Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Olegm22][/b], Не получится правильного НДРФ,получится Шпирт.Не примет этот деф более 1.5 КВТ

Поделиться сообщением

[b][member=Никола89][/b], Это который по вкусу на гавноспирт не похож

Поделиться сообщением

это как??
огурчиками пахнет :sarcastic:

Я честно говоря на 1.5 кВт этот деф не проверял, но должен выдержать. там проблема в том, что поток больше не дашь, если не тянет. Трубки силиконовые рвет, сопротивление в дефе большое. или ставить перед дефом чилер в ведре со льдом и температуру воды понижать перед дефом.

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], Я пробовал этот деф,не хватает охлаждения и шланги на срыв идут.Его придел 1.5 квт.Ну может быть больше если как то напор воды умудриться увеличить

Поделиться сообщением

напор воды умудриться увеличить

если только варить резьбу для воды. Они так трубку скрутили, что там пипец сопротивление. Или воду очень холодную надо.

Поделиться сообщением

Они так трубку скрутили, что там пипец сопротивление
[b][member=Garik80][/b],  они профессионалы :sarcastic:

Поделиться сообщением

Рост начался почти сразу, а дальше шел цикл: вылет за дельту 0.2, стабилизация до (-0.4), опять рост температуры, опять вылет, опять стабилизация. И так до самого конца. Тут что-то не так

Не так тут флегмовое число. Скоростёнка отбора великовата...

Поделиться сообщением

Всем спасибо за подсказки. Буду ждать новый деф.

Поделиться сообщением

Ничо незнаю, у меня на ректе такой деф, все пучком, расход воды- счетчик стоит.

Вообщем выкидывать не надо)

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением

Ничо незнаю

мощность какая подаваемая?

Поделиться сообщением

Я работаю на нем с царгой ХД4-1200 960-1000 ватт тянет, дальше захлеб, получается при отборе 800 96% продукт нормального, на мой вкус, качества (из сахара).

Поделиться сообщением

Сделал пробу Ланга на НДРФ, получилось 13-15 минут. Это хорошо или плохо?

У  водки "Татарстан" 8-10 минут, но она стояла полбутылки года два.

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите пожалуйста как сделать правильный ндрф из сахара (хотел по быстрому). Давно не гнал, запутался с мощностями и отбором. Уже делал из сахара 95,5* получился отличный напиток, без посторонних запахов и привкусов и последствий, но потерял записи по перегонке. 

Есть пвк 50 литров хд, автоматика на андруино от Макса ( может все). Колонна Ф51 (стенка 1,5), длинна 600 мм. Насадка от Юрыча, 6*6 медь (1 литр=50см). В колонне датчик внутри на 23 см от низа, и 5 датчиков на внешней стенке через 5 см, колонна утеплена 2 слоя. Деф хд3. ТП 25%. На опытах на этой насадке колонну захлебнуть не получилось, при подачи грязных 3150 ватт, давление колеблется 6-7мм. При 2000-2800 ватт 2-4мм. Утечки нет, раньше была, но устранил, новая крышка, прокладка и хомут. 

Какую мощь лучше вдувать и какой отбор ставить? Я обычно думал, чем выше мощь, тем быстрее отбор можно сделать, все ограниченно захлебом, но у меня захлебов не бывает, поэтому пытался всегда гнать на максимуме, но сейчас почитал, что чем больше мощь, тем больше херни может пролететь в отбор, так ли это? Да и при большой мощности и большом отборе( хотя отбор обычно ставил 1Ватт(чистый)=1 мл) очень быстро ловил стопы. Сейчас подключен нижний датчик. 

Еще вопрос. Нашел тут ссылку по количеству АС и спн, получается я переборщил с АС? У меня получается 11 литров на 50 см насадки (1 литр).

Еще хотел как то побыстрее отобрать головы, 11 часов отбирать не в кайф, вспомнил про переодику, но при последнем знакомстве, победить ее не получилось. 11 минут работы на себя и сброс залпом до начала поднятия Т в царге ( около 35-45 мл) запах голов все-равно присутствовал, последний залповый сброс 100 мл не помогал, и приходилось опять отбирать покапельно до прекращения запаха. В итоге отбирал голов в 2 раза больше. 

В тот раз, когда получил 95,5* из сахара, помню точно, что мощь была больше 2КВт, и отбор больше литра, но не помню точно сколько.

Пытался посчитать по сечению трубы получилось 2026,77мм2 + теплопотери 400ватт итого 2450 ватт, но при такой мощи надо и отбор ставить 2 литра в час, а я ловлю быстро стопы и отбор уменьшается на 10 % каждый раз, или я что то не догоняю. 

И до скольки лучше гнать до 91* в кубе или пока дельта не станет возвращаться?

Помогите люди добрые, не проходите мимо :)

И забыл сказать, клапан отбора тела больше 1,5 литра в час сделать пока не получается, надо другую иголку искать.

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением

Головы отобрал. капало всю ночь. Пробовал еще переодикой. Но как мне показалось, какой то сладковатый запах все-равно остался. Вместо 10% 1100мл, отобрал 1280, потом еще залпом 65 мл, продуть. Начал подголовники отбирать. Отобрал примерно 500 мл. Пошло тело, вроде посторонних запахов нет, но при разведении есть сладковатый запах дюшеса, как и раньше. С мощью играл от 2100, опустил до 1700 ватт и отбор сделал литр. Залета по Т пока не было, в этот раз идет лучше, чем раньше. Если термометр не врет, то идет 94,8%, выше спиртоозность сделать не  получается. Может насадку поменять, взять 4*4?

Поделиться сообщением

сладковатый запах все-равно остался

Этот привкус так и останется, все таки это не РК .

Автоматику Макса не пользовал, но общий принцип -держи дельту в нижнем датчике 0,2-0,3 градуса, после того как отберешь головы, на себя полчаса работы и эту температуру возьмешь за "0". 

Насадка 4х4 лучше для ндрф, тогда и 95+% получится, но отбор будет не больше литра, скорее 800 мл в час ,при чистой мощности 1200-1500 вт .

Поделиться сообщением

А как правильно выбрать мощность, если захлеба нет? Можно дуть 3 квт и отбирать 2500, или в отбор говницо полетит на такой мощи?

Поделиться сообщением

как правильно выбрать мощность,

Поднимай с 1200вт по 50 вт каждые 10 минут. Как дельта ползти начнет вверх, снизь на 10% и работай на ней .

Поделиться сообщением

Короче получилось выйти на 95* но отбор уж очень медленный, 600мл/ч, а вдувал 1,7 чистыми. Буду наверно насадку менять. По НДРФ лучше останавливать отбор тела по Т в кубе или пока дельта в своих границах сидит?

Поделиться сообщением

[b][member=Вячеслав83][/b],

Отложи на 96 в кубе, остальное дожми в отдельную тару. Как на куб наберешь -перегонишь . 

Поделиться сообщением

Спрашивал ранее про свою насадочную СПН 5*5, 500 мм., внд 48. На какой мощности работать. Ориентировался на 1500 Вт. Проблема в том, что у меня нет дефлегматора. Вместо него использую пока связку ПК2500+УПО. Отбор, соответственно, через УПО. Оказалось, что подать более 1250-1300 Вт невозможно, восходящий холодильник ПК2500 не справляется и пары начинают прорываться вверх ПК. 

Выставил отбор 750 мл/час. Крепость на АСП-3 чуть не 97% при этом показывает (понятно, что врет, буду брать АСП-1). В результате пришел к отбору 1100 мл/час. Дельта не срабатывает до 93-94 в кубе. Через сутки АСП-3 показывает 95,5%. Делал так рисовую и сахарную. Результат, в принципе, очень порадовал, хотя наблюдается небольшая горчинка в послевкусии. 

Крайний раз делал ржаную, хотел получить для ХВ 94%. Отсыпал насадки до 400 мм. Вдувал уже 1450 Вт, отбор 1100 мл/час. Отбирал до 91 в кубе, дальше в оборотку. В результате жестокое разочарование, явные изики в отборе. По АСП-3 с учетом температуры 93%. Не понимаю, что сделал не так.

Поделиться сообщением

[b][member=AlexVv78][/b], Так ты хочешь получить 94%, получил 93%, наверно поэтому и чувствуешь изики. Я все, что получаю до 95, тоже чую изики, а для белого пития устраивает от 95-95,5%, 93-94,5 в бочку. 

Поделиться сообщением

[b][member=AlexVv78][/b],

Для ржи как раз мог не отсыпать насадку- рожь до 96% будет во всю выпирать 

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],  Павел, я это понимаю, но мне хотелось результат ближе к теме дистилляции на короткой насадочной получить (Антела), а не НДРФ. АлексейТ писал, что надо попасть не ниже 93%. Я ориентировался на 94%, АСП мне, примерно, 94,5 % и показывал. Во время отбора тела, нюхал. на язык пробовал, очень нравилось. Изики никак не проглядывались. Видимо ближе к концу поперли. Насадку обратно засыплю. 

Все равно не понимаю, в теме Антела вообще насадка РПН или мочалки и белые дистилляты без ИА. 

Поделиться сообщением

дистилляты без ИА. 

Не бывает так...Отбор останови до 96 в кубе но с рожью не стоит...Она и 95 ;% вкусная -зачем тогда уменьшать тарелки?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...