Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

Рекомендованные сообщения

У импульсного лучше с габаритами , но с помехами всё на оборот неизвестно что он там выдает при коммутации трехсот вольт и что пролетает во вторичку, поэтому чтоб не создавать себе новых проблем используй трансформаторный.

Про диод не понял.

Изменено пользователем qwest_ans

Поделиться сообщением

4 минуты назад, qwest_ans сказал:

ро диод не понял

Посмотрите личные сообщения

Поделиться сообщением

2 часа назад, qwest_ans сказал:

С прошивками тоже долго бился, выход - шиться в командной строке

А по подробнее можно ? :pardon:

Поделиться сообщением

То чем рекомендут шиться  - это консольные оболочки к самой программе  а сама программа без этой оболочки работает в ДОСе и в винде это становится доступным через командную сторку которая вызывается  командой "CMD" Но там надо знать программу и те ключи которые она использует .

Поделиться сообщением

Да шьется все с пол пинка по инструкции с первой страницы. Даже тестер на атмеле по ней шил. Насчет блоков питания поспорю. Есть дешевые, а есть нормальные, с обратной связью и защитой. СТХ с импульсником, снаббером и без реле уже лет 5 не сбоит ни разу. Все есть в теме.

Поделиться сообщением

Сравни цену на правильный импульсник  и простой трансформатор - без комментариев. Тем более это ты или я могу понять где чего, а что может вопрошающий? А с трансформатором всё просто и понятно нет там проблем с помехами. И к стати сам надыбал штук 20  D-Linkовских блоков питания от маршрутизаторов, пользую их. И они почемуто - трансформаторные. 

Про консольные завороты с первой страницы - сожрал всё по полной и вывод так-же из опыта. Я конечно понимаю что моя "калификация" в программировании вполне очевидна но те проблемы которые рождает консоль для меня оказались непреодолимы, а для кого-то это не составляет труда. По аналогии с импульсниками консоль тот-же импульсник она может быть хорошей а может и косячить тем паче траблы с дровами и т.д. А ДОС - это тоже трансформатор без проблем с помехами а-ля дрова.

В общем не нужно плодить лишних сущностей чтоб потом с ними героически бороться

Поделиться сообщением

Ну, свезло тебе с БП. Сейчас у де линков блоки все импульсные и не лучшего качества. А вот не всякий транс в корпус засунешь. Я намучался, когда автоматику собирал на ардуине трансы подбирать, благо у меня их есть.

Поделиться сообщением

Ну и какие правильные или не правильные БП, как определить

Поделиться сообщением

Proly, Денис, такого понятия правильные или неправильные нет.

По параметрам и назначению различают, плюс цена/качество.

Основной параметр - КПД, диапазон вх. напряжения, коэффициент стабилизации и др.

Поделиться сообщением

10 часов назад, hardvik сказал:

Сейчас у де линков блоки все импульсные и не лучшего качества.

Вот поэтому я и говорю за простой транс, ведь даже у проф оборудования нельзя быть уверенным в их качестве. Да и типичные проблемы любого БП -Высыхание электролитов особенно при высокой температуре которая в импульсниках всегда много выше чем у простых трансов, да ещё помноженное на полное незнание предмета у вопрошающего по моему мнению - это игра обезьяны с гранатой. Поэтому мой совет в данном случае - только транс. БЕЗ ВАРИАНТОВ.

А с компоновкой - не стоит слишком уменьшать объёмы , есть возможность нарваться на эл. магнитные помехи , которые новичку вообще не выловить, я к примеру собрал в корпусе бывшего спутникового ресивера

006.jpg

Поделиться сообщением

коллеги д.в.с. а можно такой прибор на ардуино собрать. типа спиртогона только с 1 датчиком. второй можно оставить как показометр кубовой т. и что бы собрать было просто как спиртогон? в ардуинистике не секу но спиртогон с первого раза заработал, но так как царга короткая стабилизации нету.

Поделиться сообщением

Там есть скетч на один датчик , но под экран 2004 , нужно чуть допиливать , ищи 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

спиртогон с первого раза заработал

Как это у тебя вышло ? На фото спиртогон с РМВк который так и не заработал, траблы с прощивками. Или ты собирал без РМВк?

Поделиться сообщением

27.01.2020 в 23:38, qwest_ans сказал:

Высыхание электролитов особенно при высокой температуре которая в импульсниках всегда много выше чем у простых трансов

Я бы поспорил на эту тему. Особенно если транс китаец. И электролиты бывают разные. За 12 лет работы в сервисе насмотрелся разного. Есть хорошие трансы наши, панасоника и пионера. Есть хорошие бп от циски, моторолы. Ставлю то, что считаю нужным по размерам.

Поделиться сообщением

Хороший транс - это транс у которого индукция не выше 1000, а всё остальное .....

Поделиться сообщением

01.02.2020 в 01:11, qwest_ans сказал:

собирал без РМВк?

да без рмв-к. на рмв-к он должен питание подавать на отключение нагрева. (рмв-к у меня самое простое)

Поделиться сообщением

Коллеги что такое дельта как пользоваться, бку 033 ува датчик стоит в колонне от низа нч 50 см колонна 49внд высота нч с цп 225 см у колонны 

Поделиться сообщением

Добрый день! Можно ли с помощью СТН определить рабочую скорость отбора тела? Установить допустим 1000мл/ч дикримент 5 или ещё меньше. Будет ли потом когда все устаканится, на экране видно значения периода и отбора?

Поделиться сообщением

3 часа назад, lehaxxx84 сказал:

определить рабочую скорость отбора тела? Установить допустим 1000мл/ч

Если установишь 1000мл/час, то

3 часа назад, lehaxxx84 сказал:

рабочая скорость отбора

будет 1000мл/час. Всё просто

Поделиться сообщением

1 час назад, baltis сказал:

Всё просто

Максимально возможную, при которой РК останется стабильной.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lehaxxx84 сказал:

Добрый день! Можно ли с помощью СТН определить рабочую скорость отбора тела? Установить допустим 1000мл/ч дикримент 5 или ещё меньше. Будет ли потом когда все устаканится, на экране видно значения периода и отбора?

Можно и так , после нескольких залетов по Т° соотношение периода и времени открытия клапана станут оптимальными и можно узнать скорость отбора при какой то мощности нагрева...

Поделиться сообщением

Граждане пользователи , насколько чувствительна sth к АД ? Я когда пользовался W1209 с клапаном и иглами , этого почти не замечал , дельту ставил 0.1-0.2 . Показания не прыгали . А как тут обстоит ситуация , прыгают данные от термометра ?

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

прыгают данные от термометра ?

Если колонна стоит строго вертикально, то Т° в царге стабильна. Кстати, на W1209 с новой прошивкой под датчик ds18b20 Т° тоже не прыгает. Но это уже другая тема, здесь топикстартер оч. строгий (что не могу казать о справедливости).

Поделиться сообщением

Только что, baltis сказал:

Если колонна стоит строго вертикально, то Т° в царге стабильна.

Отображается также стабильно ? А как с влиянием АД , не мешает ?

Я это к чему , сейчас пользуюсь Спиртогоном с двумя датчиками , температура нижнего колеблется ±0.06 , верхнего либо +0.6 либо -0.6 , при определённых условиях и дельте 0.13 , ложно срабатывает декремент , увеличивать дельту до 0.19 нет желания , опасаюсь пролёта ненужностей в отбор . Опыта работы с ds18b20 до этого не имел , поэтому поинтересовался и тут , может я зря кипишь устроил . В теме про Спиртогон , коллега предположил , что мог?ут быть помехи , я конечно ферритовое кольцо поставлю на кабель нижнего датчика , но проверю аж через пару недель

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Перестал щелкать клапан в процессе отбора:(. кто сталкивался? дело в клапане или может в СТХ-шке?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...