Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а что было бы проще крахмал копейки, масло оптом тоже, мешай гони, но вот ни задача росток оболочка эфиры энантовые, которые возникают при перегоне, откуда им взяться?

Согласен. Просто пока нет у меня парогена и нет ПВК (выбираю между ними), а есть только куб с аристоновским теном 3 кВт. Вот и экспериментирую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,тут писал выше, можно добавить без последствий 10% чистого, от общей массы крахмала(не зерна или солода) а крахмала, для увеличения выхода АС. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Долил водой из под крана горячей до 45 л . Т стала ~ 45. Осахаривание ~ 1,5 часа .
а почему именно такая (низкая) Т для осахаривания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хватает обьема бродилки .

Выше говорил , что пытался кипятком Т поднять до 70 , не вышло по обьему . Ну и так все устраивает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, при малом времени осахаривания и низкой температуре ( видно как остыло так дрожжи и внесли),

выход спирта хороший. Думаю дрожжи можно вносить при 40 и процесс пусть идет, хуже не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура , открыл дачный сезон !

18 ~ кг крахмала , 36-А , 72-Г . Залил водой ~ 60с° , 50 л .

Для разжижения хватило и около 35 л , но чтобы поднять Т , залил все , что было в печном бачке ( 50 л). Т стала ~ 52 , стоИт осахаривается .

Комков НЕ намного больше , чем когда заливал сначала холодной , потом добавлял Г .

Кстати , все непромешаные места и комки растворяются во время брожения на ура ! Поэтому сейчас даже не заморачиваюсь с ними .

Изменено пользователем Vovhu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Макентош][/b],а первый пост прочитать, не пробовал?

или чукча не читатель чукча писатель? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],Коль , наверно первый пост можно поправить . Читай мой эксперимент с горячей водой выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vovhu][/b],Давай пока оставим как базовый, метод много кому интересно 5 стр прочтет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто затирание занимает такое же время как на сахаре , через час - два , просто добввь воды :)

Просто по первому посту достаточно много движений , а они как выяснилось совсем не к чему :)

Изменено пользователем Vovhu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где, по адекватной цене, крахмал, купить, килограмм эдак 100-200 на пробу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бибирево , ул Корнейчука . 30 р/кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бибирево , ул Корнейчука .

Что за фирма? Сайт с адресом имеет? Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли разница во вкусе если крахмал картофельный или кукурузный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А есть ли разница во вкусе
а в сахаре свекольном или тросниковым есть? ;)

крахмал продукт рафинированный как и сахар, и выделить хоть малейший запах исходника из него не получится он годится только для спирта или сема высокой очистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё есть такая вещь, как "экстракт кукурузы сгущенный" - это то, что остаётся после извлечения крахмала, по идее все вкусовые там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но , это наверное уже другая история ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бибирево , ул Корнейчука . 30 р/кг.

Дай точную наколочку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,там не контора по продаже . Это столовая , у них пару тонн завалялось , распродают .

Алекс , ты спроси у нее , можно ли телефон ее на форум выложить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток. Ребята, в природе существует патока мальтозная кукурузная. То есть готовый продукт по вашей теме. Я брал по 27 р/кг. Консистенция мёда, прозрачная, углеводов около 78%. Бочка 200л. весит 270 кг. Выход из этого кол-ва мальтозы -65 л. АС. Но видимо там кроме мальтозы ещё чего-то водилось, потому как если смотреть по углеводам должно бы получиться 80 л. АС. Но хоть с крахмалом муздыкаться не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мальтозная патока лучше крахмала. Но и найти ее труднее. А бочку 200 литров далеко не каждый осилит. А так, интерквас продает по 180-250 руб баночку 650 гр. Дорого, однако. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мальтозная патока лучше крахмала.

 

чем ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...