Виктрыч 229 Опубликовано: 21 января 2017 Разгадал я привкус портянок. Сероводород ити его или что то подобное. Я же блин гоню на уникальных аппаратах. Все стыки согласованы и единственная дырка в атмосферу только из патрубка в крышке приёмной банки. Подключай насос и будет вакуумная перегонка. Со спиртом та же бродяга на отрицательной клюшке. Как то обмолвлялся. Доэтогогнал на классическом вертикальном дефе и все газы с него сразу в форточку. Обновил блин оборудование. бум думать. Анисовка отличная. Малость насыщенная. Разведем. Это то я умею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) [member=Виктрыч], без меди? Обратил внимание на свою подпись... :sarcastic: Изменено 21 января 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 21 января 2017 Да.Без меди. Не придавал значения для сахара. На прямом дефе было без проблем. И для спирта. И для СЭМа. А с отрицательной клюшкой уже два раза на грабли наступил. Не выводит она попутные газы через ТСА. Через задницу она приделана. Огреб проблем с этим отрицаловым. Буду переделывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 января 2017 [b][member=Виктрыч][/b], только отрицательные, но медь. Никогда не было сероводородных вонючеров. Неконденсируемые прут в полный рост, например, на головах. Х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 29 сентября (изменено) Оживлю тему. Анисовая водка На 3 л банку 1 Тмин 8 г 2 Анис 6 г 3 Бадьян 1,5 г 4 Душистый перец 1,5 г 5 Солодка 1,5 г 6 Сахар 20 г Залить 3л 48% дистиллята в банку, настоять 3-4 дня, слить фильтрованный настой в куб, промыть 2 раза семена, слить в куб, откинув семена, разбавить кубовое содержимое до 14 %, после перегнать. На 3 л полученной готовой 38% водки добавить 1 ч.л. фруктозы 1500 мл 96% спирта + 1590 мл воды Водка получается очень мягкая с деликатным анисовым вкусом Семена и корни желательно слегка обжарить(СЛЕГКА) и потолОчь Так как нет болота- гнать на крейсерской скорости до 38%-40% в банке Изменено 29 сентября пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 62 Опубликовано: 29 сентября 31 минуту назад, ser64 сказал: Так как нет болота- гнать на крейсерской скорости. Остановиться когда? Не до воды же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 29 сентября 38 % в банке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 сентября @ser64 , 20 г сахара (пункт 6 в рецепте) - имеется в виду добавлять в сортировку до перегонки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 30 сентября 19 часов назад, ser64 сказал: На 3 л полученной готовой 38% водки добавить 1 ч.л. фруктозы С горкой или без? 19 часов назад, ser64 сказал: Залить 3л 48% дистиллята в банку, настоять 3-4 дня, слить фильтрованный настой в куб, промыть 2 раза семена, слить в куб, откинув семена, разбавить кубовое содержимое до 14 %, после перегнать. Нужно ли отбирать головы? Если да, то сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 сентября @Daniil до перегонки, так мягче получается... @Tramp у меня мерная ложка, точно по ней, а так на любителя... 30-40 мл отбираю по настроению, иногда нет. Если попадаешь в крепость без разбавления, опалесценции не бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 62 Опубликовано: 30 сентября 14 часов назад, Daniil сказал: 20 г сахара (пункт 6 в рецепте) - имеется в виду добавлять в сортировку до перегонки 1 час назад, ser64 сказал: до перегонки, так мягче получается Непонятки. Т.е. сахар перегоняется в конечный продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: Во вторник в 08:40 (изменено) Сделал я Анисовую по этому рецепту. Но мне кажется что Анисом пахнет уж слишком сильно. Думаю раздавить её 1 к 1 с просто дистиллированным спиртом. Но пока решил подождать, пусть постоит 15 дней, может станет не такой ароматной. Изменено Во вторник в 08:41 пользователем Tramp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: В среду в 10:29 (изменено) Странно, по мне анис слабо чувствуется, может у тебя анис сильно ароматный Изменено В среду в 10:29 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: вчера в 12:09 Постояло немного вроде стало мягче. Попробовал с соседом, вроде стало мягче, зашло зорошо. Решил подождать с разведением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах