Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Сергей155 сказал:

точечные протечки они легко купируются коническими шпильками.

Я, конечно, не бондарь, но бочки в наличии имею и в паре штук пользовался деревянными зубочистками в качестве конических шпилек, но забивал их в сочащийся торец(см.фото) вдоль волокон древесины, но как их забить поперёк волокон в донце бочки, не увеличив течь даже ума не приложу. Расскажи, как профессионал. 

протечка.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну подождём @Vladoff, может отпишется помогло ли ему открытие бочки прекратить намокания донца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder это мироточение донца меня тревожило больше всего. Тем более, то под бочкой образовалась небольшая лужица. В итоге, как я уже написал ранее, слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 
Но, продолжаю наблюдение)

Бочка от Сергея заявленный обьем 30 л.  Сколько в реальности, не проверял. Заливал около 28 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Vladoff сказал:

слил 2 литра дистиллята с бочки. Мироточение прекратилось. 

А просто сброс давления/изъятие пробки не помогло? А если вернуть эти 2 литра в бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder я не экспериментировал. Полагаю, если бы не слил, то нужно было постоянно мониторить изменение температуры и давления и периодически доставать пробку. Что не очень удобно. Тем более слитый дистиллят не пропадет. Пойдет на купаж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Vladoff сказал:

периодически доставать пробку.

Ты её герметично забиваешь, что ли? Я просто вставляю, чуть ли не под собственным весом пробки.

 

Упс, она у тебя ещё и силиконовая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Сергей,Ваше мнение.Разобрал бочку,10 литров, купленную в "беседке" 8 лет назад.Когда начинал только заниматься виноградом.Года 2 выдерживал в ней.Что то похожее для начинающего получалось.Затем товарищ пробовал.Лет пять лежала.Решил разобрать.Обжиг одно название.Что с ней можно сделать или на костёр?На шашлыки?

20230608_112112.jpg

20230608_110016.jpg

20230608_110901 (1).jpg

20230608_111813.jpg

Изменено пользователем Александр 66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Александр 66 , ну почему сразу на дрова? Собери бочонок без доньев. Закрой уторы фольгой в несколько слоёв и обожги . Собери бочонок. При замачивании и примешь решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем обжигать?Горелкой или на мангале?Ни когда не делал.Тот называемый обжиг убрать? или по нему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Александр 66  Это на выбор , можно горелкой,можно на мангале, Опять,же, можно отциклевать клепки , можно и не заморачиватся).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, об обжиге. Во вражеских видео видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой. В отечественных бочках такое не встречал ни разу. Вопрос: это дорогая заморочка или "так сойдёт"?

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Abel сказал:

видел, что донья тоже обжигаются, в собранном виде раскалённой железякой

По моему мнению, быстрый обжиг не дает качества . Я приверженец глубокого, долгого обжига. Так сказать, европейской школы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь.Буду пробовать.А,к стате,расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Александр 66 сказал:

расшифруйте пожалуйста,что значит глубоко и долго

 Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Не очень хочется, но написать нужно.

Самая лучшая бочка в моей коллекции (всего 13 бочонков) - 15-ка от Сергея. Тогда о "деде Игоре я и не слыхал. 

Заказал и получил  в апреле 22 года два бочонка. 15-шка и 20-ка. Пришли оперативно. И сразу расстроили. Потекли оба, причём активно. Использовал и кипяток, и матершину, и нанотехнологии в 3 слоя, и крахмал. Вот цемент не пробовал. Опоры бочонков не подходят под размер и геометрию бочонков, как будто от других моделей взяты. 20-ка через полтора месяца активной любви успокоилась, а 15-ка, даже после перебивания обручей с осушением и разогревом продолжала любить мне мозг ещё 7 месяцев. 

Теперь об объёмах. В 15-ку залить 15 литров по определению невозможно. Max -14,3. И это с использованием ГоСТированного тысячника. Но, учитывая запас объёма от раннее купленной 15-шки - претензия снимается. В предыдущую 15-шку заливается 15, 8л.

Качество полученного за 11 месяцев бурбона вполне удовлетворяет. А вот бочонков - нет. Думаю (ИМХО), что с определённым расширением производства, после того, как вы предыдущим качеством привлекли массу покупателей, качество продукции и точность выполнения заказа существенно снизилась. Или просто мне так не повезло. Да и цены у вас подросли... Понятно - Госдеп,... Санкции... Поставки дерева и обручей из Канады и Йоркшира.... И цены как из Демпшира. 

В любом случае - ваши бочки у меня есть и выбрасывать их, я, в ближайшие 15 лет, не собираюсь. Привет деду игорю (не знаю кто это. Человек? Или пароход?)

 В целом, состояние по отношению к вашему производству - ЖАЛЬ, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Вряд ли буду ещё заказывать. рекомендовать тоже никому не буду.

 

Валерий Валентинович.

Сталинград.

 62 года.

Первый перегон совершил в 1983 году.

 

P.S. Успехов и ответственности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mariner   

Если что то не устраивало в наших бочонках, мы всегда исполняем наши гарантийные обязательства. Это возврат оплаты или обмен бочонков на другие. Причем оплата транспортных расходов за наш счет.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Сергей! Хочу уточнить какая судьба моего заказа от 15 марта двух бочек по 15 литров? Есть смысл ждать или уже все пропало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, жалко! С такой хорошей репутацией среди коллег по цеху человек а тут на простой вопрос в ответ тишина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@saff61 Сергей обязательно ответит как будет возможность, он с 17 июня не был на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @saff61 Привет. Приношу извинения . почему то оповещения  с форума начало закидывать в спам, пока разобрался...
Пока , конечно не все пропало ,но препоны возникают.Партия бочонков 15л задерживается примерно на месяц..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, но не понял когда, через месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.06.2023 в 21:51, saff61 сказал:

но не понял когда, через месяц?

 Это самый пессимистический прогноз. Думаю, мы найдем резервы для сокращения сроков исполнения заказов.



 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень-очень жду. Боюсь не успею подготовить бочки к сезону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...