Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

gabriel 61

Ферменты с солодом не мешал. Об этом я никогда и нигде не говорил. Откуда такие слухи?

Варил не соложенку. Кукурузу, ячку, полтавскую, перловку и ферментировал при 65 С сверху - вниз, при естественном остывании затора. Ощущения от напитков, которые получались, я описал. Из всего наиболее питким получается бурбон.

Первые места на слепых дегустациях среди коллег в 14 и 15 гг. 

post-2367-0-38910100-1476972306_thumb.jpg

Но и он проходил через стадию "перхотистости" на стадии созревания.

На солод я подсел этой весной. Напитки из него получаются питкими напрямую из под струи. Это про односолодовый.

Варил бурбон по той же схеме. Внесение солода при 65 и вниз до 50-45. Дистиллят выходит сразу питкий. Но фактор субъективный. Мое мнение и мнение коллег, кому давал на пробу. Они знали что пили. Сравнения с другими аналогичными напитками не было.

Сейчас эксперименты приостановил. Надо вварить в бурбоноварку люк на 40 для большого чиллера. Сделаю, продолжу.

Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом.  

ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше.

Поделиться сообщением

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)

В этой теме?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/page-1

Поделиться сообщением

В этой теме?

В темах, результаты и словоблудие, а труды в другом месте.... :)

Поделиться сообщением

Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии. Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки.
братцы, ткните пальцем, где пошагово про "односолодовый по пивной и красной технологии". 
поисковик не дает то что нужно.
а нужно всего лишь  
 - параметры и режим термической подготовки солода. и рекомендации перегонки.

темы которые просматриваю начинаются с неоконченных разговоров. ... и обсуждений полученных результатов. Не получается найти технологии.

Освободилась емкость бродильная на 50 литров, на подходе вторая тоже 50. Аппарт кривая клюшка + царга, и кулек  с насадкой )) спн 3,5на3,5. Пока не задействована.
Душа томится освоить зерновой.

Поделиться сообщением

ро "односолодовый по пивной и красной технологии". 
пивная(белая) это фильтрация дробины при затирании.

Красная это сбраживание без фильтрации.

глянь на досуге.

Поделиться сообщением

хотел создать такую тему, но она уже есть. а ответов в ней нет.

Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым? (( Не будем обсуждать оборудование, есть всё. Не будем обсуждать сырье, тоже есть (пшеница, рожь, ячмень, в виде зерна и солода)

Получили Т2 по Габриэлю, крепость 10-12%. Как же его дальше перегнать, чтобы потом без бочки? Вчера перегнал с укреплением. 10% выкинул на головы, 10% на хвосты. Середину получил 92% крепость. Разбавил водой. выпил. Мягкая, греет, но запах.. ((( как у сырца почти. Да и на вкус гадость. Была пшеница с ржаным солодом. Тут кто-то писал про односолодовые заторы. Я не против, но время жалко на эксперименты. Будет лучше?

Поделиться сообщением

Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым?

я после смешивания очищенного Т1 и Т2 делаю перегон, среднюю часть( до 90 в кубе) оставляю для питья белым, остальное на выдержку...

Поделиться сообщением

Главный вопрос, а чем не устроил продукт после тарельчатой? Мало вкуса, много?

Поделиться сообщением

Любому алк. напитку необходим отдых, это говорилось многократно.

Поделиться сообщением

всех приветствую. Делаю белый зерновой по следующей схеме: стандартный зерновой затор, в моем случае 70 литров ПВК, дробленый ячмень 20 кг. Если пшеница - 15 кг.

Как брага готова, гоню по Габриэлю. Т1 я оправляю в колонну, Т2 перегоняю еще раз с легким отбором голов на малой мощности, затем отбор на полной мощности до 91 гр в паровой зоне. Это как раз питьевой дистиллят. Все остальное не стоит добавлять в напиток, будет горечь и жесткость. Но для колонный - в самый раз.

Дист получается крепостью примерно 72гр. Соответственно, разбавлять до питейной и можно сразу пить. Но если настоять на хороших чипсах или, тем паче, в бочке - будет чудный напиток. Одного не поборол: при разбавлении до 40 напиток мутнеет. Муть зимой выводил так: выносил разбавленный дист на мороз до полного охлаждения. После прогрева до комнатной температуры. муть выпадает в хлопья, которые отлично фильтруются.

Пока лучше напитка не делал и не пил: получается очень мягким и питким (особенно 10 кг пшеницы + 3 кг ржи). 

Конечно вкуса многовато, но разбавление ректом портит напиток а ндрф я нормальный не научился делать - ЭАФ нагоняется и одеколонные ноты все портят.

Поделиться сообщением

Тоже сколько пытаюсь не могу найти золотую середину. НДРФ научился делать мягкий питкий с тонкими ароматами зерновых. Но попробовав на Кубке малого шлема пеник у Александра аспекта, понял что у меня бедный на вкус и аромат дистиллят. Особо распросить не получилось по технологии.

Поделиться сообщением

Но попробовав на Кубке малого шлема пеник

это ты еще трех-пробного не пробовал :) 

по технологии ищи старые темы, 

зы. пенник это называется,  не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе",  крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин? 

Поделиться сообщением

Но попробовав на Кубке малого шлема пеник

Ты не попробуй , а выпей нормально :) так от 300+

И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь...

Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ...

А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. :)

Поделиться сообщением

Ты не попробуй , а выпей нормально :) так от 300+

И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь...

Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ...

А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. :)

Я не бухаю литрами, именно получаю удовольствие. За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил. Большая часть в бочках и по друзьям расходится.

это ты еще трех-пробного не пробовал :) 

по технологии ищи старые темы, 

зы. пенник это называется,  не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе",  крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин?

можешь ссылки дать?

Поделиться сообщением

За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил.

Кремень :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Пытаюсь сделать зерновой дистиллят на прямотоке.Проблема в подходе хвостов почти сразу за головами.Как некоторые отбирают тело до 65,а то и до 60 в струе,не понимаю?

На 84 в струе уже идёт неприятный хвостовой запах.Дальше-больше.Догнал до 70.Это пить очень сложно.

Первый перегон до нуля и больше.Крепость сс-29.Второй перегон на медной трубе1,8м.без насадки.Отбор голов быстрыми каплями,25процентов от АС.При том,что отбор голов при первом перегоне составил-1процент от АС.

Отбор тела при втором погоне-1л/мин.

Куб ПВК 38л.Залил-36.

Брага пшеница,отбродила 5 дней.Отличная.ГОС.

Поделиться сообщением

2 часа назад, argav сказал:

Это пить очень сложно.

Они это сперва в бочку заливают. Наверное.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sia сказал:

Они это сперва в бочку заливают. Наверное

Пьют в белом виде.

Грешу на ПВК.Площадь контакта прикладываемой энергии и сырца большая.(через рубашку).Намного больше всех других кубов с иным источником нагрева.На мой взгляд,это является причиной неравномерного нагрева сырца,что ведёт к преждевременному закипанию тяжелых хвостовых фракций,которые и размазываются по всему телу погона.

Кто,что думает по этому поводу? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, argav сказал:

Кто,что думает по этому поводу

Я считаю, что это бред

Брага может в пвк неравномерно прогреваться, без перемешивания. Сырец то каким образом?

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

28 минут назад, snab сказал:

Сырец то каким образом?

Полагаю,все тем же.Да,пленка весьма тонка,но площадь ее по всей боковой поверхности куба.А тут много и не надо.Если бы речь шла об укреплении,то на первой же ТТ все нивелировалось.

Поделиться сообщением

@argav ты ищешь в темной комнате темную кошку. Ее нет там. 

Укрепи сырец несколькими прямыми перегонами, а потом сделай финальный, как обычно. Большинство вопросов отпадет

Даже, если ты сделаешь всего два перегона, то будешь иметь 60+% в исходнике. А на пвк нет никаких преград хоть литр перегнать

Поделиться сообщением

@snab Возможно кошки и нет.Вышеописанная теория предельно ясна.Полностью ее разделяю.

Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше.

Переходные уже все отошли с головой.Это не они.

Поделиться сообщением

12 минут назад, argav сказал:

Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше.

Ну как, так и гонят. Головы отберут (а может и нет) и гонят. Кто-то же гонит вообще пока горит. Тут всё фломастеры. 

16 минут назад, argav сказал:

Переходные уже все отошли с головой.Это не они.

Не, не могут они выйти все, ну никак не могут полностью. Вообще на прямотоке в отборе ВСЁ, в любой момент. Больше или меньше- это другой вопрос. Но даже на ОтГабри ты не уберешь все промежуточные, снизить, но не уберешь

Поделиться сообщением

16 часов назад, argav сказал:

Отбор тела при втором погоне-1л/мин.

Ого, скокаж ты в куб вдуваешь

Поделиться сообщением

@Deda27 конечно же ошибся.1л/час.Спасибо за поправку.

Отбор делал маленький для того,что бы  хвосты не лезли. Но лезут.

@Меломан перегон Т2 на ПВК или другой куб?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...