Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=AlexVv78][/b], Эта тема для зернового НДРФ,ягоды и сок и сахар тут не катят.Зерновой НДРФ должен быть 95%+,можно назвать его ещё царской водкой или водкой 19го века.Он достаточно грязен и его употребление при пьянке  где то на 20% меньше по сравнению с сортировкой.с него более длительное похмелье,но вкус сырья есть.и поэтому он для меня предпочтительней сортировки

Поделиться сообщением

[member=кило115], Геннадий, извини, что немного не по теме. Сахар упомянул только потому что тренировался на нем, для меня насадочная это новое.
[member=texnar], ну я имел ввиду, что ИА не должен ощущаться в белом дистилляте, а не то чтобы его совсем нет...

Поделиться сообщением

[b][member=Никола89][/b], А та вонючка которая у тебя в кубе остаётся,если технику отгона не нарушил.У меня зять блевать чуть ли не бежит,как я куб вскрываю на вынос.Сам я принюхался уже

Поделиться сообщением

А если что то не так с погоном то какие на вкус эти изики, если они в отборе уже

Поделиться сообщением

какие на вкус эти изики

На вкус не знаю, а на запах как нитрокраска. )

Поделиться сообщением

Да. Вроде из банки нухаю нитрокраской не пахнет. Но во время погонаж без автоматики 0.2 гр прозевал но не на долго

Поделиться сообщением

при пьянке  где то на 20% меньше по сравнению с сортировкой

Да ладно  пугать молодежь  :-)  Там примесей в 10 раз больше чем в ректификате всего, для сравнения, в дистилляте в 1000 раз больше чем в ректе. В 100 раз с дистом разница. С чего там болеть?

ИА не должен ощущаться в белом дистилляте,

в НДРФ только. В дисте прослеживается .

что такое изики

Изоамиловый спирт -наиболее вредная составляющая из промежуточных примесей .В общем количестве сивухи его доля около 60%. 

из банки нухаю нитрокраской не пахнет

Разведи до 40%...

Поделиться сообщением

Разведи до 40%...
как раз уже разведеный и нюхаю

изики это как раз залет по Т в царге свыше дельты или изики это уже хвосты после какой то Т в кубе?

Поделиться сообщением

как раз уже разведеный и нюхаю

изики это как раз залет по Т в царге свыше дельты или изики это уже хвосты после какой то Т в кубе?

на руку капни и разотри, если после испарения спирта есть запах, то это они, если запаха нет, то все нормуль)

Поделиться сообщением

вроде резкого ни чего нет когда выдохлось, но все равно не каждый погон получается одинаково один мягко пахнет и мягко пьётся второй пожестче, но был косяк прозевал дельту

Поделиться сообщением

. но был косяк прозевал дельту

[b][member=Никола89][/b], сделай простой старт/стоп с клапаном и зевай спокойно. Даже поспать можешь пока отбор идёт.

Поделиться сообщением

сделай простой старт/стоп с клапаном
на комплект надо 4200р, пока денег нет, ребенка в школу надо собирать, а сам не знаю как сделать, да и посылки с али плохо ко мне идут

Поделиться сообщением

[b][member=Никола89][/b], термостат w1209, блок питания и клапан - 500 рублей.

Поделиться сообщением

термостат w1209, блок питания и клапан - 500 рублей.

Дима, где такие цены, подскажи.

Поделиться сообщением

термостат w1209, блок питания и клапан
https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-Heat-Cool-Temp-Thermostat-Temperature-Control-Switch-Temperature-Controller-Thermometer-Thermo-Controller/32801601087.html?spm=a2g0v.search0302.4.8.WCxolx термостат такой?

а клапан и блок питания какой и где лучше взять??

Поделиться сообщением

[member=Никола89], https://www.kipspb.ru/catalog/klapan-elektromagnitnyj/element329901.php

http://2magnita.ru/goods/Klapan-jelektromagnitnyj-NH-3

https://ru.aliexpress.com/popular/power-supply-12v-dc.html

[member=Никола89], термостат w1209, блок питания и клапан - 500 рублей.

[member=Никола89], только в 500р не уложишься.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], да, действительно, с доставкой 530р получится. Ну и ещё разъёмы, коробочка, провода, пиво и, самое главное, руки не бантиком :)

Поделиться сообщением

пиво
это да...

руки не бантиком
там делов, все на винтиках. А клапан можно чуть дороже, за 280, с фитингами под трубку 6,35мм.

Ща побьют и за дело... :crazy:

Поделиться сообщением

Товарищи, может я не правильно выразился раньше на счет изиков. Нитрокраска вся в кубе остается, но очень не нравится сладковатый привкус и небольшой запах дюшеса. Дюшес это не изики?

Поделиться сообщением

Дюшес вроде к головным относится. Я его на короткой 50 см царге постоянно ловлю.

Поделиться сообщением

вот и я на 60 см ловлю

если бы не дюшес, поставил бы своему ндрф 5 :)

[b][member=Mays][/b], мне один очень опытный профи сказал, что это кислоты и нужно добавить немного мела в брагу и их не будет, так что попробуй (я еще не пробовал, только перегнал)

Поделиться сообщением

Дюшес это не изики?

Изоамилацетат (CH3)2CH(CH2)2-OOCCH3 — изомер амилацетата, применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции. Оказывает вредное действие на центральную нервную систему.

Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасна. Температура кипения 142°С.

Получают взаимодействием изоамилового спирта с уксусной кислотой в присутствии катализатора (концентрированная H2SO4).

CH3COOH + (CH3)2CH(CH2)2OH → CH3COOCH2-CH2-CH(CH3)2 + H2O

Поделиться сообщением

Дюшес еще из-за подкисания может быть, но скорее всего либо мощь большая подается или отбор большой. А может одновременно и мощь и отбор большие)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...