Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения


У себя купил такие https://www.avito.ru...arus_1050182935 Но упаковка 250г и за 255р.  Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса.

Я про эти дрожжи и говорил...[b][member=ksa][/b],


Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся.

 Я про эти дрожжи и говорил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал?

product_579921_1_1462708398.JPG

Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд.

Должен быть сахар, наш местный производитель, да и на вкус чувствуется. Плотность нужно померить. На этикетке написано- углеводы 5г/100г. Это сколько еще надо добавить сахара?

547d5e00b438.jpg

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сахар то там есть,вопрос какой и сколько в нем консерванта. Я в литровую банку налил и задал дрожжи,через время произошло разделение сверху стало как желе, но так брожение и не началось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR], в обычных соках не меньше 10 гр, так что маловато сахара,а доводить на чачу можно до 20гр или 25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моём случае сок начал бродить, но как то вяло и недолго. На следующий день утром он уже не бродил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алексей SaR][/b], Сок виноградный. Состав: сок ежевичный  :sarcastic:  


[b][member=Deda][/b], Ничего страшного не будет, можно с семечками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алексей SaR], Сок виноградный. Состав: сок ежевичный  :sarcastic:  

 

Я сфоткал не ту банку :laugh: . Есть и виноградный и ежевичный.

 

Косяк... На виноградном состав совсем другой... Наверное так пить придется :sarcastic: ... А ежевичный заброжУ.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], нет, метил не пахнет или почти не пахнет, это я про чистый метанол говорю, а в тех концентрациях что в браге он вырабатывается и попадает в отбор ты его точно не учуешь :) (я так думаю) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил?

А можно поподробнее как и на чем кабриэлил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее как и на чем кабриэлил?

У меня отрицательная 42 клюшка, вытащил все насадку.

На полной мощи перегнал первый раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал второй раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал третий раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал четвертый раз с отделение 50 мл первых капель,

На пятом перегоне засунул насадку (мочалки) обратно в клюшку, на полной мощи нагрел до рабочей температуры, дал поработать на себя, отобрал еще 130 мл голов по того как промала химическая вонь, потом закрыл обратку и погнал на полной мощности до того пока уровень жидкости в моем случае тэны не дошел до них самых. Температура была 79,6. Отбор в связи с низким остатком пришлось прекратить. Все что в баке слил в выходные буду просто как ректификат гнать )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была?

88

 

Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. 

Не понял вопроса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Privodchik], насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Privodchik], насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов?

Я тоже так методу понял...В принципе для себя даже разобрался зачем 5 раз гнать, думаю что цель не только поднять спиртуозность до 93%.

Как я понимаю к 5 перегону мы имеем предочищенный от головных фракций СС и кучу хвостовых, которые за счет высокой спиртуозности сидят себе спокойно на 5 перегоне до определенной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Both], именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

88

 

 

Не понял вопроса

Ну тогда все верно. У меня просто укрепляет больше, холодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья ! Тут вроде люди как все почти виноделы, а я вино только пить умею  :-) Спрошу не в тему ,потом сотру. Вдруг кто знает .Продублирую пост из трактира ,или отправьте куда спросить.

 

Стояла бутыль вина около 4л.Я так вроде помнил ,что вино там было сухое ,не магазинное .Стояло полгода... а может полтора года ... Решил вермут сделать ...Слил с осадка ,попробовал ,впечатление что стало крепленое и сладкое. 

Может такое быть ,если допустим вино свежее было и добродило ? А сладкое откуда? Или я допился и что другое туда налил? Но в таком количестве? Я кроме вишни и ратифии сладкое не делал ничего, а тут ...

В виноделии не шарю совсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], слаще оно становиться не будет. :) т. Ч. Тут какая-то путаница возникла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тут какая-то путаница возникла.

Может не слаще ,а как бы менее кислое .Осадок явно винный .То есть такой сливал ,когда такое вино привозили.Сначала подумал,что от ночино осталось, но цвет осадка темно малиновый, а не черно-коричневый. Когда свежее было ,то классическое красное сухое. Сейчас и цвет ближе к портвейну .Что же я залил тогда? Приеду накачу стакан ,а то пипеткой не пойму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как бы менее кислое

Такое могу подтвердить. Но тут грань ооочень тонкая грань.  :sarcastic:

Как-то меня прихватил радикулит... И я не рисковал "бултыхать" свои бутыли с вином. :( В итоге пропустил момент "очередного" добавления сахара. Вино "поймало" некую кислинку.

Когда подлечился - решил таки добавить сахара "на удачу". Но кислинка все равно никуда не делась. Думал, что в уксус уйдет, задвинул те бутыли "в дальний угол" и забыл про них.

А когда закончилось нормальное питье, увидел "забытые" бутыли (срок как у тебя, "от полугода до полтора"), решил попробовать - вино имело "ровный" вкус, отличный цвет (рубиновый). Любители "сухача" просто выдрали его у меня "с руками". :mosking:

Сам я больше по "полусладкому" и "сладкому".

 

Т.ч. если срок твоему вину 1.5 года - таки кислинка может кагбэ "раствориться" в общем вкусе вина. Но тут прям ооочень тонко.  :pardon:

 

 

Приеду накачу стакан ,а то пипеткой не пойму. 

 

https://vk.com/video335380120_171738723

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],

Пришла жена и сказала ,что это вишня и я алкаш  :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Павлентий, че ты херню читаешь!))) По вину у Юры Калеваныча спроси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у Юры Калеваныча спроси.

Я лучше вылью ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...