Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

26.12.2021 в 17:35, campuchyec сказал:

 

Я водой заливал после того как слил первый залив 70%-го, а далее смешал. Это я про наливку.

А щас про ягоды которые остались после этих "процедур", у них ещё отличная ароматика, вот и хотел попробовать мацерат

я делал, сразу после перегона отлично пьётся. Постоял неделю и приобрёл мерзкий привкус, который так и остался. Через пару месяцев пустил на колонну его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не увековечить рецепт, ибо автор решил не отписываться в профильную тему по результатам дегустации.

Как-то раз коллеги винокуры собрались в город Тулу из города-героя Москвы, чтобы обменяться опытом и продегустировать различные напитки. Встретились под Москвой рано, солнышко только вставало. Коллега Alzay74 тогда предложил напиток, который был изготовлен в максимально сжатое время, но, тем не менее, представлял собой практически абсолютную гармонию.

Это были большие свежие зеленые яблоки "Гренни смит", которые можно было купить в любом супермаркете, перетертые и закинутые в куб со спиртовой смесью (20-30об, уже не помню), а потом без выдержки перегнанные до 42 в приемной емкости.

Шик, блеск, вкус свежего яблока, градус, эйфория. 

Следует сделать поправку на то, что товарищ Alzay74 считается экспертом в области мацератов, и, скорее всего, он что-то забыл рассказать (что-то, что для него очевидно), но практически уверен, что по такой схеме можно получить отменную яблочную водку.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@capsolo Антон, 1000 лет, как сам?)

ПС пресс, которым АлЗай яблоки давил- ещё более гармоничен :))) (или эпичен..?))))

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Подскажите.

Сделал мацерат из абрикосов. Взял 3кг хороших абрикосов, убрал косточки, измельчил руками. Залил все это дело сортировкой 42%. Стояло чуть больше 2х недель. Добавил 6л воды. Перегон на индукции, для верности всю мякоть положил в мешок лавсановый. Перегнал на средней скорости, забрал чуть менее 3х литров с отбором первых 100мл в качестве голов. Получившийся напиток не разбавлял, как есть.

По итогу вкус у напитка после недели отдыха как будто джем, слегка сладкий. Абрикоса нет почти. НО. Остаток в кубе пахнет просто шикарно. Прям сожрать охота :)

Почему так вышло? Из-за мешка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мешок не причем. И не нужен на индукции.  Мацерат гонят до 40 градусов в приемной емкости. Зависит от абрикоса. Я вообще хороший не настаиваю. Главное что б духовитый был. Покупной вообще не подходит. Попробуй долить в куб воды и выжать вкусняшку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...