Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

gabriel 61

 

Ферменты с солодом не мешал. Об этом я никогда и нигде не говорил. Откуда такие слухи?

 

Варил не соложенку. Кукурузу, ячку, полтавскую, перловку и ферментировал при 65 С сверху - вниз, при естественном остывании затора. Ощущения от напитков, которые получались, я описал. Из всего наиболее питким получается бурбон.

Первые места на слепых дегустациях среди коллег в 14 и 15 гг. 

post-2367-0-38910100-1476972306_thumb.jpg

 

Но и он проходил через стадию "перхотистости" на стадии созревания.

 

На солод я подсел этой весной. Напитки из него получаются питкими напрямую из под струи. Это про односолодовый.

Варил бурбон по той же схеме. Внесение солода при 65 и вниз до 50-45. Дистиллят выходит сразу питкий. Но фактор субъективный. Мое мнение и мнение коллег, кому давал на пробу. Они знали что пили. Сравнения с другими аналогичными напитками не было.

 

Сейчас эксперименты приостановил. Надо вварить в бурбоноварку люк на 40 для большого чиллера. Сделаю, продолжу.

 

Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом.  

 

ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

 

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)

В этой теме?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/page-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В этой теме?

 

В темах, результаты и словоблудие, а труды в другом месте.... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии. Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки.
братцы, ткните пальцем, где пошагово про "односолодовый по пивной и красной технологии". 
поисковик не дает то что нужно.
а нужно всего лишь  
 - параметры и режим термической подготовки солода. и рекомендации перегонки.

темы которые просматриваю начинаются с неоконченных разговоров. ... и обсуждений полученных результатов. Не получается найти технологии.

Освободилась емкость бродильная на 50 литров, на подходе вторая тоже 50. Аппарт кривая клюшка + царга, и кулек  с насадкой )) спн 3,5на3,5. Пока не задействована.
Душа томится освоить зерновой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ро "односолодовый по пивной и красной технологии". 
пивная(белая) это фильтрация дробины при затирании.

Красная это сбраживание без фильтрации.

глянь на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотел создать такую тему, но она уже есть. а ответов в ней нет.

Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым? (( Не будем обсуждать оборудование, есть всё. Не будем обсуждать сырье, тоже есть (пшеница, рожь, ячмень, в виде зерна и солода)

Получили Т2 по Габриэлю, крепость 10-12%. Как же его дальше перегнать, чтобы потом без бочки? Вчера перегнал с укреплением. 10% выкинул на головы, 10% на хвосты. Середину получил 92% крепость. Разбавил водой. выпил. Мягкая, греет, но запах.. ((( как у сырца почти. Да и на вкус гадость. Была пшеница с ржаным солодом. Тут кто-то писал про односолодовые заторы. Я не против, но время жалко на эксперименты. Будет лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым?

 

я после смешивания очищенного Т1 и Т2 делаю перегон, среднюю часть( до 90 в кубе) оставляю для питья белым, остальное на выдержку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный вопрос, а чем не устроил продукт после тарельчатой? Мало вкуса, много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любому алк. напитку необходим отдых, это говорилось многократно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всех приветствую. Делаю белый зерновой по следующей схеме: стандартный зерновой затор, в моем случае 70 литров ПВК, дробленый ячмень 20 кг. Если пшеница - 15 кг.

Как брага готова, гоню по Габриэлю. Т1 я оправляю в колонну, Т2 перегоняю еще раз с легким отбором голов на малой мощности, затем отбор на полной мощности до 91 гр в паровой зоне. Это как раз питьевой дистиллят. Все остальное не стоит добавлять в напиток, будет горечь и жесткость. Но для колонный - в самый раз.

Дист получается крепостью примерно 72гр. Соответственно, разбавлять до питейной и можно сразу пить. Но если настоять на хороших чипсах или, тем паче, в бочке - будет чудный напиток. Одного не поборол: при разбавлении до 40 напиток мутнеет. Муть зимой выводил так: выносил разбавленный дист на мороз до полного охлаждения. После прогрева до комнатной температуры. муть выпадает в хлопья, которые отлично фильтруются.

 

Пока лучше напитка не делал и не пил: получается очень мягким и питким (особенно 10 кг пшеницы + 3 кг ржи). 

 

Конечно вкуса многовато, но разбавление ректом портит напиток а ндрф я нормальный не научился делать - ЭАФ нагоняется и одеколонные ноты все портят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже сколько пытаюсь не могу найти золотую середину. НДРФ научился делать мягкий питкий с тонкими ароматами зерновых. Но попробовав на Кубке малого шлема пеник у Александра аспекта, понял что у меня бедный на вкус и аромат дистиллят. Особо распросить не получилось по технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но попробовав на Кубке малого шлема пеник

 

это ты еще трех-пробного не пробовал :) 

 

по технологии ищи старые темы, 

 

зы. пенник это называется,  не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе",  крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но попробовав на Кубке малого шлема пеник

Ты не попробуй , а выпей нормально :) так от 300+

И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь...

Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ...

А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не попробуй , а выпей нормально :) так от 300+

И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь...

Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ...

А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. :)

Я не бухаю литрами, именно получаю удовольствие. За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил. Большая часть в бочках и по друзьям расходится.

это ты еще трех-пробного не пробовал :) 

 

по технологии ищи старые темы, 

 

зы. пенник это называется,  не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе",  крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин?

 

можешь ссылки дать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил.

Кремень :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Пытаюсь сделать зерновой дистиллят на прямотоке.Проблема в подходе хвостов почти сразу за головами.Как некоторые отбирают тело до 65,а то и до 60 в струе,не понимаю?

На 84 в струе уже идёт неприятный хвостовой запах.Дальше-больше.Догнал до 70.Это пить очень сложно.

Первый перегон до нуля и больше.Крепость сс-29.Второй перегон на медной трубе1,8м.без насадки.Отбор голов быстрыми каплями,25процентов от АС.При том,что отбор голов при первом перегоне составил-1процент от АС.

Отбор тела при втором погоне-1л/мин.

Куб ПВК 38л.Залил-36.

Брага пшеница,отбродила 5 дней.Отличная.ГОС.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, argav сказал:

Это пить очень сложно.

Они это сперва в бочку заливают. Наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, sia сказал:

Они это сперва в бочку заливают. Наверное

Пьют в белом виде.

Грешу на ПВК.Площадь контакта прикладываемой энергии и сырца большая.(через рубашку).Намного больше всех других кубов с иным источником нагрева.На мой взгляд,это является причиной неравномерного нагрева сырца,что ведёт к преждевременному закипанию тяжелых хвостовых фракций,которые и размазываются по всему телу погона.

  Кто,что думает по этому поводу? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, argav сказал:

Кто,что думает по этому поводу

Я считаю, что это бред

Брага может в пвк неравномерно прогреваться, без перемешивания. Сырец то каким образом?

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, snab сказал:

Сырец то каким образом?

 

Полагаю,все тем же.Да,пленка весьма тонка,но площадь ее по всей боковой поверхности куба.А тут много и не надо.Если бы речь шла об укреплении,то на первой же ТТ все нивелировалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@argav ты ищешь в темной комнате темную кошку. Ее нет там. 

Укрепи сырец несколькими прямыми перегонами, а потом сделай финальный, как обычно. Большинство вопросов отпадет

Даже, если ты сделаешь всего два перегона, то будешь иметь 60+% в исходнике. А на пвк нет никаких преград хоть литр перегнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab Возможно кошки и нет.Вышеописанная теория предельно ясна.Полностью ее разделяю.

Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше.

Переходные уже все отошли с головой.Это не они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, argav сказал:

Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше.

Ну как, так и гонят. Головы отберут (а может и нет) и гонят. Кто-то же гонит вообще пока горит. Тут всё фломастеры. 

16 минут назад, argav сказал:

Переходные уже все отошли с головой.Это не они.

Не, не могут они выйти все, ну никак не могут полностью. Вообще на прямотоке в отборе ВСЁ, в любой момент. Больше или меньше- это другой вопрос. Но даже на ОтГабри ты не уберешь все промежуточные, снизить, но не уберешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, argav сказал:

 

Отбор тела при втором погоне-1л/мин.

 

Ого, скокаж ты в куб вдуваешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Deda27 конечно же ошибся.1л/час.Спасибо за поправку.

Отбор делал маленький для того,что бы  хвосты не лезли. Но лезут.

 

@Меломан перегон Т2 на ПВК или другой куб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...