ANI271 125 Опубликовано: 27 марта 2016 [member=dila], Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 29 марта 2016 Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте Хня, не пьем, а лечимся)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 апреля 2016 В перцовку по рецепту кладут ложку (больше-меньше) меда на трехлитровую банку. Далал такой рецепт. Ни мне, ни моим дегустаторам такой вид перцовки не нравится. Мед в настое дает муть которая плохо фильтруется, а после фильтации через время все равно выпадает осадок. Кроме того мед дает излишнюю сладость, потому его много не положишь. И, самое главное, не дает медового выдоха при употреблении. Поскольку у меня есть доступ к меду, время от времени мне отдают некое кол-во некондиционного меда на переработку, я делаю из него дистиллят. Получается с очень ярким медовым запахом. Пить его не каждый может. Напиток на любителя. Но я попробовал делать на нем перцовку. Получилось весьма удачно. Всем дегустирующим очень понравилось. Когда эта партия кончилась, а я сделал перцовку из сортировки с добавкой меда, принимать не хотели. Просили ТУ САМУЮ. В итоге мой вариант перцовки под названием "Медовая с перцем" Сбраживаете 12-13 кг меда с 50 литрами воды и 150 гр сухих дрожжей. Если меда недостаточно, можно сделать микс с сахаром. 5 кг сахара + 6-7 кг меда. Вкуса в дистилляте будет вполне достаточно. После сбраживания и первичной дистилляции делаете дробную. Головы от меда сильно вонючие, пахнут какой то пропастиной. Не ошибетесь. Тело отбираете до 90 гр.С. в кубе. Остальное на переплавку. Полученный дистиллят 72-76% приводите к 40% об. Ну а дальше по классическому рецепту с возможными вариантами, но уже без добавления меда в настой. Мой рабочий вариант на 3 литра: Перец душистый - 6 горошин Гвоздика - 6 штук Мускатный орех - кусочек 0,2-0,3 гр. Цедра апельсина или лимона 3-4 см. Кориандр - 1 зерно. Перец стручковый - 2 шт. Я добавляю один крупный острый чили, другой маленький острый, который растет в горшках на подоконнике. Настаиваю 10 дней. Мути нет. Крупные инградиенты фильтруется прекрасно. В осадок ничего не выпадает. Пьется мягко. На выдохе чувствуется медовый аромат, который сменяется несильным жжением и последующим теплом уходящим по пищеводу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 апреля 2016 Сфотал перцы, которые применяю. Достал из банок с настоями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasis 12 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Моя неправильная перцовка - спирт с 93 гр до 96 гр в кубе. Развожу до 40 %.. На 500 мл. - ложка меда и 6 - 8 перчинок очищенных от семечек и хвостов , мелко порезанных. Настаивается 3 - 4 часа, далее просто перелив в емкость. Применение - поднимает из коматоза сотоварищей на рыбалке, охоте и т.д. Больше как лекарство, взамен нашатыря. Но просто так пробовать не советую. Изменено 3 октября 2016 пользователем Vasis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 15 ноября 2016 Раньше делал перцовку с мёдом,но сам употребить не мог,жесточайшая аллергия на мёд.Две недели назад сварганил на медовом дистилляте по Glog- овской технологии,только паприку и корицу всё же добавил,УРА!!Это моя перцовка,я доволен как слон...!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 15 ноября 2016 В связи с тем, что 3л перцовки "выдыхаются" неприлично быстро, было принято волевое решение поставить 6л. + плеснул 300мл сверху на дегуст (не хватило). Количество перцев уменьшил, бросил всего 3 шт длинных, в Глобусе позиционируются как Чили. Не чистил, наоборот прорезал вдоль для лучшего смачивания семечек. Ошкурил 1 лимон, бросил 2 палочки корицы, 2 щедрых щепотки прополиса, 6 столовых ложек меда, 3 цветочного, 3 потемнее, но не гречишный. Чайную ложку порошка кайенского перца, 3 столовых ложки порошка паприки. Горошин 20 черного перца. Вроде все. Итог: Жгучесть очень умеренная, напиток застольный, не лекарство. Скорее медовая с перцем, чем перцовка. Согревающий эффект присутствует, утренний горшок без неприятных ощущений )) Думаю в пополам уменьшить паприку, или заменить на резаную. Очень хреново фильтруется с ней. Приходится декантировать основную часть, переливать в узкую тару, отстаивать, снова декантировать и ипстись с фильтрованием остатка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hombak 12 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) [member=sia], такую пробовал неоднократно, всем кто пробовал очень нравилась. Я правда + к содержимому медку добавлял, вкусная штуковина получалась ;) Правда вот пичалька, в продаже не могу найти, видимо всю скупил ))) А еще "Ароматную" из этой же серии пробовал,тоже понравилось, правда стоила она у нас 30-35р. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Hombak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hombak 12 Опубликовано: 2 декабря 2016 очень люблю перцовку (делаю чутка не так правда) , но очень не люблю утро после перцовки. точнее утренний горшок... А как именно то иначе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lodochnik 3 Опубликовано: 13 февраля 2017 Перцовку делаю немного по своему: три горький перца, режу пополам , обжариваю на сковороде сахаром и изюмом, пока изюм и сахар не карамелизируются.... 1 литр дистиллята 50 градусов, добавляю все со сковороды и на 6 дней в тёмное место.... пьется легко и приятно.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) Эксперементируя получил перцовку с необычным вкусом . С отдыха в Индии сын привез разных специй , перепробов все на вкус, наткнулся на похожий на перец аромат с лимонным вкусом , попробовал - рот онемел )) на пару минут . Погуглил нашел : Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. В готовый кукурузный дистиллят 0,5 л (для экперимента) по отГабри насыпал 10 скорлупок раздробив , пару дней на горячей батарее и напиток готов . Светло -желто-зеленовато цвета , вкус пряный , не такой жгучий как у черного перца , с легким ароматом лимона . Если понюхать - аромат как лимонада Дюшес , в послевкусии - металлические нотки . " Фокус группа " на междусобойчике из 12 друзей - дали положительную оценку - как приятный напиток для сопровождения обильных застолий , наряду с Бронумс-шнапсом ... Где продается ? Предполагаю - видимо в спец магазах специй для Паназиатской кухни , повара точно его знают . Если найдете попробуйте - не пожалеете ... Навеска экспериментальная , дальше на свой вкус ... Изменено 7 мая 2017 пользователем Рифей033 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 мая 2017 всем привет, поставил перцовку с медом и перцем три стручка не маленькие, ложка столовая меда, на 2л спирта через двое суток прямо перца, попробовал а жжет мало, как убрать запах перца?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 мая 2017 [b][member=Рифей033][/b],залил в 3х литровую стеклянную банку 2литра спирта, туда положил 3 стручка красного острого перца и ложку меда немного засахаренного, через двое суток запах перца явный, от тех перцовок что пил перцем так сильно не пахло, просто жгло, а тут пахнет перцем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 мая 2017 [b][member=Милиционер][/b],я настаиваю уже разбавленый 45% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 31 мая 2017 [b][member=Милиционер][/b],[b][member=Рифей033][/b], извините что крепость не указал, виноват Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) Поспели перцы в саду у дяди Сержа У дяди Сержа поспели перцы...))) Значится пора делать перцовку. Моя версия: На 3 литра 40%: - цедра лимона ( три полоски) - гвоздика 1 шт., - перец душистый горохом - 3 шт., - корица палкой 1 см., - ваниль палкой 1 см., - перец черный горохом - прим. 30 шт., - паприка сушеная 1 маленький кусочек., - мёд 4 ст. ложки. Ну и главный герой - перец жгучий "огонек" Хотел сначала два кинуть. У одного отрезал жопку, лизнул и чуть не охренел от жгучести. До сих пор дерет язык. Остановился на одном. Пока на денек в темноту, а там видно будет. Как нормально станет по жжению, его выловлю. Остальное пущай недели две постоит. Ну и картинки обязательно. Как же без них))) Изменено 4 октября 2017 пользователем nsv 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 4 октября 2017 [b][member=nsv][/b], Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 4 октября 2017 [b][member=snab][/b], да пёс его знает))) Не делал еще так. Ваниль может и зря кинул. А вот корицы с ноготок и одна гвоздичина без шарика, думаю нормально. Рецепт подглядел у одного бородатого мужичка с Воронежа, Саней зовут. Вещал, что где то первое место заняла. Посмотрим) Пойду достану ваниль. Чет уж действительно перебор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 октября 2017 , Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? Вышла Маша в огород... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 4 октября 2017 [b][member=alexeyT][/b], хад))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 октября 2017 Для цвета карамели добавить можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks0107 4 Опубликовано: 4 октября 2017 Недавно прочитал что в некоторых странах настойку жгучего перца применяют вместо нитроглицерина, то есть при сердечном приступе несколько капель (очень концентрированной настойки) под язык. Я не зная этой информации (чисто интуитивно) после перенесенного в 2008 инфаркта носил с собой огонек и в случае чего жевал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 4 октября 2017 Чет уж действительно перебор да нормально,почти каразюм уже )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 4 октября 2017 Сам ты каразюм))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 4 октября 2017 Для цвета карамели добавить Лучше шиповника сушеного. Отличный цвет дает. Штучек 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах