127L 897 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) Сделал табличку для сравнения качества и количества примесей содержащихся в алкогольных напитках. Перечень напитков можно расширять. Сразу бросилось в глаза резкое различие по сивухе. Выходит, что, следуя ГОСТам называться зерновым дистиллятом имеет право только тот напиток, содержание сивухи в котором попало в диапазон 500 - 6000 мг/дм3 Для фруктовых дистиллятов диапазон другой. Получается не важна спируозность напитка, что бы его называть спиртом или дистиллятом, и не важно на каком оборудовании он сделан - важно попасть в диапазон (не только по сивухе) Изменено 19 августа 2016 пользователем 127L 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 2 февраля 2016 [b][member=127L][/b], Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда? Насколько я знаю виноград(за яблоки не скажу) предназначенный для дистиляции не обрабатывается серо содержащими препоратами,и в сусло кадифит не добавляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 2 февраля 2016 [b][member=Матос][/b], я не знаю откуда, данные все из ГОСТов, может обрабатывают чем-то и добавляют что-то, раз регламентируют ПДК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 2 февраля 2016 Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда? ИМХО атавизм - бочки под винометриал окуривали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 2 февраля 2016 Да если не указать, значит нет требований. Начнут гнать из всякой мути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 2 февраля 2016 Дополнил таблицу и убрал ошибки. Точно в школу пора, - 1 куб. дм = 1000 куб. см И зачем законотворцы считают иначе? Наверно скрывают правду. Я ее раскрыл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2016 [b][member=127L][/b], Андрей, там вроде еще ГОСТ на особые водки был, нет? чтобы уж полный комплект.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 2 февраля 2016 [member=127L], Алексей, они в одном госте прописаны 12712-2013, разница не большая, внесу их если надо. Спиртов 6 наименований, тоже внесу. Есть еще ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки, по ним не понятно 4.1.6 Содержание токсичных элементов в плодовых водках не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*. как это понимать. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 Добавил в таблицу "водку особую" и разные спирты. Самогон как я полагаю это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать. Как классифицировать НДРФ я не знаю, может как "спирт 1-го сорта" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 3 февраля 2016 [member=127L],мы же табличку для себя рисуем? Тогда может там так и запишем как ндрф, чтобы не было путаницы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 Спирт 1 го сорта -не питьевой ,его допускается делать в тч из голов ,по примесям в рект питьевой не проходит .Вкуса ндрф не имеет. Можно ,конечно, отнести ,но это разное и общее только приблизительное содержание в % этанола ,это как черепаху отнести к скаковым рысакам ,тк у нее 4 конечности .Не все в жизни можно подогнать под гост. Вот когда ндрф будут делать на производстве, тогда может и гост придумают.Зачем зацикливаться ? Можно свои параметры внести, допустим, 90-95+% ,сивуха менее 05г и тд . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 3 февраля 2016 Андрей, тут бы для начала определиться ЧТО ЕСТЬ НДРФ? Что называть НДРФом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) [member=Grab], нет проблем, надо цифры поставить, чтоб понимать о чем речь. Там узкая полоса по содержанию спирта между "дистиллятом" и "спиртом" - в нее попадаем или как? [member=dila], этого напитка в ГОСТах нет, значит надо самим ему определение придумать. Наверно правильно будет, чтобы это сделали те, кто его делает и употребляет. Изменено 3 февраля 2016 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 Самогон как я полагаю это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать. Это только барыги на продажу так делают. Худо-бедно ,но под самый тяжелый вискарь, любой самогон должен влезть, если хоть немного дробануть . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 3 февраля 2016 [member=127L], Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный, да сделать гх. Может кто уже и делал анализ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Я его вижу как недоспирт, в следствии того что его производят на короткой царге. А учитывая что у всех разное оборудование и НДРФ разный, загнать его в определенные параметры сложно будет Я вот сам хз, толи у меня НДРФ, толи просто крепкий самогон, нужно придумать какие то рамки НДРФ Изменено 3 февраля 2016 пользователем dila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) [member=texnar], какая разница кто делает? мы сейчас не про это. Можно по сивухе границы задать. Это чтоб четко представлять что будешь дегустировать, чтоб дегустатор знал. Пока про качество не говорим, тупая группировка, чтоб не сравнивать сладкое с горячим. загнать его в определенные параметры сложно будет так этим и пользовался Иван-Царевич, типа в мутной воде ..... и т.д. Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться. Изменено 3 февраля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 [b][member=127L][/b], Да я о самогоне. Если совсем ничего не отбирать, то это сырец ,но опять же ,в сахарном в разы меньше ,чем в зерновом ,а если в вискаре ничего не отбирать,то он сахарному сырцу проиграет. Просто с самогоном все сложнее -исходя из дословного толкования ,то это все что мы делаем . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 3 февраля 2016 Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться. Давайте найдем самого скромнягу, у кого самый вкусный НДРФ. Мне что то мой в последнее время совсем разонравился, пью через силу))) серьезно, косяк какой то получается, надо взять у опытных форумчан, да и там, в России, поближе к вам всем, ЛешаТ раньше вроде делал, но он мог только в качестве экспериментов мутить такую байду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 Да я о самогоне. Можем добавить самогон (сахарный) отдельной строкой, у Нужного есть данные ГХ, и наверно делали наши. Выкладывайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Не всегда то что нравится, самое чистое. Во фруктах побольше голов ,в зерне сивухи ,это не изменишь ,и если по сивухе сравнивать ,то фрукты победят,но по альдегидам проиграют ,а я вот отбирал как то яблоко, вышел ндрф 95+% ,а запаха считай нет, а сделал 93,9% яркий аромат, хотя примесей больше, хотя меньше чем в вискарях. Так что самогон без дробления ? Те сырец? Изменено 3 февраля 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 самогоном все сложнее -исходя из дословного толкования ,то это все что мы делаем я думаю, настало время вылазить из самогонной песочницы, мы делаем зачастую напитки которые в промышленных масштабах сделать невозможно и укладываемся в ГОСТы. Не всегда то что нравится, самое чистое Мы пока группировкой занимаемся. Ни кто не предлагает ограничить кого-то в чем то, просто надо знать что дегустируешь. Иначе ни как. Иначе - дружеские посиделки, что тоже не плохо, но это отдых, а тут работа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 Я то не против ,но ты ведь сам пишешь . Самогон как я полагаю это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать. [b][member=127L][/b], Я не готов на каждый напиток гх и даже ланга делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) [member=texnar], дай плиз на НДРФ ГХ, на каждый не надо пока. Потом может и по каждому сможем ГХ делать, это вопрос скорее финансовый Изменено 3 февраля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 февраля 2016 [b][member=127L][/b], У Петровича надо в теме искать. Если Алексей не найдет ,то начну копаться . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах