Перейти к публикации
кило115

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

Рекомендованные сообщения

 


держать надо от 1 до 3 недель, пока не побелеют ягоды?

Автор писал про 3 недели настаивания


И на три недели забываем в темном месте...
А оно и после фильтрования не грех недельку постоять.
 
На ХД камрады писали про вообще 6 месяцев "выдерживания" готовых настоек!  :sarcastic:
Де именно тогда и будут раскрыты все прелести напитка.
 
Но х/з как из мороженой, а вот наша пьяная вишня (так и клубничка) начала карамелизироваться и вкус у настоек меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], 

Автор писал про 3 недели, но где-то читал, что минимум 1 неделя. Т.к. у меня пробная партия - через неделю чуть-чуть отолью на пробу, остальное оставлю до трех. Если к тому времени не выгонят с форума - напишу про вкусовые ощущения.

Изменено пользователем daniil0677

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь: прошла неделя. Вишня в банке набухла, чуть-чуть посветлела, цвет жидкости стал насыщенный красный. Аромат вишни из банки - просто супер!

Пока решил не фильтровать на пробу - мне кажется еще рано. Там и объем-то всего ничего. Жду когда ягода станет более светлой. О результате сообщу.

post-8520-0-90576200-1516353465_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Жду когда ягода станет более светлой.

Это не спирт 96% Хрен она сильно посветлеет ... Я сегодня уже таким объемом похмелился  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю наливку вишневую по следующему рецепту. Называю его ЗИМНЯЯ ВИШНЯ, всем нравится.

Закладка 3-х литровая банка.

-4 пачки(400гр) вишни мороженной из магазина.

-2 стакана сахара.

-засыпаю в банку, трясу чтоб сахар равномерно распределился и к батарее, дня на три как начнется брожение. Переодически трясу, чтоб перемешалось.

-как вишня начинает бродить добавляю 10 гвоздик, только головки, хвостики отрезаю, пол палочки корицы, 4 орешка миндальных, просто давлю в ступке не перемалываю.

-заливаю сортировку 40% и ставлю на две недели. Через две недели сливаю. Фильтрую через ватные диски. Разливаю по бутылкам и на отдых на месяц.

То что осталось заливаю сортировкой 40% и на две недели. Получается ПОЛЯРНАЯ ВИШНЯ. Крепкая водка с вишневым вкусом, градус уже не теряется. Фильтрую разливаю, неделя две отдыха.

Вишню отдаю жене, она ее добавляет в тортики которые делает, очень вкусно получается.

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladbel],интересный рецептик. Но пока есть остатки со свежей вишни. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но пока есть остатки со свежей вишни

Со свежей с косточкой тоже самое кроме миндаля. В мороженной косточка удалена ее вкуса в конечном продукте не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ее вкуса в конечном продукте не хватает.

Я косточки удаляю и вишню сначала сбраживаю. Потом заливаю дистиллятом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я косточки удаляю

а мне как раз во вкусе косточки и не хватило. А синилка которой все так боятся, в вишневой косточке мизер, да и этанол ее анулирует ;)

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


заливаю сортировку 40% и ставлю на две недели.

До полной банки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бахус][/b], Да, немного уходит в процессе, вишня выпивает ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информация к размышлению

1. в готовых вишневых компотах вишня с косточкой

2. в самом конце после слива настойки в вишню можно добавить чистой воды и оставить

на месяц, теперь вишня будет отдавать градусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. В мороженной косточка удалена ее вкуса в конечном продукте не хватает.
Как не крути а с косточкой вкуснее получается ИМХО конечно же .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь. Прошло 2 недели. Банка стоит в темном месте, при комнатной температуре. Цвет напитка стал темнее, ягоды разбухли и посветлели, но не намного. Жду еще одну неделю.

 

 

Добавлено ещё через неделю.

Прошло ровно три недели. Жидкость через мелкое сито слита в бутыль. На дегустацию (мне и жене) направлено по одной рюмочке. Оценка - положительная: "сладенько, вкусненько". Напиток жена забронировала за собой.

В банку с ягодами залил сортировки граммов 250. Без сахара. Хочу недельку подержать. Будет несладким, оставлю за собой.

Всем спасибо за подсказки по рецепту. Оцениваю напиток на "пятерку".

post-8520-0-45795500-1516957982_thumb.png

Изменено пользователем Бахус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечный рецепт на заморозку вишни на банку 3 литра

Берём 600 гр вишни без косточки,засыпаем 120 гр сахара,вишню не размораживаем.Даём постоять сутки,переодически потряхивая.Потом заливаем 400 мл воды и на кончике ложки чайной дрожей малтифлор.Даём побродить около суток.И заливаем до полной банки сортировкой 40%и +2 гвоздички.Даём постоять около недели.Напиток готов.Я сейчас похмеляюсь вишнёвкой с 80 гр сахара не сливая с вишни,сахара маловато.

 

После пары постановок немного изменил навеску вишни по этому рецепту (+10%).  Сахара по норме, как в рецепте. Очень вкусно получилось. Напоминает по вкусу крепкое вишневое крепленое вино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сладкое не люблю, с сахаром вишню пробовал по многим рецептам настаивать и наливать, не моё.

Поэтому летом делаю очень просто.

 

1. В 3-х литровую банку засыпать вишни до верху, желательно послаще, залить все это дело 50% сортировкой и поставить в темное место на 1 мес.

2. Через 1 месяц слить всю жидкость, выдержать 1-2 недели, после чего, с удовольствием употреблять.

3. Можно оставшуюся вишню ещё раз залить 50% сортировкой, употреблять после выполнения п.2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с сахаром вишню пробовал по многим рецептам настаивать и наливать, не моё.

Если вишня свежая с небольшим количеством сахара ей можно постоять несколько дней,

при этом вращая банку в горизонтальной оси, сахар перемешивается и обволакивает каждую вишенку,

Вишня отдает больше своего сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валера!

 

 

Следи!))))

 

Я постоянно начеку ))

Имел и продолжаю иметь в виду, что на мой вкус достаточно сладости самой вишни, дополнительного сахара не требуется.

 
...засыпать вишни до верху, желательно послаще...
Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"В банку с ягодами залил сортировки граммов 250. Без сахара. Хочу недельку подержать. Будет несладким, оставлю за собой."

 

Финальный отчет по эксперименту. После второй заливки получилось ..., абсолютно не то, что хотелось. Ни то, ни сё. Напиток стал розоватым, чуть сладким, с легким ароматом вишни. Но смесь вкуса самогона (я говорю про свой) с этим ароматом даёт отрицательный эффект. В общем, мне категорически не понравился полученный продукт. 

Пока не поменяю сам аппарат (мысли такие есть), буду делать наливку по этому же рецепту, но с чуть меньшим количеством сахара и без повторной заливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Будет несладким, оставлю за собой."

 

 


Напиток стал розоватым,
Сахар и кислота влияет на цвет. Любой борщевар это знает! Это относится не только к свекле, но и к вишне, клубнике, и др. красным ягодам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Делаю настойку по рецепту Геннадия, одно но, вишня замороженная из пятерки, без косточки. Первая заливка 70% сортировка - цвет просто потрясный, слил, залил вишню 40% сортировкой- цвет бледно розовый. Может на второй заливке добавить немного вишни в банку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Stasyuk][/b],

Почему не добавить - добавь. И цвет и вкус станут насыщенней

 

[b][member=Букинист][/b],

А как сахар на цвет влияет? Обесцвечивает или наоборот? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал кизиловую настойку , добавлял фруктозу по вкусу . Очень понравилась . Прошло время , смотрю что то в ней произошло , как бы и осадок и расслоение , решил процедить , однако проблема , образовались сгустки , типо желе , забивает напрочь . То что отцедил , попробовал , на вкус стало чуть хуже . Подозреваю что нужно было сахаром мешать , в вишне с сахаром такого не замечал .

Или смирится и размешать , но хотелось более прозрачный напиток .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...