Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

[b][member=texnar][/b], женам виднее.  :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо на перегонку!Павел у меня вишневая наливка затерялась,а через год - цвет коньячный,вкус супер точно уже не то что делал.

А виноградное вино сухое,если изначально содержание сахара было высокое,со временем наберает и уже с портвейном можно перепутать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа винокуры! Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Или будет также как на ХД, более 500 страниц флуда. Я понимаю там академики,здесь мастера, а куда начинающему податься? Всех с наступающим новым годом и хороших напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обобщит рецепт чачи?

Классический рецепт -это жмых винограда, сброженный с сахаром .Вообще, это эконом вариант из отходов. Шмурдяк ,по сравнению с виноградным соком сброженным .А для себя можно и сок сбраживать ,и виноград по красной схеме .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=eavsam][/b],Я сбраживаю виноград по красной схеме. Затем перегоняю вместе со жмыхом.

Далее я её перегоняю по методе отГабриэливания... затем ставлю на щепу месяца на 3. Затем разбавляю до питейной крепости.... и гордо называю это ЧАЧЕЙ. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гордо называю это ЧАЧЕЙ

Хотя уже ближе к бренди  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так всетаки кто обобщит рецепт чачи?

Обобщенно будет примерно так:

- Сбродить виноматериал

- Перегнать

 

А вот виноматериал у всех разный и количество его разное... Гонять на разном оборудовании... Способ перегонки выбирают разный...

Т.ч. новичку лучше писать чего у него есть - так подскажут, что и как с этим можно сделать. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал вино осенью и собралось чапры кило 300-400  стояло всю зиму некогда было выкинуть.

На днях взял в куб засыпал кило 70 подключил пароген и вот результат, первая идет 50-60% с прекрасной арганолептикой.

А до этого перегонял вино на чачу для бочки делал первый погон, теперь думаю что все смешать и делать дробную.

Думаю что из чапры взял много вкусняшки которая дополнит арганолептику моему дистилляту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],Вадим,ты чапрой называешь мезгу,выжимки ? Я так понял что просто хранились,ни чего не добавляя там сахар ,воду прогнал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мезгу,выжимки

Ну да у нас так ее погоняют)))

 

 


ни чего не добавляя там сахар

Это выжимка после второго вина, Некоторое вино с делал с сахаром вино а некоторое без, но если и добавлял сахар то немного.

 

 


воду прогнал?

Ты имеешь веду водой? ну да сперва попробовал чапару вином вместо воды, бляха это нудно и долго так как вино грел водой и не хватает газа 2 дня гнал.

Решил все по отдельности и это гараздо лучше, экономно и быстрей да и с чапры не вывариваешь разную хрень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я чего спрашиваю,у меня по соседству в хозяйстве поставили установку ,прогоняют пар через мезгу(чапру) и конденсируют,,правда объём там мама не горюй несколько тонн за раз,выход не большой но качество супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на данный момент гоню, пароген 150л с чапрой 107л медный куб.

Работает на пределе видно в диоптре барботаж но чистый так как в патрубке медная РПН все держит.

 


 

 


,выход не большой но качество супер!

Вот вот я тоже был удивлен арганолептика лучше чем с чистого вина, поэтому думаю что для бочки будет хороший купаж.

post-483-0-68115800-1521733289_thumb.jpg

post-483-0-61376400-1521733296_thumb.jpg

post-483-0-96297000-1521733302_thumb.jpg

post-483-0-73719200-1521733308_thumb.jpg

post-483-0-35476600-1521733314_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b], Понравилась твоя реализация с трубкой медной для охлаждения конуса. У Игоря222 просто рубашка водяная и она не дает в нормальном режиме охлаждаться конусу даже без воды. А твой вариант интересный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Urajan],

Испытывал, подавал струйку с спичку было достаточно флегма опускалась вниз, если давал больше то в дефлегматор даже не подымалась.

Буду скоро все тестировать и снимать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А справа в углу тоже в деле?

Вот медовую брагу перегоняю, а для виноградного сырца будут медные этажи.

post-483-0-62398900-1521816287_thumb.jpg

post-483-0-45824500-1521816446_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал летний сезон,первый пошёл,вчера вишни купил перемолотил ,пока накрыл крышками,первые дни склонна к побегу,потом гидрозатвор.

post-2466-0-54207500-1528391296_thumb.jpg

post-2466-0-84405900-1528391331_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера вишни купил

 

Дразнисся? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первые дни склонна к побегу,

Ну куда ж она убежит, с таким сторожем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дразнишся? И мыслях не было!Радостью делюсь! Соскучился за свежей фруктой,всю зиму и весну пасты переробатывал,а тут сезон начинается. Следующим Алыча потом яблоки ,ну венец сезона ВИНОГРАД.

А охранница как меня видит бегом к бочкам,я веслом орудую,шапку мешаю,все брызги слизывает. А какие вкусы еще могут быть у собаки самогонщика?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], вишня свежая? ты в австралию переехал или миллионером стал? ;)))  или нашел вишневую пасту и молчишь?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя,ранняя весна,засуха. У нас полно и черешни и вишни, рядом с виноградниками в станице оптовый рынок фруктовый,отдыхающих пока нет,соответственно и оптовиков нет,от и цены разумные,брал по 30р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже готовлюсь к сбору шпанки, охи и урожай намечается. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...