Матос 665 Опубликовано: 1 августа 2018 Поставил первую в этом году чачу,дома куст столового виноградав этом году рано созрел,домашние не едят,зато осы с удовльствием. Отделил от гребней,перемял получилось половина 50л. бродилки. Долил 20л.воды и 2кг.сахара. вин.дрожжи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 1 августа 2018 Привет, это чьё я в Ейске употребляю?)))Гамно,спирт,вода и краситель,ну мож ароматизатор,каплю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 1 августа 2018 Ну то есть Витенька не из нашенских? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 1 августа 2018 [member=e-gorka],не точно не наш,у нас в Ейске Максим но он по моему чачу неделает. На вид что то не аппетитная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 1 августа 2018 Я так и понял что не наш. Как бы у Максима пробник выпросить?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 2 августа 2018 [member=e-gorka],я ему на хд в региональной ветке написал,посмотрим может ответит. А так надумаешь в Краснодар заехать,сразу мне звони 8 918 361 99 00 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 2 августа 2018 Ага, спасибо! (позже всё потру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 Парни, каким способом наиболее вкусную чачу выгнать? Ну как чачу, перемолотый виноград с гребнями +5% сахара+вода. Сахара, может быть, больше добавить, но не хочу испортить вкус, или ничего страшного? Из меди: спн6х6 на брагу и КК на дробную. И ещё: дробно гнать лучше по пару или жиже? Варианты: 1. отГабриэливание 2. медная КК 2. два медленных перегона на прямотоке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 Если у тебя не отжатая после вина мезга,а виноград мятый и количество винограда не большое. То в емкость для брожения на треть набей виноградом ,остальное вода и сахар,обычный гидромодуль 1 к 5.винные дрожжи.и под затвор в прохладное место(18—20°) А перегон на прямотоке,второй естественно дробный. Не надо с Чачей усложнять. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Если у тебя 40кг кистей винограда перемолол строительным миксером в 65-литровом евробарабане, добавил 2кг сахара+дрожжи брагман фрут, грамм 10. Опасаюсь большим количеством сахара испортить "брендочачу". второй естественно дробный Тоже прямоток? Некий недоОтГабриель? Или медная КК? Изменено 19 августа 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) [member=Dernder],параметры колонны колпачковой неплохо было бы озвучить и сорт винограда Изменено 19 августа 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) [member=Roman26], видимо изабелла, но только без этого мощного запаха, КК 3", 4 этажа, 3 колпачка на тарелке. Хлебное вино просто умирает на ней, в отличии от Габриэля с прямотоком. Может на фрукте лучше будет? Изменено 19 августа 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) [b][member=Dernder][/bпросто медный прямоточник и на малой скорости второй перегон,голов отбирай не много если долго хранить не планируешь. А сахар дело такое как религия позволяет. Я сейчас из столового гоню,сахара 16%,ну как тут сахарку не добавить!? А через недельку тех.сорта пойдут там своего сахара за глаза,конечно обойдусь вообще не добавляя. Я же все таки виноградарь,у меня винограда ..... и на выбор. И чачей то назвать можно только условно,когда на брожение ставлю чистый виноградный сок. Изменено 19 августа 2018 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 просто медный прямоточник и на малой скорости второй перегон Не имею такого, к сожалению, предполагаю утеплённую царгу 40см набить медной спн без дефа. как религия позволяет. Религия вообще непричём, не позволяет сивуха сахарного сэма, которую не удалить без удаления или недопустимо сильного обрезания вкусоароматики винограда, вот в чём проблема. Поэтому не буду больше сахара добавлять. ставлю чистый виноградный сок Это же уже не чача. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Dernder],извини,я тебе нечайно минус нажал,руки крюки,исправте кто нибуть. А если без спн? Сахара у тебя не много,плохого много не набродило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 нечайно минус ))) Переживу, чай не школьник. А если без спн? Ну, какбэ, аппарат то нержовый, а медь полезна для вкуса, или нет? ) Тем более без возврата флегмы. Или не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 Нормально все будет,просто в ваших краях виноград привозной,скорей всего серой обработан.тогда медь конечно обязательно нужна. Я вот так виноград гоню,не укрепляя,просто не торопясь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Матос], а можно как то эту серу смыть, может в каком растворе подержать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Optimist],нет,смыть нельзя,она впитывается в ягоду.Но содержание обычно не большое,и если перегонка на меди то как правило удается избавиться,только потом мыть оборудование. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 августа 2018 Понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) скорей всего серой обработан Это, чтоб не портился? Судя по той цене, которой я брал(35р), он был без обработки, ибо внутри уже лёгкая плесень(см.фото) зачиналась и ДД были действующими, бродить начали, но на следующий день я ЧКД добавил, на всякий случай. Изменено 19 августа 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Dernder],это совсем не изабелла, да рановато для нее еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) не изабелла а что тогда? Это хорошо или плохо? Так или иначе это мой первый фруктовый опыт, надо же с чего то начинать. Изменено 19 августа 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 19 августа 2018 [member=Dernder],все будет хорошо,ставь свою мед.спн. только старайся сильно не укреплять. Виноград похож на Молдову но не уверен. В этом году хен поймешь у нас уже Шардоне убрали,прошлые годы только 25 Августа уборка начиналась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 19 августа 2018 Аттика это, ароматика слабовата будет у него, тарелками ободрать можно, гони прямотоком, правда сивухи тоже хапнешь, сахар всё-же присутствует. В прошлом году извращался таким образом: вышкварки от шардоне сбродил чуть разбавив водичкой и перегнал двумя дробными не аламбике, а сахар, который сперва планировал всыпать в сусло, сбродил на винных ОТДЕЛЬНО и отГабрил, потом всё скупажировал. Понравилось - и аромат весь в отборе и сивухи часть вырезал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах