Михаилыч 377 Опубликовано: 28 декабря 2017 [member=texnar],В брагу перед перегонкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 декабря 2017 [b][member=texnar][/b], женам виднее. :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 декабря 2017 Не надо на перегонку!Павел у меня вишневая наливка затерялась,а через год - цвет коньячный,вкус супер точно уже не то что делал. А виноградное вино сухое,если изначально содержание сахара было высокое,со временем наберает и уже с портвейном можно перепутать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eavsam 1 Опубликовано: 29 декабря 2017 Господа винокуры! Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Или будет также как на ХД, более 500 страниц флуда. Я понимаю там академики,здесь мастера, а куда начинающему податься? Всех с наступающим новым годом и хороших напитков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 декабря 2017 обобщит рецепт чачи? Классический рецепт -это жмых винограда, сброженный с сахаром .Вообще, это эконом вариант из отходов. Шмурдяк ,по сравнению с виноградным соком сброженным .А для себя можно и сок сбраживать ,и виноград по красной схеме . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 30 декабря 2017 [b][member=eavsam][/b],Я сбраживаю виноград по красной схеме. Затем перегоняю вместе со жмыхом. Далее я её перегоняю по методе отГабриэливания... затем ставлю на щепу месяца на 3. Затем разбавляю до питейной крепости.... и гордо называю это ЧАЧЕЙ. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 декабря 2017 гордо называю это ЧАЧЕЙ Хотя уже ближе к бренди 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 декабря 2017 Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Обобщенно будет примерно так: - Сбродить виноматериал - Перегнать А вот виноматериал у всех разный и количество его разное... Гонять на разном оборудовании... Способ перегонки выбирают разный... Т.ч. новичку лучше писать чего у него есть - так подскажут, что и как с этим можно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 марта 2018 Делал вино осенью и собралось чапры кило 300-400 стояло всю зиму некогда было выкинуть. На днях взял в куб засыпал кило 70 подключил пароген и вот результат, первая идет 50-60% с прекрасной арганолептикой. А до этого перегонял вино на чачу для бочки делал первый погон, теперь думаю что все смешать и делать дробную. Думаю что из чапры взял много вкусняшки которая дополнит арганолептику моему дистилляту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 22 марта 2018 [member=Добровар],Вадим,ты чапрой называешь мезгу,выжимки ? Я так понял что просто хранились,ни чего не добавляя там сахар ,воду прогнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 марта 2018 мезгу,выжимки Ну да у нас так ее погоняют))) ни чего не добавляя там сахар Это выжимка после второго вина, Некоторое вино с делал с сахаром вино а некоторое без, но если и добавлял сахар то немного. воду прогнал? Ты имеешь веду водой? ну да сперва попробовал чапару вином вместо воды, бляха это нудно и долго так как вино грел водой и не хватает газа 2 дня гнал. Решил все по отдельности и это гараздо лучше, экономно и быстрей да и с чапры не вывариваешь разную хрень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 22 марта 2018 Да я чего спрашиваю,у меня по соседству в хозяйстве поставили установку ,прогоняют пар через мезгу(чапру) и конденсируют,,правда объём там мама не горюй несколько тонн за раз,выход не большой но качество супер! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 марта 2018 Вот на данный момент гоню, пароген 150л с чапрой 107л медный куб. Работает на пределе видно в диоптре барботаж но чистый так как в патрубке медная РПН все держит. ,выход не большой но качество супер! Вот вот я тоже был удивлен арганолептика лучше чем с чистого вина, поэтому думаю что для бочки будет хороший купаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 22 марта 2018 [b][member=Добровар][/b], Понравилась твоя реализация с трубкой медной для охлаждения конуса. У Игоря222 просто рубашка водяная и она не дает в нормальном режиме охлаждаться конусу даже без воды. А твой вариант интересный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 марта 2018 [member=Urajan], Испытывал, подавал струйку с спичку было достаточно флегма опускалась вниз, если давал больше то в дефлегматор даже не подымалась. Буду скоро все тестировать и снимать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 22 марта 2018 Сукакрасиво как! А справа в углу тоже в деле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 23 марта 2018 А справа в углу тоже в деле? Вот медовую брагу перегоняю, а для виноградного сырца будут медные этажи. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 24 марта 2018 Ну я ВААЩЕЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 июня 2018 Начал летний сезон,первый пошёл,вчера вишни купил перемолотил ,пока накрыл крышками,первые дни склонна к побегу,потом гидрозатвор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 7 июня 2018 вчера вишни купил Дразнисся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIA 10 Опубликовано: 7 июня 2018 первые дни склонна к побегу, Ну куда ж она убежит, с таким сторожем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 июня 2018 Дразнишся? И мыслях не было!Радостью делюсь! Соскучился за свежей фруктой,всю зиму и весну пасты переробатывал,а тут сезон начинается. Следующим Алыча потом яблоки ,ну венец сезона ВИНОГРАД. А охранница как меня видит бегом к бочкам,я веслом орудую,шапку мешаю,все брызги слизывает. А какие вкусы еще могут быть у собаки самогонщика?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 7 июня 2018 [b][member=Матос][/b], вишня свежая? ты в австралию переехал или миллионером стал? ;))) или нашел вишневую пасту и молчишь?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 июня 2018 Женя,ранняя весна,засуха. У нас полно и черешни и вишни, рядом с виноградниками в станице оптовый рынок фруктовый,отдыхающих пока нет,соответственно и оптовиков нет,от и цены разумные,брал по 30р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 7 июня 2018 Я вот тоже готовлюсь к сбору шпанки, охи и урожай намечается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах