Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Вадим_П][/b],Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=acha33][/b], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=acha33], ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Нет. Режу колечками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начитался  аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный :good:  :mosking:. Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года :-) Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват.

На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. 

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй сезон ставлю по следующему рецепту:
- хрен чищенный, резанный мелкими кружочками ~ 60 г
- имбирь 7 г
- семена укропа (можно тмин) 0,6 г
- солодка корень 0,5 г
- перец чёрн. горошком 0,3 г
- перец душистый 0,4 г
- гвоздика 1 шт
- корица с ноготь мизинца
- цедра 1/5-1/4 лимона
залить доверху в 3х литровой банке сортировкой крепостью 45
через пять дней настаивания добавить добрую столовую ложку мёда
через два-три дня сцедить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некие "хреновые" вариации, лаконичные.т.е. минимум добавок, лишь перец душистый по 5 горошин....

Спирт 60% - 1000,0 мл+ хрен 200г +мед 5 столовых ложек. Таких банок сделал 3.

В 1 банку добавил лимон 200г     \"ХреЛ"\

Во 2                         яблоко 200г    \"ХрЯб"\

В 3                            морковь 200г \"ХреМ"\

4 банка - только хрен, даже без меда.

Через 10 дней процедил и довел каждый напиток до 5000,0 мл c конечной крепостью 40%. В 4 банку - просто фруктоза 5 столовых ложек и 2 маленьких бутылочки,

желтенькие такие, по 100,0мл лимонного сока. В магазине купил.  Этот напиток - хрен по быстрому \"ХреБ"\. Итоги :

-"ХреЛ" - классика! Запах и вкус хрена ощущаются хорошо. Легкий привкус лимона.

- "ХреМ"- запаха хрена нет, а вкус его сохранился. 

-"ХрЯб" - запаха хрена нет, вкус его "убит". Запах сладковатый, фруктовый. Вкус напитка резкий.

-"ХреБ" - и запах, и вкус хрена хороши. Лимон - слабо чувствуется, можно было бы еще 1 бутылочку добавить.

"Независимые эксперты", т.е. из территориально разных застолий отметили:

- самый лучший, к моему удивлению, самый простой, быстрый - - "ХреБ";

- "ХреЛ" и "ХреМ" - одинаковое количество голосов. Замечу - "ХреМ" фильтруется легче, цвет хороший.

- "ХрЯб" - тоже хорош, но практически  не ощущуется сам хрен.

P.S. Все "твердое" - ножом.... Спирт -  "снаббирование" и ректификация.

 

    С тем, чтобы уменьшить хлопоты фильтрования и время, потраченное на это, делаю расчет "твердой части" на 5 литров, но заливаю 1 литром.

В последующем, добавляя к  полученному "концентрату" спирт, воду, довожу объем до 5 литров. Каждый литр содержит 40 г хрена, 1 столовую ложку

меда и 40г выбранной "добавки" - это если хочется знать количество "твердой" части:-)  Количество принятой  "жидкой" части можно считать рюмками,

стаканами, миллилитрами и пр.:-)

   P.S.  Все это не является руководством к действию, а просто проба некоторых лаконичных, с минимумом специй вариантов "хреновухи":-)

Изменено пользователем Влад35
Стилистика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Влад35 сказал:

хрен 200г +мед 5 столовых ложек.

Тоже люблю иногда хреновушку. Всякие добавки на любителя конечно . Но 5 ложек меда на банку!! ..имхо.. перебор наверное.. Ликер какой-то получается??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Вроде как перекликается по тематике.

О настойке на редьке чёрной "целебной".

В сети почти нет рецептов спиртовых.

Делал кто- нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасите мою хреновуху :(( толи хрен ядреный оказался,толи я много добавила. Получилось ядрено. Делала первый раз (на водке с альфа-спиртом),настаивала 4 дня. Процедила,чтобы убрать ядреность,немного добавила водки и еще немного меда. Но теперь получилась слишком алкогольная. Чувствуется вкус водки. Что делать? :((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мария водичкой разбавь и мёда поменьше

сахар и спирт в одном стакане если плотность спирта выше 25% не особо полезно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мария сказал:

толи я много добавила

Рецепт то какой был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gagarin

1 бутылка водки 0,5
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
корень хрена 7см

@Pepel_zbei без особых пропорций? Просто немного фильтрованной воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мария на один литр самогона идёт 50 гр хрена

1 час назад, Мария сказал:

без особых пропорций?

желательно знать какая плотность спирта у того. что нужно разбавить

 

1 час назад, Мария сказал:

2 ст. л. меда

делаю одну ложку на 3 л

25.01.2016 в 11:10, texnar сказал:

Очень много зависит от "ядреность" хрена ,поэтому, навеска условная и пробы с 3го дня .

вот важная строка из первого сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал:

У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте:  Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л.


Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Сергей155 сказал:
27.02.2016 в 16:54, acha33 сказал:

У меня хреновуха - хит сезона. Для себя остановился на следующем рецепте:  Сэм-45%-3 л. Хрен - 100-130 гр.(150 гр.что-то до фига оказалось). Мёд - 3 ст. ложки. Сок лимона - 2 ст. ложки на 1 л.(сейчас отжимаю 1 средний лимон на банку). Зёрна горчицы 20 гр. на 3 л.


Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю хреновуху крепостью 35, пьется легче чем 40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Дармидонт сказал:

Попробуйте с имбирем и стручковой ванилью.


Пробовал, не зашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.09.2024 в 22:33, Сергей155 сказал:

Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. 
На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.

Заинтриговали! Попробовал! Ядрено! Если нет проблем с ЖКТ то имеет место быть, тем более осенью да на реке. Но дома, под домашние пельмешки, все таки с имбирем да ванилью лучше!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...