Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[b][member=texnar][/b], женам виднее.  :sarcastic:  

Поделиться сообщением

Не надо на перегонку!Павел у меня вишневая наливка затерялась,а через год - цвет коньячный,вкус супер точно уже не то что делал.

А виноградное вино сухое,если изначально содержание сахара было высокое,со временем наберает и уже с портвейном можно перепутать.

Поделиться сообщением

Господа винокуры! Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Или будет также как на ХД, более 500 страниц флуда. Я понимаю там академики,здесь мастера, а куда начинающему податься? Всех с наступающим новым годом и хороших напитков.

Поделиться сообщением

обобщит рецепт чачи?

Классический рецепт -это жмых винограда, сброженный с сахаром .Вообще, это эконом вариант из отходов. Шмурдяк ,по сравнению с виноградным соком сброженным .А для себя можно и сок сбраживать ,и виноград по красной схеме .

Поделиться сообщением

[b][member=eavsam][/b],Я сбраживаю виноград по красной схеме. Затем перегоняю вместе со жмыхом.

Далее я её перегоняю по методе отГабриэливания... затем ставлю на щепу месяца на 3. Затем разбавляю до питейной крепости.... и гордо называю это ЧАЧЕЙ. ;)

Поделиться сообщением

гордо называю это ЧАЧЕЙ

Хотя уже ближе к бренди  :-)

Поделиться сообщением

Так всетаки кто обобщит рецепт чачи?

Обобщенно будет примерно так:

- Сбродить виноматериал

- Перегнать

А вот виноматериал у всех разный и количество его разное... Гонять на разном оборудовании... Способ перегонки выбирают разный...

Т.ч. новичку лучше писать чего у него есть - так подскажут, что и как с этим можно сделать. ;)

Поделиться сообщением

Делал вино осенью и собралось чапры кило 300-400  стояло всю зиму некогда было выкинуть.

На днях взял в куб засыпал кило 70 подключил пароген и вот результат, первая идет 50-60% с прекрасной арганолептикой.

А до этого перегонял вино на чачу для бочки делал первый погон, теперь думаю что все смешать и делать дробную.

Думаю что из чапры взял много вкусняшки которая дополнит арганолептику моему дистилляту.

Поделиться сообщением

[member=Добровар],Вадим,ты чапрой называешь мезгу,выжимки ? Я так понял что просто хранились,ни чего не добавляя там сахар ,воду прогнал?

Поделиться сообщением

мезгу,выжимки

Ну да у нас так ее погоняют)))

ни чего не добавляя там сахар

Это выжимка после второго вина, Некоторое вино с делал с сахаром вино а некоторое без, но если и добавлял сахар то немного.

воду прогнал?

Ты имеешь веду водой? ну да сперва попробовал чапару вином вместо воды, бляха это нудно и долго так как вино грел водой и не хватает газа 2 дня гнал.

Решил все по отдельности и это гараздо лучше, экономно и быстрей да и с чапры не вывариваешь разную хрень.

Поделиться сообщением

Да я чего спрашиваю,у меня по соседству в хозяйстве поставили установку ,прогоняют пар через мезгу(чапру) и конденсируют,,правда объём там мама не горюй несколько тонн за раз,выход не большой но качество супер!

Поделиться сообщением

Вот на данный момент гоню, пароген 150л с чапрой 107л медный куб.

Работает на пределе видно в диоптре барботаж но чистый так как в патрубке медная РПН все держит.

,выход не большой но качество супер!

Вот вот я тоже был удивлен арганолептика лучше чем с чистого вина, поэтому думаю что для бочки будет хороший купаж.

post-483-0-68115800-1521733289_thumb.jpg

post-483-0-61376400-1521733296_thumb.jpg

post-483-0-96297000-1521733302_thumb.jpg

post-483-0-73719200-1521733308_thumb.jpg

post-483-0-35476600-1521733314_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], Понравилась твоя реализация с трубкой медной для охлаждения конуса. У Игоря222 просто рубашка водяная и она не дает в нормальном режиме охлаждаться конусу даже без воды. А твой вариант интересный. 

Поделиться сообщением

[member=Urajan],

Испытывал, подавал струйку с спичку было достаточно флегма опускалась вниз, если давал больше то в дефлегматор даже не подымалась.

Буду скоро все тестировать и снимать. 

Поделиться сообщением

А справа в углу тоже в деле?

Вот медовую брагу перегоняю, а для виноградного сырца будут медные этажи.

post-483-0-62398900-1521816287_thumb.jpg

post-483-0-45824500-1521816446_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Начал летний сезон,первый пошёл,вчера вишни купил перемолотил ,пока накрыл крышками,первые дни склонна к побегу,потом гидрозатвор.

post-2466-0-54207500-1528391296_thumb.jpg

post-2466-0-84405900-1528391331_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вчера вишни купил

Дразнисся? :-)

Поделиться сообщением

первые дни склонна к побегу,

Ну куда ж она убежит, с таким сторожем)))

Поделиться сообщением

Дразнишся? И мыслях не было!Радостью делюсь! Соскучился за свежей фруктой,всю зиму и весну пасты переробатывал,а тут сезон начинается. Следующим Алыча потом яблоки ,ну венец сезона ВИНОГРАД.

А охранница как меня видит бегом к бочкам,я веслом орудую,шапку мешаю,все брызги слизывает. А какие вкусы еще могут быть у собаки самогонщика?!

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b], вишня свежая? ты в австралию переехал или миллионером стал? ;)))  или нашел вишневую пасту и молчишь?!?

Поделиться сообщением

Женя,ранняя весна,засуха. У нас полно и черешни и вишни, рядом с виноградниками в станице оптовый рынок фруктовый,отдыхающих пока нет,соответственно и оптовиков нет,от и цены разумные,брал по 30р.

Поделиться сообщением

Я вот тоже готовлюсь к сбору шпанки, охи и урожай намечается. :good:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...