Николай2105 96 Опубликовано: 26 апреля 26.12.2021 в 17:35, campuchyec сказал: Я водой заливал после того как слил первый залив 70%-го, а далее смешал. Это я про наливку. А щас про ягоды которые остались после этих "процедур", у них ещё отличная ароматика, вот и хотел попробовать мацерат я делал, сразу после перегона отлично пьётся. Постоял неделю и приобрёл мерзкий привкус, который так и остался. Через пару месяцев пустил на колонну его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 26 апреля (изменено) Не могу не увековечить рецепт, ибо автор решил не отписываться в профильную тему по результатам дегустации. Как-то раз коллеги винокуры собрались в город Тулу из города-героя Москвы, чтобы обменяться опытом и продегустировать различные напитки. Встретились под Москвой рано, солнышко только вставало. Коллега Alzay74 тогда предложил напиток, который был изготовлен в максимально сжатое время, но, тем не менее, представлял собой практически абсолютную гармонию. Это были большие свежие зеленые яблоки "Гренни смит", которые можно было купить в любом супермаркете, перетертые и закинутые в куб со спиртовой смесью (20-30об, уже не помню), а потом без выдержки перегнанные до 42 в приемной емкости. Шик, блеск, вкус свежего яблока, градус, эйфория. Следует сделать поправку на то, что товарищ Alzay74 считается экспертом в области мацератов, и, скорее всего, он что-то забыл рассказать (что-то, что для него очевидно), но практически уверен, что по такой схеме можно получить отменную яблочную водку. Изменено 26 апреля пользователем capsolo 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 729 Опубликовано: 27 апреля (изменено) @capsolo Антон, 1000 лет, как сам?) ПС пресс, которым АлЗай яблоки давил- ещё более гармоничен :))) (или эпичен..?)))) Изменено 27 апреля пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 39 Опубликовано: 28 июля Всем привет. Подскажите. Сделал мацерат из абрикосов. Взял 3кг хороших абрикосов, убрал косточки, измельчил руками. Залил все это дело сортировкой 42%. Стояло чуть больше 2х недель. Добавил 6л воды. Перегон на индукции, для верности всю мякоть положил в мешок лавсановый. Перегнал на средней скорости, забрал чуть менее 3х литров с отбором первых 100мл в качестве голов. Получившийся напиток не разбавлял, как есть. По итогу вкус у напитка после недели отдыха как будто джем, слегка сладкий. Абрикоса нет почти. НО. Остаток в кубе пахнет просто шикарно. Прям сожрать охота Почему так вышло? Из-за мешка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 197 Опубликовано: 29 июля Мешок не причем. И не нужен на индукции. Мацерат гонят до 40 градусов в приемной емкости. Зависит от абрикоса. Я вообще хороший не настаиваю. Главное что б духовитый был. Покупной вообще не подходит. Попробуй долить в куб воды и выжать вкусняшку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах