Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, kuliok сказал:

потеря будет около 20% АС

Неслабо. Разве не проще углем убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится. Углевание убирает немного жгучесть, аромат дюшеса уменьшается, но присутствует. Хорошо с этим справляется отВобливание, разбавляем до 15-20%, ставим короткую РК + УПО и вперед.

Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MaxV сказал:

У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится.

Интересно, а какова скорость? В смысле, сколько это, завышенный отбор?

И почему нельзя исправить перегоном на короткой РК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим_П, царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом (аромат еле уловимый, но я это не пью, сразу в брак), 0,9л нормалный максимальный отбор. Не исправить повторным перегоном на короткой РК, так как эта бяка не выходит с головами, а размазывается по всему телу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, 7721 сказал:

Вадим_П, Привет! Тебя забанили на ХД?

Да, на месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, MaxV сказал:

Вадим_П, царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом (аромат еле уловимый, но я это не пью, сразу в брак), 0,9л нормалный максимальный отбор.

Максим, у меня короткая колонна с отбором по пАру. Так вот, даже у тех, у кого 42 диаметр трубы, как у тебя, внутри СПН и высота приличная, не делают скорость отбора больше 600мл в час. Х.з., может отбор великоват.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, MaxV сказал:

царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом

До 1л/час на старте отличный продукт 95%+,на большее и не расчитывай на этом диаметре.У меня 400мм спн6х6 юрыча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, так я же и написал, что максимум отбор 0,9л без дюшеса, всё что больше это брак. У меня нет вопросов по дюшесу, я лишь написал, как его успешно переработать. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Счастье то какое, а я думал все пропало. Наконец я смог давление получить. До этого царга 60см Ф50 и насадка 6*6 даже на 3 кВт не давала больше 3 ммрс и постоянно плясала. Сейчас царга 800мм Ф50, насадка 4*4 75см, при 1870 вт (грязными) стоит на 9  ммрс.  

Подскажите что за штука 4*4. Трубка или СПН?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.01.2016 в 07:55, кило115 сказал:

 

 

 

Ланг 15мин Лёша мерил после тарельчатой моего НДРФ,который в переплавку у меня потом пошёл.И с тарельчатой я завязал ,тока на насадочной делаю.Я кстати водку не люблю,но на каждом углу не ору.Что спирт гавно и его тока в настойки или мацераты можно использовать и водку делать из него нельзя :)

Гена, а чего от тарельчатой отказался? Сивухи больше пролетает чем на огрызке с спн? У меня метровая стекляшка вн.ф64 мм и 13 провальных тарелок, гоню до 90-91в кубе, далее со снижением отбора дожимаю в хвосты- на рект.а тело от тарелок крепостью 93.5 в бочку. Сивуха органолептически не определяется, она конечно есть но наверно не много. Вискарь получается легкий, голов и подголовников около 10-12% отбираю от АС. Хочу тоже на насадочном огрызке попробовать, есть у меня 80см. Вн.ф-60мм трубa. Вот только скорость отбора на таком диаметре будет наверно литра 1.5 а на тарелках 2,7 литров у меня.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ген,привет.Есть СПН 3*3 и РПН , для НДРФ есть разница? УНО ставить? Царга 0,5 и 0,75 -  2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, cepega34 сказал:

Ген,привет.

для справки,Гена тут не появлялся года два уже как,тебе советую не спеша прочитать ветку,вдумчиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех. Ткните носом пожалуйста что я делаю не так? В общем хотел получить вкусный ржаной полугар. Муку ржаную осахаривал ржаным неферментированным солодом+добавлял немного ферментированного ржаного солода, так называемого красного. Брага была душистая.красная схема сброда и перегонки на сс. Затем собрал куб, тарельчатая колонна д58-375, узел отбора по жидкости и димрот вертикальный. На отборе кран игольчатый. Нагрев тэн. Ну в общем отобрал головы, тело и хвост. Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Борис Бритва , рожь капризный злак.

Я бражку ставил ХОС из дроблёнки, зерно 2 категории, на 4 ферментах и дрожжах 1116, гм 1:2,7.

Бражку перегонял по Габриэлю, головы не отбирал.

Т2 перегнал прямотоком, вкус-запах не понравился. Перегнал ещё раз прямотоком, остановился на 92С в кубе. То, что надо.

Т1 укрепил на короткой колонне с насадкой 6х6 до 92%. На ней же перегнал ещё раз до 80С в кубе. Получил 3 банки сырца.

Первую банку развёл до 20% и на короткой колонне начал отбирать головы частыми каплями без работы на себя, около 200 мл, пока запах был приятный, потом перекрыл отбор и колонна работала на себя около часа.Продул колонну - получил вонючие головы, и дальше прямотоком отобрал до 100С.

Вторую и третью банки переработал аналогично, только ароматные головы не отбирал.

Смешал полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы. Развёл до питьевой крепости кипящей водой. Ну, и дал отдохнуть.

Была и рожь в запахе, и коньячные тона, вкусно получилось. 

Надо осознанно отсечь ненужное и оставить вкусняшку.. У ржи вкусное есть как во всём прогоне, так и в хвостах. Но много набраживается кислот. И средних промежуточных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Борис Бритва сказал:

Затем собрал куб, тарельчатая колонна д58-375, узел отбора по жидкости и димрот вертикальный. На отборе кран игольчатый. Нагрев тэн. Ну в общем отобрал головы, тело и хвост. Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе

Ну, если хочешь, действительно, духовитый дистиллят, то никаких колонн, только дистиллятор. Есть вариант и с колонной, но там надо отбор побольше и дельта градуса 2, чтоб на выходе не больше 72-74.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Борис Бритва сказал:

Муку ржаную осахаривал ржаным неферментированным солодом+добавлял немного ферментированного ржаного солода

Насколько я читал, обычно советуют осахаривать солодом другого злака... Пшеницу рожью, а рожь пшеницей.

 

И довольно странно, что у тебя не получилось с рожью. Всегда считал что рожь и кукуруза настолько духовитые, что из них дист просто не может не получиться! Хоть на коротыше их гони...

Даже при "стандартном" перегоне на коротыше до 90 градусов в кубе и крепостью в струе 93-94% всегда получался ароматный и довольно чистый дист. Хорошо уходил в "белую", да и в бочонках потом не плохо получалось выдерживать...

 

8 часов назад, Борис Бритва сказал:

Нюхал нюхал, такая блевота получилось.

У тебя что-то медное было на дробном перегоне?

Может просто "пердушка" словил... Поговаривали, что он со временем улетучивается... Либо помогает еще один перегон на прямотоке и с медью.

@Борис Бритва почитай эту тему 

Вдруг чего не так делал... Или понравится чей-то вариант перегона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

18 часов назад, Борис Бритва сказал:

Нюхал нюхал, такая блевота получилось. Ржаного ничего не словил. Почему так??? Тело забирал до 93 градусов в кубе

Попробуй хвостами разбавить градусов до 50 и прямотоком перегони. У меня получилось так исправить неудачный перегон, но ближе к духовитому дистилляту получается нежели к НДРФ. Потом через уголь можно прогнать, если результат не устроит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой длинны должна быть царга 1,5 дюйма с рпн, что бы оставить как можно больше органоплептики исходного продукта, но при этом получить укрепление не менее 90%....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Марк S сказал:

не менее 90%....

Это кагбэ не НДРФ... Для НДРФ, как я понимаю, нужна крепость в районе 94%.

На такое может претендовать царга 75см. Я с такой длиной, но на 2" почти попадаю в такую крепость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa в 90% попадаешь

У меня царга 1,5дюйма 80см рпн на выходе 94,75% нагрев 1,5кв 1литр/час, это слишком режет органолептику, хочу попасть в диапазон 90-92% не выше, как это сделать лучше не знаю... Толи насадки меньше, толи отбор больше, есть ржаной суперский СС, вот хочу не испортить, а сделать НДРФ 90-92% с ржаной органолептикой.... 

Смотрел видос как поляки гонят водку, она у них 92% естественно зерно, хочу что то вроде, но как хлебное вино с ржаным ароматом не много.... Что бы в чистом виде и к столу... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Марк S сказал:

сделать НДРФ 90-92%

Это уже точно не НДРФ...

Такой дист на коротыше будет довольно сильно отдавать сивухой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, здесь кто-нибудь пользуется таким набором оборудования:

дефлегматор

царга из 42 трубы высотой 1,0 метр

СПН 4х4

автоматика на базе STH0024 с отбором по жидкости.

Если есть таковые, откликнитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...