Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

[member=7721], ?? где ?

в теме Лион вчера выложл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], Херня там какая-то...

1. ацетона столько бывает только с закисшей

2. разницы между Т1 и Т2 ваще не наблюдается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Слушал я Вас тут всех терпеливо, долго и внимательно, и наконец-то понЯл, ну и дураки же Вы все" А.Райкин.   smayliki-grustnye-242.gif

 

А если серьёзно, посмотрев результаты анализов, ну не понимаю я, зачем пить вкусную бурду, по сравнению с нормальным НДРФом. Неужели вкус стОит того, чтобы пить более ядовитый напиток. И не забывайте, что русский человек никогда не остановится на 50 или 100г напитка, поэтому интоксикация организма гарантирована.ограничи

Вадик ,,мои апладисменты ,, особенно понравилось что на Руси ,,50 грамм не ограничиваются ,,а если больше то это всегда черевато ,ну я имею в виду больше это 700

 

:laugh:

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик ,,мои апладисменты ,, особенно понравилось что на Руси ,,50 грамм не ограничиваются ,,а если больше то это всегда черевато ,ну я имею в виду больше это 700

Спасибо, Александр!

Вот и получается, что гораздо лучше пару-тройку трубок спаять, даже небольшой высоты (как у меня, к примеру), чем выдумывать методы работы с прямоточником. Делов, при изготовлении БК, не намного больше, а результат лучше во много раз. Да и прямоточник пригодится для перегона браги в сырец. Ничего не надо дробить. Выбросил первые 100-200 капель в унитаз и гони, как в армии, от восхода до забора..., пардон, заката.

Перекрутил другой аппарат и перегнал уже сырец, получив, в результате, отличный НДРФ.

И пей его, хоть 100, хоть 200, хоть больше 700г!

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отгабриеливание ,это прямо противоположная операция ,когда тело берешь без дробления и прямым перегоном несколько раз ,пока сырец не будет не меньше 80% .

Я прекрасно знаю что это такое.

ОтГабриэлить можно не только брагу, но и уже полученный с браги Т1  :rtfm:


 

 


ацетона доверия не внушает.

Работаем над этим, вроде как посуда дала такое. Потому как у меня не было Ацетона. А я тару СТЕКЛЯННУЮ дезинфицировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно

но цифры будут ДРУГИЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие?

Давайте договоримся на чём то, если моя идея (а точнее  идея правил синнтаксиса и пунктуации) не нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], я про % в кубе и про Т*с останова.

в Т1 концентрация изиков выше в разы, соответственно - полетит их больше

и останавливать прямой перед дожимом на насадочной придется пораньше. не на 81*с

 

а по анализу - ацетон это только п.1

вот ПОЧЕМУ принципиальной разницы ни по эаф, ни по изикам нет - вооот вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получается, что гораздо лучше пару-тройку трубок спаять, даже небольшой высоты (как у меня, к примеру), чем выдумывать методы работы с прямоточником.

 

Ты просто не пробовал яблочко сделанное Магаданцем на прямоточнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Я вообще не про это.

Я про это (ОБОЗНАЧЕНИЕ что б путаницы не было):


Отправлено Сегодня, 8:32 31 Март 2016 - 09:10 alexeyT писал: если на насадке, то это уже Т1.1 или Т1.2 спс.поправил Т1.2,тобишь 2перегон Т1?


Отправлено Сегодня, 8:48 7721, ну как-то так... иначе - путаница... Т1 - результат первого прямого перегона, первая часть

 

Отгариэливаю я 4 раза Т1, то получаю на выходе:

Т1.1.1.1.1


А хвост у 4-го раза

Т1.1.1.1.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про это (ОБОЗНАЧЕНИЕ что б путаницы не было):

тогда в теме Юры надо на первой странице расшифровку написать, а то тут похерится. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Отгариэливаю я 4 раза Т1, то получаю на выходе: Т1.1.1.1.1

а для чего столько раз бедное Т1 долбить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты просто не пробовал яблочко сделанное Магаданцем на прямоточнике.

Игорь, дык какой смысл мне его пробовать? Для вкуса, что-ли, выпить 50г и всё?

А если выпить больше, то это уже чревато головной болью и похмельным синдромом.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык а ты не нажирайся, 3 порции это как аз 100гр :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык а ты не нажирайся, 3 порции это как аз 100гр

Лёш, я и не нажираюсь почти никогда. Так, пару-тройку рюмок под ужин, и то, не каждый день. Но, иногда, бывает. Последний раз было в мае, за вечер "на рыло" больше литра выкушали. Вырубились все, НО, утром я сел за руль (это через 12 часов) и поехал, как ни в чём не бывало. А если бы выпил столько Гришиного дистиллята, не знаю что бы было, несмотря на его (не сомневаюсь) великолепный вкус.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну дык на это и разные напитки есть)) никто же не говорит, что нужно все на прямотоке делать. все пьют по-разному и так сказать чувство насыщения тоже разное.

у меня вот например точка насыщения около 150-200мл т.е. можно пить все что угодно (исключая совсем уж гогно) и с утра будет все ок :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я прекрасно знаю что это такое.

 

 

 


ОтГабриэлить можно не только брагу, но и уже полученный с браги Т1 

Только знаешь об этом ты один  :rofl:

Как в этом все разбирались до введения новой клинописи? :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П],так я все тебе пытаюсь донести, чтт яблочко от Гриши и самбука от Самбукыча два разных утра. Нет там сивухи, у меня аллергия на нее. Ты просто прямоточник вообще слил изпроцесса, а на нем люди делают достойные напитки. Правда про потери я не спрашивал. Догадываюсь их там прилично. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Догадываюсь их там прилично.

Так все остальное на колонне дожать можно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете, я скажу не совсем популярную вещь.

Для меня в процессе приготовления напитка совершенно НЕ ВАЖНА творческая составляющая. ВАЖНО просто получить хороший напиток с предсказуемым вкусом, с минимумом примесей и минимумом временных затрат.

А получение хорошего напитка на прямотоке, процесс, сродни с искусством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО недостижимая задача

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тогда в теме Юры надо на первой странице расшифровку написать, а то тут похерится.

На др. ресурсе заводил речь... Может сейчас...


 

 


а для чего столько раз бедное Т1 долбить?

Не надо его долбить столько, долбите на здоровье ск. душа просит. Я про ОБОЗНАЧЕНИЯ!


 

 


Только знаешь об этом ты один

В чём прикол. Брагу делим на подголовники и хвосты.

А подголовники отгабриэливаем? Я что то в шоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я про ОБОЗНАЧЕНИЯ!

Да чего там обозначать? Если есть колонна то т1 на колонну, если нет можно еще раз т1 дробануть. Хрен с ним написать т1.1 и то это уже для того ,кто не понял как первое тело разделить ,что попахивает не очень... Сколько лет теме и в голову не приходило никому это, как 2+2=4 взять и через Х записать ,и искать его ,типа 2+Х=4.

А уж Т1.1.1.1 практческого применения не имеет. Какая разница сколько укреплять сырец или брагу, если цель получить сырец от 80%? Перегнал-замерил-перегнал, вот алгоритм из 2 действий, доступный любому, а 3, 4 или 5 раз перегонять тут не важно ,тем более что браги разные и по разному выйдет и способы разные, я в 3 перегонки справлялся вместе с брагой, отсекая после 30% в струе каждый раз, а потом долив все в куб когда прямотоком закончил тело отбирать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во как ожила тема!

Ща проверим,с сырца сделаем дробление.

Вадим! Я не люблю НДРФ,не надо нахваливать,свое а чужое обсирать! Я сделал анализ для себя,но и форумчанам будет интересно...

Внесем корректировкй и в бой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим! Я не люблю НДРФ,не надо нахваливать,свое а чужое обсирать!

Илья, да ты что! 

И в мыслях не было никого обсирать.

Наоборот, я сказал, что процесс изготовления напитка на прямотоке, сродни искусству. Высший пилотаж, одним словом. Для меня не подходит, так как есть творческая составляющая, только и всего.

Это были просто мои мысли вслух, никоим образом не претендующие на истину в последней инстанции.

Если я тебя чем-то задел, прими мои искренние извинения.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...