Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Можно предложить?

Я могу сварить и вырезать из нержавейки - что угодно. 

Хочу себе НБК. 

У всех все по разному. 

Я готов рассмотреть схему и постараюсь реализовать и опробовать. 

Если будет работать - обещаю выложить стоимость материалов и затраченное время на изготовление. 

Я не барыга - мой рабочий день на сварке аргоном при производстве тарг для катеров стоит 7000. 

Получится и будет работать - обещаю делать для форумчан за сумму моего времени и стоимости материала - могу взять ваш материал!

Очень хочу попробовать, но нет нормальной схемы. 

????

Поделиться сообщением

@Андрей Охотник ты тут не один такой:) услуги сварщиков широко представлены в коммерческом разделе. Открывай топик, читай правила продаж и оказания услуг (в том числе по отчислению форуму с продаж и в путь). 

7000 тысяч это тебе кудряво платят :), день работы нашего аргонщика/слесаря на заводе стоит 3000-5000 тысяч и зависит прямо от выполняемых работ их сложности и количества.

Так же, что бы быть конкурентным тебе нужно иметь навыки проектирования в автокаде под резку, например dvv рисует  автокаде  "хотелки" и потом сам делает выкройки для резки по чертежам, сам же варит. Иметь доступ к токарке и фрезеру, лазерной резке, а лучше гидрорезке, вальцовке .

В общем больше чем на своем заводе ты вряд ли в одного тут заработаешь если загружен каждый день. А если есть свободное время то "халтурка" будет. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Первое - каждый оценивает свой труд сам. 5000 зарабатывает хороший сварщик на заводе - не на своем оборудовании и не с своими расходниками.

Второе - Я не хочу продавать - хочу для себя. У меня направление - лодки.

Третье - Я обозначил, что кому надо - могу сделать.

Я работаю на себя дома - мои цены на мои изделия с таким качеством на рынке никто не перебил за последние 3 года - работа расписана на месяц вперёд. Поэтому - это не для заработка и не продажа. Хочу сделать толковую и работающую. 

Просто прошу помощи с схемой. У меня нет возможности делать кубы и нет желания гнуть выкраивать и т.д.

Но колонну соберу без проблем. 

Если кто подскажет - буду благодарен. За приварить кламп - денег никогда не брал.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Андрей Охотник сказал:

За приварить кламп - денег никогда не брал

А вот это зря, каждая работа должна оплачиваться. Есть у меня знакомый аргонщик, работает у себя в частном доме. Просверлить заглушку на 2" кламп и приварить туда ёлочку - 100р. Та же цена приварить ручку из разрезанной(его) шайбы на две 4" заглушки.

Поделиться сообщением

За такими делами приходят соседи - Я не беру денег за 10 минут для соседа, а отполировать шов до блеска и ровно - 5 разных дисков - и бывает химия - это уже деньги .

Давайте по делу - где найти схему или кто подскажет - спасибо.

Изменено пользователем Андрей Охотник

Поделиться сообщением

@Андрей Охотник тему читай, все есть, если по делу, или тебе тут персонально лекторий организовывать ?

Эта тема начиналась с плёночных многотрубников. К середине идалее тарельчатые обсуждались. 

Поделиться сообщением

Нашёл видос работы своей НБК на зерновой браге

Собираю НПГ на замену кубу

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

Провёл испытания на Браге. 

35 литров в час сожрало, при 3квт потребления. Без пеногасителя не пошло, пенилось, больше 18литров не смог вогнать. После крышки пеногасителя всё зашуршало. 

Сделал дополнительный отбор тепла от барды, но испытать не получилось, может в следующий раз. 

Буду греть воду для заторников. 

Поделиться сообщением

Конструкция моего насосика

Поделиться сообщением

22.06.2022 в 01:18, deen сказал:

35 литров в час сожрало, при 3квт

Пожалуйста... Не пишите впредь подобные рекорды!..

Можно за минуту вылить в унитаз 100 л. Браги, с 0 кВт... 

Нельзя отжать более 22-25 л браги на двухдюймах, не. Вылив спирт с бардой..  тем более при можности ниже 2.5 кВт .  И на 4 х дюймах , вряд ли 100 л браги пролезет .

Изменено пользователем Mr. N

Поделиться сообщением

@Mr. N

Разбавил СС до 7,5% крепости(4800мл АС в 65 литровой бочке) , отогнал на НБК, при параметрах перегона 3 кВт потребляемой мощности, 35л/час подача.
Внизу колоны держалась температура 99,1°С, что соответствует 0,7% спирта в Барде.
В итоге, после пересчета по температуре, получил 4532мл АС в приёмной ёмкости,
что соответствует 5,5% потерь спирта.
Если брать аналогию с кубовой дистилляцией, то это остановка перегона на 99,1°С в Кубе или 8,8% спирта в струе.

Если видео не смотришь, то хера ли писать. 

Андрей(Наруто) постоянно дёргал меня по этому поводу - сделай перегон барды, ты сливаешь спирт в унитаз!!! 

Я решил немного по-другому замерить КПД моей НБК

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

@deen не спорь с тролями :) себе дороже.

На сырце колонна работает эффективно. На браге будет хуже результат (пена, газ мешают)

сейчас я стабильно перегоняю на 9,5 -10 квт (зависит от напруги в сети максимальная мощность, от 230 до 248 вольт обычно напряжение) 90-100 литров в час браги, где то с такими же потерями, Т отгона 99,8 гр С (не 99.1)

а крепость бражки 4 гр где то.

если подавать 8-10 гр бражку то Т отгона  будет то же 99.

Поделиться сообщением

@Naruto, 6% Брага крепостью? Почему такой жидкий выбор? 

Поделиться сообщением

@deen 4:) 

Жидкий выбор из за того самого пресловутого недожима, он в свою очередь получается из за пенооьразования (несмотря на сепаратор) если заливать брагу крепче в колонну, то приходится уменьшать мощность, если же уменьшить подачу при этом то все равно пена прёт.

Поэтому даже более крепкие браги перед перегонкой разводу водой.

И это с метровой царгой 4". 

Запилил новый пеноотделитель из гидроаккумуляторра диаметром 27 см и высотой 45 см.  

Скоро буду собирать (сейчас не до самогона) 

В этом новом пеноотделителе стоит медный змеевик он будет работать брагоподгревателем, а заодно укреплять сырец дефлегмируя воду. 

Как соберу и опробую отчитаюсь 

PXL_20220712_124351471.jpg

PXL_20220712_124344059.jpg

Поделиться сообщением

Посмотри статические смесители. 

Там тупо какую-то каркозябру в трубу пихают. Мож поможет дегазации. 

Я не пробовал. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, deen сказал:

Там тупо какую-то каркозябру в трубу пихают

Газ отходит почти полностью в сепраторе со2, дальше белок пенится, ничего с этим не поделать. Особенности плёночных колонн. Хотя и на тарелках народ с брагами из наших концентратов маялся.

Думаю этот пеноотделитель будет гасить пену кратно эффективнее из за своего большого диаметра и прилично высоты 

Ты так же не забывай отличие фильтрованной бражки от бражки с мелкой дробиной, мелкая дробина в бражке выступает пенонагсителем в некоторой степени, фильтрованные браги гораздо геморойнее в этом плане на НБк гнать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

фильтрованные браги гораздо геморойнее в этом плане на НБк гнать. 

Гнал фильтрованную с добавлением софэксила. Не пенилась

Поделиться сообщением

Ладно, а что за пауза на 50 с чём-то, белковая? 

Поделиться сообщением

@deen не сыпь мне соль на рану, я 5 лет епусь с производством солодового концентрата, сырье наше ГОВНО по белку в 3 раза превышение в солоде... Мы суслу разве, что сказки на ночь не читаем. 

Поставили вирпул, все никак не запустим, будем белок отваривать и снимать с Бруха белкового. 

5 минут назад, VVS2177 сказал:

Гнал фильтрованную с добавлением софэксила

Не знаю как на тарелках, а на плёночной колонне софэксил смывается почти сразу и хватает на несколько минут. Поставил царгу она помогает пена плещется в диоптре первом, но в отбор не попадает (царга метр высотой 4")

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naruto сказал:

софэксил смывается почти сразу

Я его разбавляю водой и потом лью в брагу, размешивая. То есть брага подаётся с небольшим количеством софэксила. Я правда на НБК пока гнал не самую пенящуюся зерновую брагу - 66% куки, и по 17% ячменя и пшеницы

Поделиться сообщением

22.06.2022 в 01:18, deen сказал:

Провёл испытания на Браге. 

35 литров в час сожрало, при 3квт потребления. Без пеногасителя не пошло, пенилось, больше 18литров не смог вогнать. После крышки пеногасителя всё зашуршало. 

Так все таки, что ты перегонял?

16 часов назад, deen сказал:

Разбавил СС до 7,5% крепости(4800мл АС в 65 литровой бочке) , отогнал на НБК, при параметрах перегона 3 кВт потребляемой мощности, 35л/час подача.

17 часов назад, deen сказал:

Если видео не смотришь

А должен?

Типа блокбастер? Всем смотреть обязательно!!?

11 часов назад, Naruto сказал:

не спорь с тролями

Тебя то каким опять, боком?  Сам в каждой бочке затычка ..вы тут походу скоро вдвоем останетесь...

Поделиться сообщением

@VVS2177 я думал пристроить дозирующий насос перистальтику, но как то пошел по пути отказа от софэксила, можно без него работать, высота потолков позволяет ставить царги. 

15 часов назад, VVS2177 сказал:

пенящуюся зерновую брагу - 66% куки, и по 17% ячменя и пшеницы

Наши концентраты с кукурузой в засыпи больше 50 процентов практически не дают обильной пены (в кукурузе белка мало).

Пшеничный, ячменный это боль для нбк. Но справляюсь, в общем мне пофиг 3-4 часа идёт перегон 60 кг концентрата в браге или 5-6 часов. Все происходит с моим минимальным участием, аварийное отключение по давлению в рубашке колонны. (Нарушена подача браги) и по Т датчику в тса - нарушена подача воды в доохладитель. Больше ничего критичного произойти с такой нбк не может. (Можно бы ещё добавить датчик пролива).

И еще есть плюс чем слабее брага, тем лучше отходит изоамилацетат и уксусный альдегид в сепараторе со2... 

К сожалению и энанты то же.

Поделиться сообщением

"Немного" переделал моего "монстрика".

Установлен новый пеноотделитель вместо царги, в нем медный змеевик, который будет предподогревать брагу и заодно осуществлять некоторое укрепление паров. Думаю получить более крепкий сырец за один проход, сохранив при этом все так же полный "отжим" браги.

Если все пройдет нормально, то следующим этапом установка сверху трёх-четырех  этажной тарельчатой колонны.

PXL_20220727_161424308.jpg

PXL_20220727_161410309.jpg

Поделиться сообщением

Запустил, работает отлично новый пеноотделитель, пены не видно даже в диоптре. 

Дальше буду ставить тарелки сверху.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Naruto сказал:

Дальше буду ставить тарелки сверху

Андрей, мне кажется, что с размером лестницы ты немного промахнулся))) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...