Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@иван.

 

на первой странице нет инфы именно по 10 л ,она описана как 10 -15 л

быстрого ответа не жди, люди работают и отдыхают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, иван. сказал:

Сколько стоит бочка 10л.? 


Стоимость бочонка 10л - 9000 рублей.
На первой странице нет информации по 10тилитровым бочонкам, так как мы изготавливаем  при наличии остатков раскроя нестандартных заготовок для других бочек. Поэтому эти бочонки изготавливаются нерегулярно, по мере накопления клепок для них.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Бочка нравится, подогнана отлично, ни где не течет. Единственный казус: в процессе вымачивания обнаружена трещина в верхней клетке. На сколько это критично, и поможет ли вощение?

 

IMG_20231130_090855.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Adgar сказал:

На сколько это критично, и поможет ли вощение?

 Такие трещинки обычно поверхностны(1-2мм) и беспокойства не доставляют. Да, можно завощить. При эксплуатации бочонка, желательно, не заливать дистиллят под пробку,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Adgar сказал:

а сколько минимально можно заливать в 20ти литровую бочку

  Две трети и долить, не позже чем через пару месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Adgar если вопрос про хранение пустой бочки. То хватит и литра. Что бы не рассохлась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек. стр 1

Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно,  присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такого цвета получился сахарный сэм, после 2,5 месяцев выдержки в 20 литровой бочке. Заливал крепостью 65℅ 

Привкус древесины чëтко ощущается на вкус, но точно также как в магазином Johnnie Walker Red Label

Интересует почему такой тёмный цвет? Вымачивал водой три раза по два дня. Цвет в прочем меня устраивает, волнует только привкус древесины...

IMG_20231219_192922.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, COURIER сказал:

почему такой тёмный цвет

Разбулыжишь до питьевой спиртуозности - светлее станет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь мы знаем, как из сахарного сэма получить 

21 минуту назад, COURIER сказал:

Johnnie Walker Red Label


А в чем смысл лить сахарный сэм в бочку? Что хотели получить? 
И какой смысл лить такой крепостью в такой небольшой объем?

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Vladoff сказал:

такой крепостью в такой небольшой объем?

А какой крепостью надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@COURIER примерно 40-50, не выше. Тем более для первгого залива. И обязательно снимать пробу раз в месяц) 

65% это крепость для объема от 200 л, требующего длительного созревания

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Vladoff сказал:

65% это крепость для объема от 200 л

А 40-50 - это спиртуозность для получения быстрой буратиновки для вымывания танинов из клёпки. Тем более из новой бочки.

 

Кстати да, зачем сахарный сэм в бочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Dernder сказал:

А 40-50 - это спиртуозность для получения быстрой буратиновки для вымывания танинов из клёпки. Тем более из новой бочки.

Чего??? 
Ты предлагаешь заливать сразу в малолитражку крепостью 65? Ну, удачи😂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder кроме чтения нужно уметь и критически анализировать прочитанное и делать выводы. Человек несколькими постами выше залил дист крепостью 65% и получил на выходе дуб через 2 месяца. 
У меня же в бочке от Сергея 

больше года хранится зерновой дист крепостью 45% без какого либо намека на плинтус.

ЧЯДНТ???

И что мне нужно еще читать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниже написанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.(стр1)
 
5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.©


Вымачивание НАШИХ бочек не хлопотно. Вымачивание идет пока ежесуточная вода не станет бесцветной, плюс три-четыре дня. Дуб достаточно выдержан и бочонки проходят два раза проверку  паром под давлением,что также выбивает водорастворимый танин.

По поводу крепости залитого на выдержку дистиллята... Я уже писал неоднократно, что в дубе содержится два вида танина - водорастворимый и танин который растворяется в спирте. Водорастворимый танин и придает дубоватость во вкусе выдерживаемого напитка. Смысл вымачивания в удалении его излишек. Опытным путем, винокурами выведена гармоничная  крепость выдерживаемого дистиллята - 62-70°. Ну опять же, в винокурении аксиом нет. Нравится выдерживаемый сорокаградусный напиток, порадуемся за винокура. На вкус и цвет... Доказывать свою правоту и указывать правила нет смысла. Всегда в правилах есть исключения. Но к советам матерых винокуров мы всегда прислушиваемся...



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Сергей155 сказал:

танин который растворяется в спирте.

Я бы его назвал, лигнином - древесный сахар, ну тот, который придаёт сладость продукту, совместно с кукурузой, который используется, как правило, для первого залива и если произойдёт излишняя передубленность, особенно в малых объёмах, то это будет звучать гармонично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танины делятся на два класса:

гидролизующиеся танины — образованные многоатомным спиртом, например, глюкозой, у которого гидроксильные группы частично или полностью этерифицированы галловой кислотой или родственными соединениями;

конденсированные танины — образованные конденсацией фенольных соединений, например катехинов.

Основа гидролизуемых танинов — сложные эфиры галловой кислоты или родственных ей дигалловой и тригалловой кислот с многоатомным спиртом. Конденсированные танины представляют собой производные флавоноидов, главным образом димеры 3,4-флавандиола или 3-флаванола.
Дубильное действие танинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами. © (Вики)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Новым Годом!

трое суток трезвый каша и компот здравствуй мой спаситель старый новый год

© Поэт Незнайка


 

IMG_20240103_102209.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей155, если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига?

Изменено пользователем Anjey
Дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Anjey сказал:

если бочонок обжига M или М+ находится в постоянной эксплуатации, то сколько лет его можно эксплуатировать без разборки, очистки и повторного обжига?


Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также  с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная,  бочка ценный инструмент для винокура.
 По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов.  Потом бочка переходит в "золотой" фонд.  Кстати, степень обжига на  активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Сергей!

Всё предельно понятно. Буду беречь свои (ваши) бочонки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.10.2020 в 13:07, Месут сказал:

Я получил свою 15и литровую бочку вчера вечером. Сразу заливал водой. Ждала до утра. Не одной капли нет! Спасибо. Сейчас вымачивается. О результате тоже буду писать. 

IMG_20201006_195516.jpg

Вымачивал её около 20и градусным чистым дистиллятор 2 месяца. Заливал вискаром 63 градуса. Спустя 9 месяцев получил отличный напиток. Всем очень понравилось. Поэтому довольно быстро закончился:(( Сделал бурбон на кодзи. Год стоял. Тоже отлично. Сейчас настоится 2ой бурбон. Я конечно довно замечал, что она не хватает, но уговорить жену занимал долго времени.))) Наконец то сегодня заказал 50и литровую. 

Бочки у Сергея просто великолепные. Сильно советую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...