Daniil 228 Опубликовано: 30 декабря 2019 1 минуту назад, kuliok сказал: потеря будет около 20% АС Неслабо. Разве не проще углем убрать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится. Углевание убирает немного жгучесть, аромат дюшеса уменьшается, но присутствует. Хорошо с этим справляется отВобливание, разбавляем до 15-20%, ставим короткую РК + УПО и вперед. Изменено 1 января 2020 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 1 января 2020 1 час назад, MaxV сказал: У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится. Интересно, а какова скорость? В смысле, сколько это, завышенный отбор? И почему нельзя исправить перегоном на короткой РК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 1 января 2020 Вадим_П, царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом (аромат еле уловимый, но я это не пью, сразу в брак), 0,9л нормалный максимальный отбор. Не исправить повторным перегоном на короткой РК, так как эта бяка не выходит с головами, а размазывается по всему телу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 1 января 2020 6 часов назад, 7721 сказал: Вадим_П, Привет! Тебя забанили на ХД? Да, на месяц. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) 12 часов назад, MaxV сказал: Вадим_П, царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом (аромат еле уловимый, но я это не пью, сразу в брак), 0,9л нормалный максимальный отбор. Максим, у меня короткая колонна с отбором по пАру. Так вот, даже у тех, у кого 42 диаметр трубы, как у тебя, внутри СПН и высота приличная, не делают скорость отбора больше 600мл в час. Х.з., может отбор великоват. Изменено 2 января 2020 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 2 января 2020 12 часов назад, MaxV сказал: царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом До 1л/час на старте отличный продукт 95%+,на большее и не расчитывай на этом диаметре.У меня 400мм спн6х6 юрыча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 2 января 2020 Парни, так я же и написал, что максимум отбор 0,9л без дюшеса, всё что больше это брак. У меня нет вопросов по дюшесу, я лишь написал, как его успешно переработать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 5 января 2020 Счастье то какое, а я думал все пропало. Наконец я смог давление получить. До этого царга 60см Ф50 и насадка 6*6 даже на 3 кВт не давала больше 3 ммрс и постоянно плясала. Сейчас царга 800мм Ф50, насадка 4*4 75см, при 1870 вт (грязными) стоит на 9 ммрс. Подскажите что за штука 4*4. Трубка или СПН? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 29 марта 2020 05.01.2020 в 13:04, Синька сказал: насадка 4*4 Ты же сам написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 30 марта 2020 Я извиняюсь как две Синьки могут быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паук111 1 Опубликовано: 19 июня 2020 16.01.2016 в 07:55, кило115 сказал: Ланг 15мин Лёша мерил после тарельчатой моего НДРФ,который в переплавку у меня потом пошёл.И с тарельчатой я завязал ,тока на насадочной делаю.Я кстати водку не люблю,но на каждом углу не ору.Что спирт гавно и его тока в настойки или мацераты можно использовать и водку делать из него нельзя Гена, а чего от тарельчатой отказался? Сивухи больше пролетает чем на огрызке с спн? У меня метровая стекляшка вн.ф64 мм и 13 провальных тарелок, гоню до 90-91в кубе, далее со снижением отбора дожимаю в хвосты- на рект.а тело от тарелок крепостью 93.5 в бочку. Сивуха органолептически не определяется, она конечно есть но наверно не много. Вискарь получается легкий, голов и подголовников около 10-12% отбираю от АС. Хочу тоже на насадочном огрызке попробовать, есть у меня 80см. Вн.ф-60мм трубa. Вот только скорость отбора на таком диаметре будет наверно литра 1.5 а на тарелках 2,7 литров у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cepega34 2 Опубликовано: 7 июля 2020 Ген,привет.Есть СПН 3*3 и РПН , для НДРФ есть разница? УНО ставить? Царга 0,5 и 0,75 - 2". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 июля 2020 4 часа назад, cepega34 сказал: Ген,привет. для справки,Гена тут не появлялся года два уже как,тебе советую не спеша прочитать ветку,вдумчиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Бритва 0 Опубликовано: 16 августа 2020 Приветствую всех. Ткните носом пожалуйста что я делаю не так? В общем хотел получить вкусный ржаной полугар. Муку ржаную осахаривал ржаным неферментированным солодом+добавлял немного ферментированного ржаного солода, так называемого красного. Брага была душистая.красная схема сброда и перегонки на сс. Затем собрал куб, тарельчатая колонна д58-375, узел отбора по жидкости и димрот вертикальный. На отборе кран игольчатый. Нагрев тэн. Ну в общем отобрал головы, тело и хвост. Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 16 августа 2020 @Борис Бритва , рожь капризный злак. Я бражку ставил ХОС из дроблёнки, зерно 2 категории, на 4 ферментах и дрожжах 1116, гм 1:2,7. Бражку перегонял по Габриэлю, головы не отбирал. Т2 перегнал прямотоком, вкус-запах не понравился. Перегнал ещё раз прямотоком, остановился на 92С в кубе. То, что надо. Т1 укрепил на короткой колонне с насадкой 6х6 до 92%. На ней же перегнал ещё раз до 80С в кубе. Получил 3 банки сырца. Первую банку развёл до 20% и на короткой колонне начал отбирать головы частыми каплями без работы на себя, около 200 мл, пока запах был приятный, потом перекрыл отбор и колонна работала на себя около часа.Продул колонну - получил вонючие головы, и дальше прямотоком отобрал до 100С. Вторую и третью банки переработал аналогично, только ароматные головы не отбирал. Смешал полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы. Развёл до питьевой крепости кипящей водой. Ну, и дал отдохнуть. Была и рожь в запахе, и коньячные тона, вкусно получилось. Надо осознанно отсечь ненужное и оставить вкусняшку.. У ржи вкусное есть как во всём прогоне, так и в хвостах. Но много набраживается кислот. И средних промежуточных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ximichestvo 20 Опубликовано: 17 августа 2020 6 часов назад, Борис Бритва сказал: Затем собрал куб, тарельчатая колонна д58-375, узел отбора по жидкости и димрот вертикальный. На отборе кран игольчатый. Нагрев тэн. Ну в общем отобрал головы, тело и хвост. Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе Ну, если хочешь, действительно, духовитый дистиллят, то никаких колонн, только дистиллятор. Есть вариант и с колонной, но там надо отбор побольше и дельта градуса 2, чтоб на выходе не больше 72-74. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 августа 2020 7 часов назад, Борис Бритва сказал: Муку ржаную осахаривал ржаным неферментированным солодом+добавлял немного ферментированного ржаного солода Насколько я читал, обычно советуют осахаривать солодом другого злака... Пшеницу рожью, а рожь пшеницей. И довольно странно, что у тебя не получилось с рожью. Всегда считал что рожь и кукуруза настолько духовитые, что из них дист просто не может не получиться! Хоть на коротыше их гони... Даже при "стандартном" перегоне на коротыше до 90 градусов в кубе и крепостью в струе 93-94% всегда получался ароматный и довольно чистый дист. Хорошо уходил в "белую", да и в бочонках потом не плохо получалось выдерживать... 8 часов назад, Борис Бритва сказал: Нюхал нюхал, такая блевота получилось. У тебя что-то медное было на дробном перегоне? Может просто "пердушка" словил... Поговаривали, что он со временем улетучивается... Либо помогает еще один перегон на прямотоке и с медью. @Борис Бритва почитай эту тему Вдруг чего не так делал... Или понравится чей-то вариант перегона... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 17 августа 2020 18 часов назад, Борис Бритва сказал: Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе Попробуй хвостами разбавить градусов до 50 и прямотоком перегони. У меня получилось так исправить неудачный перегон, но ближе к духовитому дистилляту получается нежели к НДРФ. Потом через уголь можно прогнать, если результат не устроит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 Какой длинны должна быть царга 1,5 дюйма с рпн, что бы оставить как можно больше органоплептики исходного продукта, но при этом получить укрепление не менее 90%.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 36 минут назад, Марк S сказал: не менее 90%.... Это кагбэ не НДРФ... Для НДРФ, как я понимаю, нужна крепость в районе 94%. На такое может претендовать царга 75см. Я с такой длиной, но на 2" почти попадаю в такую крепость. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 @ksa в 90% попадаешь У меня царга 1,5дюйма 80см рпн на выходе 94,75% нагрев 1,5кв 1литр/час, это слишком режет органолептику, хочу попасть в диапазон 90-92% не выше, как это сделать лучше не знаю... Толи насадки меньше, толи отбор больше, есть ржаной суперский СС, вот хочу не испортить, а сделать НДРФ 90-92% с ржаной органолептикой.... Смотрел видос как поляки гонят водку, она у них 92% естественно зерно, хочу что то вроде, но как хлебное вино с ржаным ароматом не много.... Что бы в чистом виде и к столу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 1 час назад, Марк S сказал: сделать НДРФ 90-92% Это уже точно не НДРФ... Такой дист на коротыше будет довольно сильно отдавать сивухой. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2020 Коллеги, здесь кто-нибудь пользуется таким набором оборудования: дефлегматор царга из 42 трубы высотой 1,0 метр СПН 4х4 автоматика на базе STH0024 с отбором по жидкости. Если есть таковые, откликнитесь, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 21 декабря 2020 @baltis спн 4ка, но высота насадки 0,75 + снизу уно 10 см насадки, 50 диаметр, sth Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах