alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=kiliwin][/b], Андрей, это ж ГЛУХОЙ пар. я его спецом ПЕРЕГРЕВАЮ если он не будет чуток таковым - недоотжим гарантирован. ты же не можешь воду кипящей водой закипятить...
kiliwin Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 alexeyT сказал: ты же не можешь воду кипящей водой закипятить... так я понял что проблема как раз в том что закипает барда, а закипать вроде как не должна? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=kiliwin][/b], в пленке на стенках брага всегда в предкипящем состоянии - количество получаемой энергии всегда равно той энергии, которую пленка браги отдает с испарением. Кипение - это образование пузырьков пара внутри толщи жидкости.
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ладно... как руки дойдут - попробую НЕСПЕХОМ перегнать с разным давлением(Т*С) 100 - 101 -102 с замерами остаточной спиртуозности... так, для самоуспокоения... сейчас - около 103*с водяной пар. отжим до 0.3-0.5% в барде Думаю - станет хуже... зато РУБЛЬ на киловатте съэкономлю...
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Провозился вчера весь день со своей недо НБК на 8ми нержовых трубках Ф8мм длина 550мм. Подача пара по центру с низу. Выводы - узел подачи браги на простом насосике - работает, а сама НБК - нет. Ну и циферки. Подачу браги удалось увеличить до 8ми литров. Потом образуется паровая пробка, прекращается выход люгера, копится жидкость над верхней трубной доской и пролив. Зависимость крепости отбора от мощности - обратная. При увеличении мощности выпаривает в отбор больше воды при том же количестве спирта. При фиксированной мощности существует некий оптимум подачи браги - больше или меньше и крепость отбора падает В режиме близком к критическому, увеличение мощности приводит к увеличению количества браги, проходящей через колонну, но практически без отжима и увеличения выхода. Самое печальное - низкая эффективность отжима, около 50%. Пы Сы Приведенные данные не вполне корректны, экспериментатор мерял давление не там - на выходе из рубашки КТ а не на входе.. удалять не буду, но при случае переделаю... Изменено 11 апреля, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 sia сказал: низкая эффективность отжима, около 50%. бл... вот уж чего не было.... неужели изза нержи???? ну никак не верится... к слову - на 1600 ватт при подаче 4.2 л крепость вроде 38%, при отборе 1 л.. 90% выжал. может - тут покопаться? или я что-то не так понял?
П_Андрей_В Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b],[b][member=sia][/b], походу все же диаметр трубочек тут зарыт, а не материал.
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 4,2л это люгер плюс 1литр отбор, следовательно на входе было 5,2л браги (я подачу на входе померять не могу, получал ее складывая выход люгера и отбора) Для 10% браги 0,52л АС на входе и 0,38л АС на выходе.. это 73% - лучший результат, но всего при 5 литрах в час... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Хрень какая-то... а Т мерял ? Где ? пысы. твое описание мне напоминает мой верхний захлеб.... когда я с большой подачей игрался... но у меня - это искусственно , после нормальной стабилизации... напомни - а диаметр у тебя какой ? основной трубы
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 [member=alexeyT],[member=sia], походу все же диаметр трубочек тут зарыт, а не материал. Есть план первым этапом заменить нержовые трубки на медные. больше ни чего не меняя - для чистоты эксперимента. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) [member=П_Андрей_В], Андрюх, ну у меня ж 10+ л на таких же...ф8х1, 7 штук, отжим не хуже 1% в лютере... Синичек полтонны отжал... [member=sia], Игорь, если будет время - НАРИСУЙ эскиз всего комплекта, в деталях и с размерами/характеристиками и про термометры/манометры не забудь. и - какого типа они просто при давлении 100 мм рт ст Т пара - около 103*с. по -любому трубочки должны до 100*с изнутри накаляться... ХРЕНЬ какая-то! Изменено 8 апреля, 2016 пользователем alexeyT
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Основная труба спаяна из термосов - 20см Ф85мм и 46см Ф75мм, более широкая часть внизу. Температуру в рубашке не мерил - мерил только давление на выходе из рубашки манометром, манометр обычный от тонометра... вроде не врет. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) sia сказал: Ф75мм, херня всякая в голову лезет может в этом засада? трубная доска... 75/40. площадь аж в 3.5 раза больше... а узел подачи пАра как сделан? Изменено 8 апреля, 2016 пользователем alexeyT
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Эскиз нарисовал. Подача пара по центру нижней трубной доски через 18мм гофру. Пы Сы Эскиз содержит ошибку - манометр подключать и давление мерить нужно на ВХОДЕ КТ! то есть на выходе из куба. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
П_Андрей_В Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) sia сказал: трубная доска. ХЗ, но вполне может тут засада. Умища у меня уже не хватает... Изменено 8 апреля, 2016 пользователем П_Андрей_В
Asus Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) В 08.04.2016 в 11:03, sia сказал: Есть план первым этапом заменить нержовые трубки на медные. больше ни чего не меняя - для чистоты эксперимента. Это единственно правильный вариант при такой высоте БК. Дело в том, что тепло передаётся через стенку выпарной трубки в течении времени пролёта браги вниз, и за это время должно поступить количество тепла, достаточное для выпаривания спирта. Нержавейка в 20 раз хуже проводит тепло, чем медь и брага попросту не успевает получать нужного тепла. Переменное сечение трубок служит цели замедления скорости стока браги и завихрении её в месте перехода из большой в малую трубку, как в сливе в ванной. Поэтому варианта три. 1. Удвоение высоты нержовых трубок. 2. Переход на медь 3 Организация трёх переходов диаметров 12-10-8 выпарных трубок. С пропорциями длин есть небольшая засада, т.к. зависит от способа подачи глухого пара, но к принципу равенства выпарных площадей в разных диаметрах надо стремиться. Альтернативе меди просто нет в любом случае. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Asus 2 1
П_Андрей_В Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Asus сказал: Нержавейка в 20 раз хуже проводит тепло, чем медь и брага попросту не успевает получать нужного тепла. От рабочего пара к трубке тепло передается через пленку конденсата, который образовался раньше. У этой пленки теплопроводность хуже чем у нержавейки. Особой разницы нет, так что, между медью и нержой.
Asus Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Андрей, не вводи мою девственность в заблуждение. В системе "пар - стенка - плёнка" стенка имеет решающее значение для теплопередачи. Это очевидность. 1
sia Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) С одной стороны пар конденсируется и на нержавейке. Весь. Система сбалансирована - все тепло передается браге, давление не растет. Но с другой стороны - чудес не бывает, раз у Алексея работает на медных 8мм трубках 50см длинной, а у меня на таких же нержовых не работает... Изменено 8 апреля, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
П_Андрей_В Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Это очевидность. не верь глазам своим. При наших условиях у воды теплопроводность хуже раз в пятьсот, чем у меди. Если нержавейка всего в 20 раз хуже передает тепло чем медь, то вода в 25 раз к нерже в худшую сторону. Поэтому особой роли свойства металла тут не играют - все нивелируется теплопроводностью воды. [b][member=sia][/b], какой-то фактор мы не учитываем, ясно, что он перед глазами, но мы его не видим. Может действительно, как Алексей глагол ведет, из-за площади трубной доски? Не лень, перепаяй оголовок ,сделай как у Алексея??
ванечка Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 не стОит рвать чубы нержа vs медь... колонна кроткая, пар ввод снизу. все! трындец котенку. о чем мы с дядей Лешей в самом начале трындели за чашкой чая. нельзя делать короткие.... от слова совсем. или ввод пара в середину (о чем Андрей говорит) чтоб небыло заморок с пленкой конденсата воды либо поднимать колонну в росте.
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) у меня где- то нержовые трубки валялись, от КТ... мысль у меня про пАр. у Игоря точка приложения еще ниже... самое горячее место выходит... и проверить не сложно, просто куском трубки повыше сантимов на 10-15. как я понял, центр трубы пустой если станет лучше, то и мои заморочки рассеятся Изменено 9 апреля, 2016 пользователем alexeyT
Asus Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) П_Андрей_В сказал: не верь глазам своим Андрей, сведи к нулю стенку и получишь прямое замыкание (острый пар) или равенство Т пара и плёнки с взрывным кипением. И наоборот, увеличь толщину стенки и тепло вообще не будет проходить. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Asus
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 [member=Asus], Лех, не мути! мы СНАЧАЛА прогреваем, потом поддерживаем Т короче, с Валдисом отжали его ржаную на 30 л в час отбор и барда почти по ровну, по 15 л. тело чуть выше 20% отбор мутноват. видимо, пену к деф забрасывает при работе на 20 л отбор более50%, прозрачный
Asus Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Лёш, нет тут никакой мути, просто прогреть мало, надо обеспечить постоянный приток тепловой энергии в течении всего процесса, а он, по/ток, зависит от термосопротивления стенки. Из электрики аналог R1C//R2=t цепочки, где R1 стенки трубки, R2 шунт браги и t-время пролёта браги сверху вниз. Почитать можно здесь http://tel-spb.ru/tau.html Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Asus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти