Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=freezer41], можно хоть как перегонять подголовники. но если перерабатывать подголовники отдельно, то с них подголовников выходит процентов 50.  я так и делал. в итоге у меня сейчас стоит канистр  в которой сконцентрирована эта подголовная примесь, которая и как головы то не отбирается.... сейчас  не знаю что с ней делать. думаю марганцовкой её обработать попробовать...

а концевой оборотный сорт тоже можно хоть отдельно, хоть с сырцом. 

воды при разбавлении лей минимум, но   что бы в конце тэны не оголились...

подголовники после первой ректификации в первый сорт сливай.

 

а вообще... вся оборотка  с ректификации сырца идёт обратно в сырец.

а оборотка от ректификации первого сорта в первый сорт. и не запутаешься , и тары со всякими жидкостями минимум.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но не так

немногим раньше,я б тоже так сказал,но сейчас именно

спирт из любой браги и любого сыря ОДИНАКОВЫЙ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня выпили Санину водку. Дочке днюха.

Да, говорил и ещё раз скажу- именно водка. С её характерным, водочным вкусом. Тем, кто не гонит сам- высший балл дают. Потому как и премиум водка была рядом в дегусте. Санина - признана лучшей, т.е. мягче и приятней.

У меня вопросов нет. Лучше, чем было раньше. Точно. Но уголь- не моё.

P.S. думаю, что Саша сам скажет, были ли добавки, либо это просто спирт, вода и уголь и ничего более.

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше, чем было раньше.

А на мой вкус,та что раньше была именно ВОДКА!

Вот и разберись,- сколько людей,столько и мнений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот и разберись,- сколько людей,столько и мнений!
а и не нужно ни под кого подстраиваться, определил себе планку, её держись, ни кого и ни чем не удивишь. Одному холодно, другому жарко, вкусно, не вкусно, питко не питко, всё на любителя. Здесь анализы не пьют, а органолептика, очень сложный показатель, если ты не сомелье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в итоге у меня сейчас стоит канистр  в которой сконцентрирована эта подголовная примесь, которая и как головы то не отбирается.... сейчас  не знаю что с ней делать. думаю марганцовкой её обработать попробовать...

если я правильно понимаю, то в этой смеси будет несколько повышенное содержание ЭАФ чем в обычном сырце из которого она отбирается. а обрабатывать марганцем желательно при пониженной концентрации этила? вот и интересует вопрос о порядке действия предварительной очистки.

 

 


а концевой оборотный сорт тоже можно хоть отдельно, хоть с сырцом. 

это я уже понял о кольцевании из первого поста, но дело в том, что у меня бывает довольно таки много сырца и мне хотелось бы перегонять его отдельно, не мешая с оборотным и  вторым сортом. это несколько повышает концентрацию СС и сбивает настроенный график работы колонны. вернее мой график. смена приемной тары в не очень подходящее время суток.

поэтому подумал что для меня лучше копить подголовники, которые каждый раз составляют 3.6л после ректификации сырца 40л.  30%алк  (12л.АС)

там же набирается и спирт 2ого сорта в объеме 2л.

вот и подумал что проведя несколько первых ректификаций и накопив отходов от них просто разбавить до определенной концентрации подголовники , обработать их химией с целью снижения количества ЭАФ. и перегнать. 

еще момент... для перегонки этих примесей стОит ли куб и колонну пропаривать? или так и лить в куб после переработки сырца?

спасибо.

имхо...как мне показалось никто этим здесь как то не заморачивается.


 

 


Есть спирт оборотный! Так какой смысл его копить и перерабатывать отдельно,да и ещё и по группам делить!Что бы потом об банки спотыкаться,или вспоминать,-что за на@уй в этой банке?!
если я отбираю подголовники в течении 12 часов то какой смысл бадяжить спирт без сивух опять с сивухами что бы потом его же(и даже больше) доблесно отбирать в течении 12-16 часов? он практически готов, только головы отобрать  и подголовники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если я правильно понимаю, то в этой смеси будет несколько повышенное содержание ЭАФ чем в обычном сырце

в том то и дело, что там и не сказать что головы. какая-то хрень которая так и остаётся в подголовниках. 

 

 

имхо...как мне показалось никто этим здесь как то не заморачивается.

просто описывать каждую технологию- бумаги не хватит.)

если у меня скапливаются подголовники от первой ректификации, то я после пропарки куба от сырцовых хвостов, сливаю лютер, заливаю чистую воду, что бы покрыть тэны  и заливаю эти подголовники на переработку. т.к. в подголовниках хвостов то нет, то после окончания сгонки выпариваю остатки сивухи , которые засели в кубе. и после этой процедуры уже заливаю в куб первый сорт для ректификации на вышку.

 

 

если я отбираю подголовники в течении 12 часов то какой смысл бадяжить спирт без сивух опять с сивухами что бы потом его же(и даже больше) доблесно отбирать в течении 12-16 часов? он практически готов, только головы отобрать  и подголовники

по части того что сивуху смешивать с подголовниками-согласен. концевой оборотный сорт лучше сливать в сырец.

а вот из подголовников получить водочный спирт за один прогон наверное не получится. лично я подголовники после первой ректификации считаю сырцом и ректифицирую дважды.

 

 

вот и подумал что проведя несколько первых ректификаций и накопив отходов от них просто разбавить до определенной концентрации подголовники , обработать их химией с целью снижения количества ЭАФ. и перегнать. 

щёлочью всегда обрабатываю содержимое куба, а вот марганцовкой нужно попробовать, уж дюже много в подголовниках какой то дряни. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте мужчины, всех с пасхой. Давно я Сержа не допытывал, все пропускал через себя. Эксперементатор блин))) Пришло время вопроса.

Даю вводные: куб 17 литров, колонна 40х1600. головы 32 мл. час, тело 290 мл.час. Теплопотери куба большие, поэтому 480 ватт. Насадка 4х4, давление - ноль.

Заливаю я всегда 7000 мл. АС, уже сбился со счета который раз. Результат одинаков. Головы 140-150 мл. а дальше чуток не в норму, т.к. идет автоперелив по емкостям.

Подголовники 2050 мл. Тело 4050-4100 мл. Итого примерно 6250 АС. Остается 750 мл. АС из которых (я подозреваю) часть испаряется через тса. Дак вот, весь процесс пока тело не будет отобрано, температура в колонне стоит как вкопаная (изменения из-за атмосферноо давления в рассчет не берем). Т.е. она или такая же, или улет на 0,1 градуса максимум. Даже стал задумываться, а нафига мне вообще страт-стоп нужен. После отбора тела, в другую емкость, капает от 0 до 200 грамм жидкости (каждый раз по-разному) и температура резко, за 1-5 минут улетает в небеса. Никакой старт-стоп ее дожать не может. 74-80-85-92 градуса, за мнгновенья. И естесвенно стоп. Об улете страт-стопа в 0,2  0,3  или даже 1 градус речи быть не может, резко вверх, и очень быстро. Остаток этот, от 0 до 200 граам я всегда выкидывал. Вчера решил дожать.  Грамм 400 была жидкость с запахом спирта, дальше - вода. А вопрос про эти 750 мл. Забить на них? Или дожать 400 грамм на оборотку? Или 200 забрать которые чаще всего до сработки стопа? И что делать если стоп сработал сразу после завершения тела? Оно у меня в разные емкости, 3 литра и литр. Этот последний литр нормальный, если сразу после него, грамм через 30-50, температура улетает на 10 градусов? Надеюсь смог объяснить, что к чему, и не запутал.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот 2 царги. 2 метра и 1,5. Полностью перебрал, перетряхнул, добавил третий слой пенофола.

post-2688-0-68698400-1492349274_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята,Христос Воскрес!
[member=z200],Эдуард,запутался малость.Не Серж,но про свое растолкую.
Труба как у тебя.Отбор 300мл/ч.ТП 230вт!
Теперь по твоим 750мл,которые "выкинули в пропасть"! Они выветрится через тса не могут,если конечно дэф не справляется!
Твоя насадка удерживает в районе 350-400 мл!То что в конце ректа на " вышке" температура улетает на РАЗ! Т.е до 99 по кубу стоит,а к 99,5 в кубе "хоп ра рай ра"! И уже в колонне 92°,это норм .На " вышке забирать после 99° в кубе ,"стремно"ИМХО!
Ищи оставшиеся! Два варианта:
а) куб "травит" по тихому.(крепление с колонной,отвод на манометр,поттравливание в крепление тэна)
б) не правильный расчёт общего АС!
в)Забыл малость,если реакция кислая,то этерификация "сжирает" этанол,правда не так объемно!

Полностью перебрал,

ХВ Серега!
Как запустишь,"святой водой" угостишь! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b],Во истину воскрес!

Времени всё нет начать испытание. Так то есть 11 литров подголовников, с них и начну. Сейчас опять поиск режимов и прочая лабуда начнётся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Времени всё нет начать испытание

Да все у тебя получится и время найдётся и режимы подберешь!!!

Вижу Саня МАРТ,все спросил хотел хотел,-как спирт из "голов" получился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да все у тебя получится
Ну наверно стыдно на 73 диаметрах спирт не получить, Если на 40 делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на 40 делал.

Ну,многие так делают.

А 73 не лишнего будет? Ну в смысле не во вред?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=z200], Эдуард, у тебя датчик температуры высоко стоит. наверное в середине колонны ?

 

 


вопрос про эти 750 мл. Забить на них? Или дожать 400 грамм на оборотку? Или 200 забрать которые чаще всего до сработки стопа? И что делать если стоп сработал сразу после завершения тела?

отбирать нужно всё. 

 то что идёт после 93 градусов в кубе идёт на оборотку.

разобраться нужно с местом установки датчика температуры.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, в середине колонны. и я говорю именно про вышку. при перегоне сырца что-то там нащелкивает еще после тела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],интересно. у меня датчик стоит на ысоте 1/3 колонны от куба. и когда подбираются изики термометр чувствует их и играет на десятых градуса в режиме старт-стоп. речь идет о перегонке сырца. на вышку еще не гнал 


срабатывает первый старт стоп при Т куб 97грС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А 73 не лишнего будет?
А вот об этом мы узнаем из следующих встреч в эфире. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], 1600/50= 32

32*3(4)=96(128)мм

вот на высоте от 96-128 мм(это всё примерно и не критично) нужно установить датчик температуры. тогда он будет показывать приближение сивухи.

[b][member=freezer41][/b], Александр, в 1/3 - это высоко. я уверен что если температура там дёрнулась на десятку, то в отборе уже есть лишняя сивуха, особенно при переработке сырца.


[b][member=Бухариков][/b], Серёга, а какую насадку будешь засыпать ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, в 1/3 - это высоко. я уверен что если температура там дёрнулась на десятку, то в отборе уже есть лишняя сивуха, особенно при переработке сырца.

понимаю. но такова конструкция аппарата. если царгу перевернуть, то посадочное место для датчика будет всего 30см от низа. колонна Днар 51мм от ректифай. РК51. насадка 3.5*3.5 травленая

 и температура дергается в процессе. на 0,1-0,2грС

я только начал осваивать методу. всего две ректификации сырца

Изменено пользователем freezer41

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=freezer41][/b], там не обязательно должна быть гильза под датчик. многие коллеги просто припаивают к телу колонны кармашек из медной трубки и туда с термопастой суют датчик температуры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старт стоп при Т куб 97грС

Переставишь по ниже термометр и срабатывания настанут,гораздо раньше.

Во,Серж добавил!

Паяй" карман" на трубу.

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 там не обязательно должна быть гильза под датчик. многие коллеги просто припаивают к телу колонны кармашек из медной трубки и туда с термопастой суют датчик температуры. 
паять медь к нерже довольно таки ненадежно. я пробовал. припой плывет от температуры. размякает как пластилин. да и утепление вскрывать не хочется. там все так надежно укутанно. лучше переверну вверх ногами. датчик будет в 30см от низа. примерно 6 диаметров.

 

 


Переставишь по ниже термометр и срабатывания настанут,гораздо раньше.
это я уже знаю))) по прежнему опыту. старт стоп наступал при 93.5 в кубе когда датчик стоял как описанно выше. в 30см от колонны.

не думал что так критично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

паять медь к нерже довольно таки ненадежно

Да быть такого не может.Тут наверное процентов 90% у форучан припаяно!

046e1cdd05b9.png

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=freezer41][/b], если у тебя колонна с высотой насадочной части 1700 мм то датчик для старт/стопа желательно поставить в 135 мм от низа насадки.

я тоже имею негативный опыт пайки нержавейки. но то была пайка холодильника... давно это было , не умел нержу варить. так вот заметил, что в месте контакта горячего и холодного пайка долго не выдерживает, трескается. вероятно это происходит из за разного температурного расширения олова и нержавейки.

ну а припаянный карман то ничем не охлаждается, так что можно смело паять. только что бы не окислялось олово после пайки с помощью кислотного флюса нужно протереть раствором пищевой соды.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...