Glog 695 Опубликовано: 20 октября 2016 gabriel 61 Ферменты с солодом не мешал. Об этом я никогда и нигде не говорил. Откуда такие слухи? Варил не соложенку. Кукурузу, ячку, полтавскую, перловку и ферментировал при 65 С сверху - вниз, при естественном остывании затора. Ощущения от напитков, которые получались, я описал. Из всего наиболее питким получается бурбон. Первые места на слепых дегустациях среди коллег в 14 и 15 гг. Но и он проходил через стадию "перхотистости" на стадии созревания. На солод я подсел этой весной. Напитки из него получаются питкими напрямую из под струи. Это про односолодовый. Варил бурбон по той же схеме. Внесение солода при 65 и вниз до 50-45. Дистиллят выходит сразу питкий. Но фактор субъективный. Мое мнение и мнение коллег, кому давал на пробу. Они знали что пили. Сравнения с другими аналогичными напитками не было. Сейчас эксперименты приостановил. Надо вварить в бурбоноварку люк на 40 для большого чиллера. Сделаю, продолжу. Так что мои опыты ничего не доказывают. Нужно делать чистый эксперимент, если хочешь сравнить органолептику ферментов с солодом. ЗЫ. Считаю, что сыпать ферменты в солод, это моветон. Лучше меньше, да лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 30 ноября 2016 Сепарат, - но метода пока не отработана. У Валеры вроде что-то получилось с НУОпоЖ (язык словаешь) Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный. Народ трудится над этой задачей. В этой теме? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/page-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 30 ноября 2016 В этой теме? В темах, результаты и словоблудие, а труды в другом месте.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 25 декабря 2016 Сейчас это дело забросил, после того как попробовал делать односолодовый по пивной и красной технологии. Если нравятся белые духовитые хлебные напитки, советую пропустить настойку, идти сразу в односолодовые напитки. братцы, ткните пальцем, где пошагово про "односолодовый по пивной и красной технологии". поисковик не дает то что нужно.а нужно всего лишь - параметры и режим термической подготовки солода. и рекомендации перегонки.темы которые просматриваю начинаются с неоконченных разговоров. ... и обсуждений полученных результатов. Не получается найти технологии.Освободилась емкость бродильная на 50 литров, на подходе вторая тоже 50. Аппарт кривая клюшка + царга, и кулек с насадкой )) спн 3,5на3,5. Пока не задействована.Душа томится освоить зерновой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 декабря 2016 ро "односолодовый по пивной и красной технологии". пивная(белая) это фильтрация дробины при затирании.Красная это сбраживание без фильтрации. глянь на досуге. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 16 марта 2017 хотел создать такую тему, но она уже есть. а ответов в ней нет. Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым? (( Не будем обсуждать оборудование, есть всё. Не будем обсуждать сырье, тоже есть (пшеница, рожь, ячмень, в виде зерна и солода) Получили Т2 по Габриэлю, крепость 10-12%. Как же его дальше перегнать, чтобы потом без бочки? Вчера перегнал с укреплением. 10% выкинул на головы, 10% на хвосты. Середину получил 92% крепость. Разбавил водой. выпил. Мягкая, греет, но запах.. ((( как у сырца почти. Да и на вкус гадость. Была пшеница с ржаным солодом. Тут кто-то писал про односолодовые заторы. Я не против, но время жалко на эксперименты. Будет лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 16 марта 2017 Что же сделать с Т2 чтобы его пить белым? я после смешивания очищенного Т1 и Т2 делаю перегон, среднюю часть( до 90 в кубе) оставляю для питья белым, остальное на выдержку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 16 марта 2017 Главный вопрос, а чем не устроил продукт после тарельчатой? Мало вкуса, много? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 16 марта 2017 Любому алк. напитку необходим отдых, это говорилось многократно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меломан 17 Опубликовано: 20 июля 2018 всех приветствую. Делаю белый зерновой по следующей схеме: стандартный зерновой затор, в моем случае 70 литров ПВК, дробленый ячмень 20 кг. Если пшеница - 15 кг. Как брага готова, гоню по Габриэлю. Т1 я оправляю в колонну, Т2 перегоняю еще раз с легким отбором голов на малой мощности, затем отбор на полной мощности до 91 гр в паровой зоне. Это как раз питьевой дистиллят. Все остальное не стоит добавлять в напиток, будет горечь и жесткость. Но для колонный - в самый раз. Дист получается крепостью примерно 72гр. Соответственно, разбавлять до питейной и можно сразу пить. Но если настоять на хороших чипсах или, тем паче, в бочке - будет чудный напиток. Одного не поборол: при разбавлении до 40 напиток мутнеет. Муть зимой выводил так: выносил разбавленный дист на мороз до полного охлаждения. После прогрева до комнатной температуры. муть выпадает в хлопья, которые отлично фильтруются. Пока лучше напитка не делал и не пил: получается очень мягким и питким (особенно 10 кг пшеницы + 3 кг ржи). Конечно вкуса многовато, но разбавление ректом портит напиток а ндрф я нормальный не научился делать - ЭАФ нагоняется и одеколонные ноты все портят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 13 мая 2019 Тоже сколько пытаюсь не могу найти золотую середину. НДРФ научился делать мягкий питкий с тонкими ароматами зерновых. Но попробовав на Кубке малого шлема пеник у Александра аспекта, понял что у меня бедный на вкус и аромат дистиллят. Особо распросить не получилось по технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 мая 2019 Но попробовав на Кубке малого шлема пеник это ты еще трех-пробного не пробовал по технологии ищи старые темы, зы. пенник это называется, не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе", крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 13 мая 2019 Но попробовав на Кубке малого шлема пеникТы не попробуй , а выпей нормально так от 300+И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь... Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ... А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 14 мая 2019 Ты не попробуй , а выпей нормально так от 300+ И тогда поймёшь надо ли оно тебе , утром решение примешь... Сделать вкусный и ароматный дист не сложно , сложно утром , обычно , после ... А попробовать оно конечно... Это запросто. 20 грамм посмаковать на выставке или встрече самое то. Я не бухаю литрами, именно получаю удовольствие. За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил. Большая часть в бочках и по друзьям расходится. это ты еще трех-пробного не пробовал по технологии ищи старые темы, зы. пенник это называется, не пеник, потому что была такая проба "на пену" при "царе горохе", крепость около 45 % об. алк. , а что сегодня вкладывают в этот термин? можешь ссылки дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 14 мая 2019 За все время моего винокурения и 3л наверное не выпил. Кремень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argav 0 Опубликовано: 29 августа 2020 Здравствуйте.Пытаюсь сделать зерновой дистиллят на прямотоке.Проблема в подходе хвостов почти сразу за головами.Как некоторые отбирают тело до 65,а то и до 60 в струе,не понимаю? На 84 в струе уже идёт неприятный хвостовой запах.Дальше-больше.Догнал до 70.Это пить очень сложно. Первый перегон до нуля и больше.Крепость сс-29.Второй перегон на медной трубе1,8м.без насадки.Отбор голов быстрыми каплями,25процентов от АС.При том,что отбор голов при первом перегоне составил-1процент от АС. Отбор тела при втором погоне-1л/мин. Куб ПВК 38л.Залил-36. Брага пшеница,отбродила 5 дней.Отличная.ГОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 августа 2020 2 часа назад, argav сказал: Это пить очень сложно. Они это сперва в бочку заливают. Наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argav 0 Опубликовано: 29 августа 2020 31 минуту назад, sia сказал: Они это сперва в бочку заливают. Наверное Пьют в белом виде. Грешу на ПВК.Площадь контакта прикладываемой энергии и сырца большая.(через рубашку).Намного больше всех других кубов с иным источником нагрева.На мой взгляд,это является причиной неравномерного нагрева сырца,что ведёт к преждевременному закипанию тяжелых хвостовых фракций,которые и размазываются по всему телу погона. Кто,что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 29 августа 2020 (изменено) 9 минут назад, argav сказал: Кто,что думает по этому поводу Я считаю, что это бред Брага может в пвк неравномерно прогреваться, без перемешивания. Сырец то каким образом? Изменено 29 августа 2020 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argav 0 Опубликовано: 29 августа 2020 28 минут назад, snab сказал: Сырец то каким образом? Полагаю,все тем же.Да,пленка весьма тонка,но площадь ее по всей боковой поверхности куба.А тут много и не надо.Если бы речь шла об укреплении,то на первой же ТТ все нивелировалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 29 августа 2020 @argav ты ищешь в темной комнате темную кошку. Ее нет там. Укрепи сырец несколькими прямыми перегонами, а потом сделай финальный, как обычно. Большинство вопросов отпадет Даже, если ты сделаешь всего два перегона, то будешь иметь 60+% в исходнике. А на пвк нет никаких преград хоть литр перегнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argav 0 Опубликовано: 29 августа 2020 @snab Возможно кошки и нет.Вышеописанная теория предельно ясна.Полностью ее разделяю. Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше. Переходные уже все отошли с головой.Это не они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 29 августа 2020 12 минут назад, argav сказал: Вопрос все же о втором перегоне.Как перегоняют до 60 в струе?Когда при 84 уже идут хвосты в небольшом объеме,далее все больше и больше. Ну как, так и гонят. Головы отберут (а может и нет) и гонят. Кто-то же гонит вообще пока горит. Тут всё фломастеры. 16 минут назад, argav сказал: Переходные уже все отошли с головой.Это не они. Не, не могут они выйти все, ну никак не могут полностью. Вообще на прямотоке в отборе ВСЁ, в любой момент. Больше или меньше- это другой вопрос. Но даже на ОтГабри ты не уберешь все промежуточные, снизить, но не уберешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 30 августа 2020 16 часов назад, argav сказал: Отбор тела при втором погоне-1л/мин. Ого, скокаж ты в куб вдуваешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argav 0 Опубликовано: 30 августа 2020 @Deda27 конечно же ошибся.1л/час.Спасибо за поправку. Отбор делал маленький для того,что бы хвосты не лезли. Но лезут. @Меломан перегон Т2 на ПВК или другой куб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах