Alhimik 37 Опубликовано: 10 марта 2016 а что было бы проще крахмал копейки, масло оптом тоже, мешай гони, но вот ни задача росток оболочка эфиры энантовые, которые возникают при перегоне, откуда им взяться? Согласен. Просто пока нет у меня парогена и нет ПВК (выбираю между ними), а есть только куб с аристоновским теном 3 кВт. Вот и экспериментирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 марта 2016 ,тут писал выше, можно добавить без последствий 10% чистого, от общей массы крахмала(не зерна или солода) а крахмала, для увеличения выхода АС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 13 марта 2016 Долил водой из под крана горячей до 45 л . Т стала ~ 45. Осахаривание ~ 1,5 часа . а почему именно такая (низкая) Т для осахаривания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 13 марта 2016 Не хватает обьема бродилки . Выше говорил , что пытался кипятком Т поднять до 70 , не вышло по обьему . Ну и так все устраивает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 марта 2016 Интересно, при малом времени осахаривания и низкой температуре ( видно как остыло так дрожжи и внесли), выход спирта хороший. Думаю дрожжи можно вносить при 40 и процесс пусть идет, хуже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) Ура , открыл дачный сезон ! 18 ~ кг крахмала , 36-А , 72-Г . Залил водой ~ 60с° , 50 л . Для разжижения хватило и около 35 л , но чтобы поднять Т , залил все , что было в печном бачке ( 50 л). Т стала ~ 52 , стоИт осахаривается . Комков НЕ намного больше , чем когда заливал сначала холодной , потом добавлял Г . Кстати , все непромешаные места и комки растворяются во время брожения на ура ! Поэтому сейчас даже не заморачиваюсь с ними . Изменено 18 апреля 2016 пользователем Vovhu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макентош 39 Опубликовано: 22 апреля 2016 [member=Vovhu],На тэнах не пригорает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 апреля 2016 [b][member=Макентош][/b],а первый пост прочитать, не пробовал? или чукча не читатель чукча писатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 апреля 2016 [member=БайбаК],Коль , наверно первый пост можно поправить . Читай мой эксперимент с горячей водой выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 апреля 2016 [b][member=Vovhu][/b],Давай пока оставим как базовый, метод много кому интересно 5 стр прочтет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Просто затирание занимает такое же время как на сахаре , через час - два , просто добввь воды Просто по первому посту достаточно много движений , а они как выяснилось совсем не к чему Изменено 23 апреля 2016 пользователем Vovhu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейВладимирович 5 Опубликовано: 23 апреля 2016 Подскажите, где, по адекватной цене, крахмал, купить, килограмм эдак 100-200 на пробу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 апреля 2016 Бибирево , ул Корнейчука . 30 р/кг. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Бибирево , ул Корнейчука .Что за фирма? Сайт с адресом имеет? Изменено 23 апреля 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bagdad 1 Опубликовано: 23 апреля 2016 А есть ли разница во вкусе если крахмал картофельный или кукурузный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 апреля 2016 А есть ли разница во вкусе а в сахаре свекольном или тросниковым есть? крахмал продукт рафинированный как и сахар, и выделить хоть малейший запах исходника из него не получится он годится только для спирта или сема высокой очистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 23 апреля 2016 А ещё есть такая вещь, как "экстракт кукурузы сгущенный" - это то, что остаётся после извлечения крахмала, по идее все вкусовые там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 апреля 2016 Но , это наверное уже другая история ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 апреля 2016 Бибирево , ул Корнейчука . 30 р/кг. Дай точную наколочку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 26 апреля 2016 ,там не контора по продаже . Это столовая , у них пару тонн завалялось , распродают . Алекс , ты спроси у нее , можно ли телефон ее на форум выложить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishanya 6 Опубликовано: 26 апреля 2016 вот здесь http://www.rusnab.ru/assortment/starch/corn-starch по 30р кукурузный 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shani 0 Опубликовано: 5 мая 2016 Доброго всем времени суток. Ребята, в природе существует патока мальтозная кукурузная. То есть готовый продукт по вашей теме. Я брал по 27 р/кг. Консистенция мёда, прозрачная, углеводов около 78%. Бочка 200л. весит 270 кг. Выход из этого кол-ва мальтозы -65 л. АС. Но видимо там кроме мальтозы ещё чего-то водилось, потому как если смотреть по углеводам должно бы получиться 80 л. АС. Но хоть с крахмалом муздыкаться не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 10 мая 2016 Мальтозная патока лучше крахмала. Но и найти ее труднее. А бочку 200 литров далеко не каждый осилит. А так, интерквас продает по 180-250 руб баночку 650 гр. Дорого, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 10 мая 2016 Мальтозная патока лучше крахмала. чем ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 10 мая 2016 она дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах