-keg-abratek-najwyzsza-jakosc-i5715368369.html#thumb/3

понятно, что у нас Россия, но все таки платить с коэф. 1,5-2 :(.

Поделиться сообщением

кожухотрубники для ориентира.

Какое сравнение! у меня что кожухотрубный? если ты не заметил.

Посчитай пожалуйста получше еще раз

Когда я посчитаю и выкину на продажу то это будет в другой теме, а сейчас это просто предположение, цена может и увеличится а возможно уменьшится.

А пока дорого.

Я тут причем если для тебя это дорого возможно будет еще дороже, так купи в другом месте где дешевле и лучше, выбор у нас по стране сейчас большой самогонных аппаратов как у дурака махорки.

понятно, что у нас Россия, но все таки платить с коэф. 1,5-2 .

А что поделать рас жизнь такая, узнай по чем поляки метал у себя берут, а потом можно будет сравнивать.

Поделиться сообщением

чем поляки метал у себя берут

Колонны это не тушенка-впрок и на всю деревню не купишь. Даже две надо искать кому вторую. А за одной скататься в Польшу не дешевле, а пересылкой такую вещь брать, хз. В руках если не держал, да и что случись, как претензии выставить не ясно .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],

А метал у них в два раза дешевле соответственно и аппарат по такой цене, да и не только в этом, тут нельзя сравнивать не как это несравнимо.

Поделиться сообщением

[member=Добровар], во всей колонне 50мм металла по розничным на 4 т.р. максимум (если фланцы на болтах сделать). Отдельно СПН литра 3 (можно у ректифи взять за 1,7 т.р или у других за 2,5). Не в металле дело однако.

[member=texnar],
Конструкция там стандартна и вылизана, поляки не одну такую юзают.
Пересылки до Калининграда через сайт посредник 3.5 т.р. оттуда по тарифам РФ. Выйдет к 18 т.р.

На сегодня реальная рыночная цена всей 50 мм РК в РФ около 15 т.р. Остальное - наша лень.

Поделиться сообщением

Какое сравнение! у меня что кожухотрубный? если ты не заметил.

Сравнение простое. Кожухотрубный сложнее в производстве чем твоя спираль, но намного лучше. Вывод прост - спиральный должен быть намного дешевле.

Я тут причем если для тебя это дорого возможно будет еще дороже,

Ты конечно не причем. Или ты не производитель? Или не ты ценник назначаешь?? И это дорого для всех, пока есть в продаже лучше и дешевле чем твои.

А вообще странно ты реагируешь, по детски как то, с обидкой...

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

Не в металле дело однако.

Дело было не в бобине :-)

Остальное - наша лень.

Тут вообще не в лени дело, многим просто не хочется заморачиваться тратить свое время на разные поиски, проще купить все готовое.

Но если есть желание с экономить 500-1000 рублей то все возможно.

Сравнение простое. Кожухотрубный сложнее в производстве чем твоя спираль, но намного лучше. Вывод прост - спиральный должен быть намного дешевле.

Это кто тебе такое рассказал что его сложнее  сделать? проще нечего нет как изготовить кожухотрубный  в гаражных или квартирных условиях, а вот ты спираль сделай в гараже я посмотрю. Приезжай посмотри рас не веришь все покажу и расскажу что проще а что сложнее.

И это дорого для всех, пока есть в продаже лучше и дешевле чем твои.

Ну что сказать мил для всех не будешь. А то что есть у кого то лучше и дешевле это же хорошо значит у меня есть к чему стремится.

Хотя это просто слова и не боле, или это не так? ну рас не так то покажи!!! деф из нержи с отрицательным углом изготовлен по нашему принципу что бы он был дешевле моего???

А вообще странно ты реагируешь, по детски как то, с обидкой...

Что за чушь. или ты решил меня чем то задеть?  вот твоя писанина про детство действительно не серьезно.  

И я не могу обижаться это не мое я только могу огорчится и то на близкого мне человека.

И давай не будим выяснять тут личное а вот по теме всегда пожалуйста.

С уважением Вадим.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], Тут ещё надо посчитать стоимость холодильника дополнительного.В спезназе дополнительный холодильник не нужен

Поделиться сообщением

проще нечего нет как изготовить кожухотрубный

Сколько и каких трубок? Если 14 или 19 трубок по 7,5 - 8 в 50й трубе изготовишь за твою цену в 9 тыр, будешь молодец. Или ты про поделки из 4х трубок на 15 мм? Такого не надо.

Вадим, это я тебя цитировал, что то не так пошло, извиняйте с Геной

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b],

Кожухотрубный это не эффективный холодильник  расход воды в разы больше, да и чем он лучше спирали? 

Поделиться сообщением

Кожухотрубный это не эффективный холодильник

С чего вдруг? Я б димротный свой заменял на кожухотрубник, для автономки- вообще ураган.

Поделиться сообщением

С чего вдруг?

Я имел веду по расходу воды.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], Поправь и не лепи мне чужие цитаты http://forum.grainwine.info/index.php/topic/716-rektifikator-distilljator-specnaz-ot-dobrova/?p=115369

Поделиться сообщением

Вадим кто тебе это сказал?

Мне не кто не говорит, я все пытаюсь сам узнать или сделать, был опыт гоняли на кожухотрубные и не впечатлило.

А что же я их тогда не делаю!  все по той же наверно причине что считаю что спираль экономней.

Поделиться сообщением

Дима, какие проблемы? сходи и купи сам там "где лучше и дешевле"

Коля, ты в этой теме покупаешь или продаешь? Ты же не гонишь сам то. Тебе это зачем?

Вырастишь на этом сайте очередного супер производителя типа 223 и когда он тебя выкинет за твое мнение, сам же и заскулишь про кукушонков и тому подобное. Ты же перед тем как тама НС сом стать загадочки отгадывал и хвостом вилял перед Игорем, все в архивах есть, не удалено кстати, вспоминай...

Я намеревался показать Вадиму чего есть на рынке, если он не знает и ему не интересно, так тому и быть.

И ссылка была моя на очень хорошую недешовую мастерскую. А я куплю попроще наверно. Клюшка с КТ в нерже на 2"клампе за 6 нормально, как считаешь, Николай?

Мне не кто не говорит, я все пытаюсь сам узнать или сделать, был опыт гоняли на кожухотрубные и не впечатлило.

А что же я их тогда не делаю!  все по той же наверно причине что считаю что спираль экономней.

Вадим, если ты гонял КТ из 4х например больших трубок, то это да, отстой для конденсатора. Попробуй такие как я указал выше, где много 8рок. Очень малое сопротивление, хоть автономка хоть самотек, расход как поставишь, на выходе рука температуру не держит, но вообще выше 50 не надо делать, накипь будет. Попробуй.

Поделиться сообщением

но потом я создам тему с личкой и мотивацией тех постов. извиняться будешь?

Коля, ежели ты уже готов все объяснить, разъяснить, ответить на все вопросы, значит ты знаешь о чем речь. Какой смысл повторяться. Извиниться мне легко, тем более я тогда никак в этом всем не участвовал, я архивы как то на досуге ковырял. Моя регистрация на ХД честная. То есть единственная.

Извини меня пожалуйста, Коля!

И не оскорбить я тебя хотел, а предупредить. Со стороны виднее. Тем же путем идешь, туда же придешь.

по поводу Вадима. я сотрудничал с ним. плохо-хорошо не твое дело.

Вступиться за работодателя, с которым все кончилось не хорошо это благородно, заслуживает уважения. Теперь понятно.

Поделиться сообщением

Вырастишь на этом сайте очередного супер производителя типа 223 и когда он тебя выкинет за твое мнение, сам же и заскулишь про кукушонков и тому подобное.

Как то я в одной из тем уже просил что бы меня не сравнивали с разной швалью, я надеюсь что этого не знал поэтому не буду заострять на этом внимание.

Но еще рас скажу, кто меня сравнит с 223 тот станет моим врагом.

И не оскорбить я тебя хотел, а предупредить. Со стороны виднее. Тем же путем идешь, туда же придешь.

Не пойму ты что от меня кого то оберегаешь?

Вступиться за работодателя, с которым все кончилось не хорошо это благородно, заслуживает уважения.

А это ты о чем а то что то я запамятовал?

Поделиться сообщением

[member=dim65],

Кожухотрубный это не эффективный холодильник  расход воды в разы больше, да и чем он лучше спирали? 

Это при одинаковой поверхности теплообмена?

Поделиться сообщением

Как то я в одной из тем уже просил что бы меня не сравнивали с разной швалью.

Есть разные люди, мир от этого многогранней, зачем подстраивать его под себя и раскрашивать его в свои любимые цвета...

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b],

Вадим, нет худа без добра.

А почему бы не выпускать еще и дистиллятор-кожухотрубник, для начала небольшой, на 3 кВт, как раз с четырьмя трубками в трубе 38мм внутр.? 

был опыт гоняли на кожухотрубные и не впечатлило.

Впечатлит, как мощный дистиллятор

Поделиться сообщением

Смысл КТ есть на восходящей части царги (флейта), а в окончательном холодильнике разницы не будет, какая разница чем достигнуть окончательной конденсации.

Но если есть желание с экономить 500-1000 рублей то все возможно.

в случае с 50мм ты 0 забыл к каждой цифре дописать;)

Поделиться сообщением

А почему бы не выпускать еще и дистиллятор-кожухотрубник,

Сергей да разговору нет можно на штамповать любого добра, вопрос будет ли оно нужно кому.

А так хоть каждый день по новой модели могу делать вот только кому нужно это, на данный момент надо думать о чем то новом то что будет интересным.

Вот к примеру "Спецназ" он вроде и не новшество но все же неповторим по своему новый и весьма не плохой аппарат.

в случае с 50мм ты 0 забыл к каждой цифре дописать

Но если я что то буду делать по личности это будет дешевле в разы.

Поделиться сообщением

[member=Добровар] Вадим, не забивай себе голову, недовольные "специалисты" будут всегда. Главное то что твоё оборудование вполне конкурентно способное а дополнительные хотелки это вполне нормально. )

Поделиться сообщением

Возможно логично было бы глянуть на оборудование тех,кто допустим тестировал "спецназ" и задуматься,поменяли бы они своё оборудование на котором собаку съели(и не одну)

и на какое другое и почему.

Спрос рождает предложение,и ни как не наоборот.

Поделиться сообщением

недовольные "специалисты" будут всегда.

Лучше бы они свое недовольство высказывали, когда обсуждался девайс. А сейчас - это просто сотрясание воздуха.

хотелки это вполне нормально.

Согласен, при том о чем я говорил (КТ-дистиллятор), не просто хотелка, а нужная вещь для перегона больших (в моем понимании и 70л куб - немало) обьемов в домашних условиях (здесь не мало коллег без домика в деревне).

Для тех, кто имеет хуторок и соответствующие обьемы, нарастить мощность дистиллятора - это не проблема.

Дистиллятор - КТ и только, слишком жирно. Надо подумать о его трансформации в другой агрегат.

Вадим, я подумаю о конструктиве такого аппарата, буду готов - опубликую или представлю в личке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...