кило115 984 Опубликовано: 11 июля 2017 [b][member=Olegm22][/b], Не получится правильного НДРФ,получится Шпирт.Не примет этот деф более 1.5 КВТ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 июля 2017 А правильный ндрф это как?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 июля 2017 [b][member=Никола89][/b], Это который по вкусу на гавноспирт не похож 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 июля 2017 это как?? огурчиками пахнет Я честно говоря на 1.5 кВт этот деф не проверял, но должен выдержать. там проблема в том, что поток больше не дашь, если не тянет. Трубки силиконовые рвет, сопротивление в дефе большое. или ставить перед дефом чилер в ведре со льдом и температуру воды понижать перед дефом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 июля 2017 [b][member=Garik80][/b], Я пробовал этот деф,не хватает охлаждения и шланги на срыв идут.Его придел 1.5 квт.Ну может быть больше если как то напор воды умудриться увеличить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 июля 2017 напор воды умудриться увеличить если только варить резьбу для воды. Они так трубку скрутили, что там пипец сопротивление. Или воду очень холодную надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 июля 2017 Они так трубку скрутили, что там пипец сопротивление [b][member=Garik80][/b], они профессионалы :sarcastic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujen 3 Опубликовано: 11 июля 2017 Рост начался почти сразу, а дальше шел цикл: вылет за дельту 0.2, стабилизация до (-0.4), опять рост температуры, опять вылет, опять стабилизация. И так до самого конца. Тут что-то не так Не так тут флегмовое число. Скоростёнка отбора великовата... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegm22 0 Опубликовано: 11 июля 2017 Всем спасибо за подсказки. Буду ждать новый деф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 11 июля 2017 (изменено) Ничо незнаю, у меня на ректе такой деф, все пучком, расход воды- счетчик стоит. Вообщем выкидывать не надо) Изменено 11 июля 2017 пользователем Ilson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 июля 2017 Ничо незнаю мощность какая подаваемая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegm22 0 Опубликовано: 11 июля 2017 Я работаю на нем с царгой ХД4-1200 960-1000 ватт тянет, дальше захлеб, получается при отборе 800 96% продукт нормального, на мой вкус, качества (из сахара). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Сделал пробу Ланга на НДРФ, получилось 13-15 минут. Это хорошо или плохо? У водки "Татарстан" 8-10 минут, но она стояла полбутылки года два. Изменено 16 июля 2017 пользователем Лигрыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Товарищи, подскажите пожалуйста как сделать правильный ндрф из сахара (хотел по быстрому). Давно не гнал, запутался с мощностями и отбором. Уже делал из сахара 95,5* получился отличный напиток, без посторонних запахов и привкусов и последствий, но потерял записи по перегонке. Есть пвк 50 литров хд, автоматика на андруино от Макса ( может все). Колонна Ф51 (стенка 1,5), длинна 600 мм. Насадка от Юрыча, 6*6 медь (1 литр=50см). В колонне датчик внутри на 23 см от низа, и 5 датчиков на внешней стенке через 5 см, колонна утеплена 2 слоя. Деф хд3. ТП 25%. На опытах на этой насадке колонну захлебнуть не получилось, при подачи грязных 3150 ватт, давление колеблется 6-7мм. При 2000-2800 ватт 2-4мм. Утечки нет, раньше была, но устранил, новая крышка, прокладка и хомут. Какую мощь лучше вдувать и какой отбор ставить? Я обычно думал, чем выше мощь, тем быстрее отбор можно сделать, все ограниченно захлебом, но у меня захлебов не бывает, поэтому пытался всегда гнать на максимуме, но сейчас почитал, что чем больше мощь, тем больше херни может пролететь в отбор, так ли это? Да и при большой мощности и большом отборе( хотя отбор обычно ставил 1Ватт(чистый)=1 мл) очень быстро ловил стопы. Сейчас подключен нижний датчик. Еще вопрос. Нашел тут ссылку по количеству АС и спн, получается я переборщил с АС? У меня получается 11 литров на 50 см насадки (1 литр). Еще хотел как то побыстрее отобрать головы, 11 часов отбирать не в кайф, вспомнил про переодику, но при последнем знакомстве, победить ее не получилось. 11 минут работы на себя и сброс залпом до начала поднятия Т в царге ( около 35-45 мл) запах голов все-равно присутствовал, последний залповый сброс 100 мл не помогал, и приходилось опять отбирать покапельно до прекращения запаха. В итоге отбирал голов в 2 раза больше. В тот раз, когда получил 95,5* из сахара, помню точно, что мощь была больше 2КВт, и отбор больше литра, но не помню точно сколько. Пытался посчитать по сечению трубы получилось 2026,77мм2 + теплопотери 400ватт итого 2450 ватт, но при такой мощи надо и отбор ставить 2 литра в час, а я ловлю быстро стопы и отбор уменьшается на 10 % каждый раз, или я что то не догоняю. И до скольки лучше гнать до 91* в кубе или пока дельта не станет возвращаться? Помогите люди добрые, не проходите мимо И забыл сказать, клапан отбора тела больше 1,5 литра в час сделать пока не получается, надо другую иголку искать. Изменено 7 августа 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 8 августа 2017 Головы отобрал. капало всю ночь. Пробовал еще переодикой. Но как мне показалось, какой то сладковатый запах все-равно остался. Вместо 10% 1100мл, отобрал 1280, потом еще залпом 65 мл, продуть. Начал подголовники отбирать. Отобрал примерно 500 мл. Пошло тело, вроде посторонних запахов нет, но при разведении есть сладковатый запах дюшеса, как и раньше. С мощью играл от 2100, опустил до 1700 ватт и отбор сделал литр. Залета по Т пока не было, в этот раз идет лучше, чем раньше. Если термометр не врет, то идет 94,8%, выше спиртоозность сделать не получается. Может насадку поменять, взять 4*4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 августа 2017 сладковатый запах все-равно остался Этот привкус так и останется, все таки это не РК . Автоматику Макса не пользовал, но общий принцип -держи дельту в нижнем датчике 0,2-0,3 градуса, после того как отберешь головы, на себя полчаса работы и эту температуру возьмешь за "0". Насадка 4х4 лучше для ндрф, тогда и 95+% получится, но отбор будет не больше литра, скорее 800 мл в час ,при чистой мощности 1200-1500 вт . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 8 августа 2017 А как правильно выбрать мощность, если захлеба нет? Можно дуть 3 квт и отбирать 2500, или в отбор говницо полетит на такой мощи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 августа 2017 как правильно выбрать мощность, Поднимай с 1200вт по 50 вт каждые 10 минут. Как дельта ползти начнет вверх, снизь на 10% и работай на ней . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 8 августа 2017 Короче получилось выйти на 95* но отбор уж очень медленный, 600мл/ч, а вдувал 1,7 чистыми. Буду наверно насадку менять. По НДРФ лучше останавливать отбор тела по Т в кубе или пока дельта в своих границах сидит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 8 августа 2017 [b][member=Вячеслав83][/b], Отложи на 96 в кубе, остальное дожми в отдельную тару. Как на куб наберешь -перегонишь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 9 августа 2017 Спрашивал ранее про свою насадочную СПН 5*5, 500 мм., внд 48. На какой мощности работать. Ориентировался на 1500 Вт. Проблема в том, что у меня нет дефлегматора. Вместо него использую пока связку ПК2500+УПО. Отбор, соответственно, через УПО. Оказалось, что подать более 1250-1300 Вт невозможно, восходящий холодильник ПК2500 не справляется и пары начинают прорываться вверх ПК. Выставил отбор 750 мл/час. Крепость на АСП-3 чуть не 97% при этом показывает (понятно, что врет, буду брать АСП-1). В результате пришел к отбору 1100 мл/час. Дельта не срабатывает до 93-94 в кубе. Через сутки АСП-3 показывает 95,5%. Делал так рисовую и сахарную. Результат, в принципе, очень порадовал, хотя наблюдается небольшая горчинка в послевкусии. Крайний раз делал ржаную, хотел получить для ХВ 94%. Отсыпал насадки до 400 мм. Вдувал уже 1450 Вт, отбор 1100 мл/час. Отбирал до 91 в кубе, дальше в оборотку. В результате жестокое разочарование, явные изики в отборе. По АСП-3 с учетом температуры 93%. Не понимаю, что сделал не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 9 августа 2017 [b][member=AlexVv78][/b], Так ты хочешь получить 94%, получил 93%, наверно поэтому и чувствуешь изики. Я все, что получаю до 95, тоже чую изики, а для белого пития устраивает от 95-95,5%, 93-94,5 в бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 августа 2017 [b][member=AlexVv78][/b], Для ржи как раз мог не отсыпать насадку- рожь до 96% будет во всю выпирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 9 августа 2017 [b][member=texnar][/b], Павел, я это понимаю, но мне хотелось результат ближе к теме дистилляции на короткой насадочной получить (Антела), а не НДРФ. АлексейТ писал, что надо попасть не ниже 93%. Я ориентировался на 94%, АСП мне, примерно, 94,5 % и показывал. Во время отбора тела, нюхал. на язык пробовал, очень нравилось. Изики никак не проглядывались. Видимо ближе к концу поперли. Насадку обратно засыплю. Все равно не понимаю, в теме Антела вообще насадка РПН или мочалки и белые дистилляты без ИА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 августа 2017 дистилляты без ИА. Не бывает так...Отбор останови до 96 в кубе но с рожью не стоит...Она и 95 ;% вкусная -зачем тогда уменьшать тарелки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах